Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Мокрый кашель - лекарство для детей

Мокрый кашель - лекарство для детей

  


| 3 февраля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Лекарство от влажного кашля для детей должно оказывать воздействие на слизистую оболочку бронхов, целью которого является не подавление кашля, а усиление эвакуаторной функции бронхов и разжижение мокроты. Какие препараты предпочесть, что лучше сироп или таблетки?

Особенности состояния

Влажный кашель, в противовес сухому, называется так вследствие наличия мокроты. Эта биологическая жидкость представляет собой секрет бокаловидных клеток, распложенных в толще слизистой оболочки бронхов.

Появление влажного кашля всегда сопряжено с патологическим состоянием. В большинстве случаев речь идёт о респираторных недугах, причины которых могут носить как бактериальный, так и вирусный характер.

Характер выделений иногда может подсказать врачу правильный диагноз. Если отделяемая слизь жёлто-зелёного цвета, воспаление носит гнойный характер, при появлении красного цвета мокроты, можно говорить о кровотечении. Если слизистые выделения носят стекловидный характер, возможно, у ребёнка бронхиальная астма.

Для уточнения диагноза специалист может назначить целый ряд прочих лабораторных и инструментальных исследований. После интерпретации полученных результатов врач сможет поставить единственно верный диагноз и назначить эффективное лечение.

Лекарственная терапия

Медикаментозные препараты назначаются по достижению 2-летнего возраста. Совсем маленькие дети не могут эффективно откашливать мокроту и потому им предпочитают не назначать лекарственную терапию, а используют другие более щадящие методики.

В зависимости от характера мокроты, специалист может рекомендовать муколитики или отхаркивающие лекарства. Целью назначения первых является разжижение излишне густого бронхиального секрета. Во-втором случае лекарства от кашля призваны усиливать кашлевой рефлекс.

Если ребёнку менее 7 лет предпочтительнее назначение сиропов. Как правило, эта лекарственная форма характеризуется наличием ароматизаторов и подсластителей и потому легче воспринимается пациентом.

Бромгексин

Это лекарственное средство проверено временем. Уже на протяжении многих десятков лет препарат весьма эффективно применяется в качестве бронхолитического средства. Существуют как таблетированные формы, так и сладкий ароматный сироп бромгексина.

Действие препарата базируется на его способности разрушать связи в молекулах полисахаридов мокроты, что приводит к её разжижению и улучшению процессов отхождения бронхиального секрета.

Амброксол

По сути этот препарат является активным метаболитом бромгексина и потому механизм его действия полностью идентичен ранее озвученному. Принимают его также при наличии влажного кашля с густой мокротой.

Ацетилцистеин

Ещё одно муколитическое средство, широко применяемое в педиатрической практике. Несмотря на другое действующее вещество использовать его следует также, как и два предыдущих препарата — при наличии густой мокроты.

Лекарство для детей выпускается в разных формах: таблетках, в порошках и в сиропе. Использовать его можно по достижении 2-летнего возраста. Таблетки рекомендованы преимущественно подросткам.

Коделак

Представитель группы отхаркивающих лекарственных средств. Действие его основывается на усилении активности реснитчатого эпителия, выстилающего бронхиальное дерево. Кроме этого утверждается наличии слабого противовоспалительного эффекта.

Термопсол

Отхаркивающее средство, выпускающееся только в таблетках, активное вещество которого представлено веществом натурального происхождения. Влияние его на организм носит комплексный характер: муколитический, противовоспалительный, отхаркивающий.

Ингаляционное применение препаратов

Некоторые препараты, используемые для лечения влажного кашля, могут применяться с помощью устройств для ингаляции. Одним из наиболее эффективных ингаляторов является небулайзер — специальное устройство, при помощи которого можно легко контролировать подачу пара и лекарства.

С помощью небулайзера можно проводить ингаляции даже щелочной минеральной водой. При этом осуществляется эффективная санация слизистой оболочки бронхов, подавляется жизнедеятельность патогенных бактерий, улучшается эвакуаторная функция бронхов.

Общие рекомендации

Существует целый ряд рекомендаций, которые носят общий характер и способствуют повышению сопротивляемости организма. Прежде всего, ребёнок должен правильно питаться и принимать поливитаминные фармацевтические средства. Для уменьшения интоксикации рекомендовано употребление больших объёмом жидкости (по согласовании со специалистом).

В помещении где находится больной ребёнок должно регулярно проводиться проветривание. Более того, настоятельно рекомендовано использование увлажнителей воздуха или специальных систем для мойки воздуха.

Оптимальная температура в помещении, где находится больной ребёнок должна составлять 20 – 22 градуса. Рекомендуемый уровень влажности должен быть весьма значительным, порядка 60 процентов.

Заключение

Учитывая особую уязвимость ребёнка, назначать лекарственные средства, о каком бы заболевании ни шла речь должен исключительно лечащий врач. Только специалист, располагая всей необходимой ему информацией, может назначить безопасное и действенное лечение, с помощью которого за несколько дней можно справиться с влажным кашлем.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика