Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Сухой кашель - лучшее лекарство для детей

Сухой кашель - лучшее лекарство для детей

  


| 3 февраля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Подавление сухого или непродуктивного кашля при респираторной патологии является весьма важной задачей, значительно улучшающей самочувствие пациентов. Для этого специалисты в большинстве случаев используют противокашлевые лекарственные средства. Как выбрать лучшее лекарство для детей от сухого кашля?

Сухой кашель, особенности состояния

Причина появления кашля без мокроты чаще всего кроется в раздражении кашлевых рецепторов, находящихся в слизистой оболочке бронхов. При респираторной патологии происходит это благодаря воспалительному процессу, а также спазму мускулатуры бронхов.

Обычно респираторное заболевание начинается именно с сухого кашля. На ранних этапах патологии воспаление уже присутствует в бронхах, однако защитные механизмы ещё не работают «на полную мощность». Как только организм начнёт усиленно бороться с простудой кашель начнёт трансформироваться во влажный.

Сухой и влажный кашель лечат по-разному. Первый является непродуктивным состоянием, способны разве-что отягощать самочувствие пациентов. Лечение в этом случае предполагает приём противокашлевых препаратов.

Причины появления сухого кашля в большинстве случаев связаны с воспалительными изменениями. Тем не менее, кашель может быть обусловлен аллергическими недугами, попаданием в горло инородных предметов, бронхообструктивными состояниями и так далее.

Действие противокашлевых препаратов

Механизм действия большинства препаратов от сухого кашля является комплексным. Прежде всего они воздействуют на активность кашлевого центра, который расположен в головном мозге. Подавляя процессы передачи электрических импульсов в этом образовании удаётся эффективно уменьшить даже весьма выраженный сухой кашель.

Во-вторых, многие препараты от сухого кашля способны снижать тонус гладкомышечных волокон, входящих в состав стенок бронхов. Увеличение просвета средних и мелких бронхов, уменьшает сопротивляемость току воздуха, что снижает раздражение слизистой оболочки бронхов, в том числе и снижает активность кашлевых рецепторов.

Многие препараты от сухого кашля способны увлажнять выстилку бронхов, что способствует уменьшению сухости и раздражения, следовательно, уменьшает активность специфических рецепторов.

Важно не принимать противокашлевых препаратов одновременно с муколитиками. Последние способствуют увеличению количества мокроты, а подавление кашля в этом случае будет приводить к возникновению застойных явлений в лёгких.

Препараты от сухого кашля

Для ребёнка в раннем детском возрасте, менее 7 лет, рекомендован приём сиропов. Эти лекарственные формы включат в свой состав подсластители и ароматизаторы, что способствует улучшению переносимости лекарств.

Коделак Нео

Этот препарат выпускается в виде сладкого раствора и сиропа. Действие лекарства основывается на подавлении активности кашлевого центра, устранении спазма бронхов, и увлажнении слизистой оболочки.

Капли применяют по достижении возраста 2 месяцев. Сироп можно использовать с 3 лет. Приобрести любую форму препарата можно без рецепта врача. Как только кашель перейдёт во влажную форму использовать это лекарство недопустимо.

Синекод

Этот препарат может использоваться при появлении сухого кашля вне зависимости от его причин. Выпускается сироп и раствор лекарства, обладающие сладким вкусом и приятным запахом.

Применять препарат Синекод можно по достижении возраста в 2 месяца. Режим дозирования крайне вариативен и зависит только от возраста пациента. Аптечные учреждения продают это лекарство без рецепта.

Левопронт

Противокашлевое средство исключительно периферического действий. Действие его связано с подавление процессов генерирования импульса в кашлевых рецепторах. На структуры центральной нервной системы препарат не действует.

В силу особенностей механизма действия приём лекарства Левопронт часто сопровождается достаточно неприятной симптоматикой: рвота, боли в животе, тошнота, диарея, головная боль, аллергические реакции.

Сироп от сухого кашля Гербион

Это препарат, с активными веществами натурального происхождения. Действие лекарства связано с подавлением кашлевого центра, снижением чувствительности рецепторов бронхов, увлажнении слизистой оболочки дыхательных путей.

Препарат выпускается в виде сладкого сиропа. Принимать его можно в возрасте старше 2 лет. Принимать его можно в составе комплексного лечения большинства простудных недугов.

Антибактериальные препараты

При правильно подобранном антибактериальном лечении выраженность патологических изменений должна быстро снижаться, что будет выражаться в нормализации самочувствия пациента и, прежде всего, подавлении сухого кашля.

Принимать антибактериальные препараты можно только если их назначил лечащий врач. Для уточнения чувствительности патогенной микрофлоры часто проводится посев мокроты. В этом случае удаётся пообобрать лекарство с максимальной эффективностью.

Заключение

Лучшее средство от сухого кашля — это тот препарат, который был рекомендован лечащим врачом. Для повышения эффективности лечебных мероприятий подход к заболеванию должен быть комплексным: приём антибактериальных лекарственных средств (если назначены), иммуностимуляторы, общеукрепляющие средства, детоксикация, полноценное питание, лечебно-охранительный режим, врачебный контроль и так далее.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика