Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

2 млрд лет назад начали движение литосферные плиты Земли

Российские и китайские сейсмологи установили, что литосферные плиты нашей планеты начали двигаться ...

Создана в Германии психологическая модель человеческих действий

Психологи поставили перед собой цель установить специфический мост между регуляцией действия, ...

Ученые впервые увидели, как столкновение фотонов породило W-бозоны

По сообщению пресс-службы CERN, эксперимент ATLAS с высокой точностью зарегистрировал редкий ...

В Новой Зеландии обнаружили ближайшего родственника динозавров

Гаттерия или туатара – единственный живой представитель древнего отряда рептилий Rhynchocephalia ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Что кушать для повышения потенции мужчинам?

  

Заинтересовало 1 973 раз с 3 февраля 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

При появлении проблем в половой сфере у мужчин зачастую можно обойтись без лекарственных средств, просто внеся некоторые изменения в рацион и образ жизни. Итак, что кушать мужчинам для повышения потенции?

Что подразумевают под словом потенция?

Понятие потенция в широком смысле подразумевает не только эрекцию (наполнение пещеристых тел полового члена кровью), но и прочие факторы, так или иначе, влияющие на способность мужчины к осуществлению полового акта.

Сюда же можно отнести либидо (половое влечение), физическую выносливость мужчины, длительность сексуальной активности, скорость появления эрекции и её продолжительность и так далее. Проще говоря, потенция — это скорее понятие собирательное, чем официальный медицинский термин.

Причины эректильной дисфункции

Говоря о проблемах сексуального характера у мужчин, специалисты используют довольно гибкий термин эректильная дисфункция. Все причины появления этого состояния делят на две группы: физические и психологические.

В первую группу входят следующие состояния: застой крови в органах малого таза, простатит и аденома предстательной железы, эндокринная патология, связанная с подавлением процессов выработки тестостерона, инфекционные заболевания половых органов, последствия травм и так далее.

Психологическая причины крайне разнообразны и связаны с длительным переутомлением, неуверенностью в собственных силах, мнение (зачастую ошибочное) о несоответствии своего организма ожиданиям женщин, а также прочими факторами. Лечение эректильной дисфункции, причины которой носят психологический характер, это довольно трудоёмкий процесс.

Питание для улучшения потенции

Вещества, способные усиливать либидо и эрекцию, принято называть афродизиаками. Эти соединения обладают разнородной химической природой и свойствами. Влияние их на организм мужчины также неодинаково.

Некоторые из них способствуют стимулированию процессов синтезирования тестостерона. Другие способны улучшать деятельность органов малого таза, способствуя при этом устранению застойных явлений. Третьи — нормализуют состояние нервной системы и потому очень полезны при стрессе.

Многие будут удивлены, но таких продуктов известно великое множество. Продукты, богатые афродизиаками, должны содержать значительное количество витаминов (особенно жирорастворимых), жирных кислот, протеинов и аминокислот.

Мужчинам категорически не рекомендуется придерживаться некогда популярных безхолестериновых и низкожировых диет. Причина этому лежит в том, что для синтезирования тестостерона требуются жиры, которые должны поступать с пищей.

Морепродукты

Богаты полезными жирами, прежде всего, морепродукты. Для повышения уровня тестостерона рекомендуется употреблять устрицы. К сожалению, этот продукт пока не заслужил особую популярность среди представителей сильного пола в России и большинстве государств постсоветского пространства.

Устрицы содержат редкие аминокислоты, протеины и прочие вещества, которые необходимы для синтезирования мужского полового гормона. Кроме этого в них находятся следующие полезные элементы: цинк, железо, хром, селен и так далее. Правда есть одно важное обстоятельство — есть их лучше сырыми, без термической обработки, а эта задача под силу далеко не каждому мужчине.

На столе настоящего мужчины должно быть много морской рыбы. Привычка употреблять эти продукты только по четвергам (рыбный день) является абсолютно пагубной. В идеале, небольшое количество рыбного филе должно присутствовать на столе каждый день.

Мясо

Вопреки расхожему мнению, что настоящий мужчина должен есть как можно больше мяса и желательно с кровью, следует констатировать, что это совершенно не соответствует истине. Взрослому мужчине, не занятому тяжёлым физическим трудом, нужно употреблять не более 180 граммов мяса в день.

Нет, безусловно, в меню мужчины должны быть продукты из мяса, например, куриная грудка, нежирные сорта говядины, баранина, телятина и так далее. Однако их количество должно быть ограничено до необходимого минимума. В противном случае это скорее будет вредить, чем помогать.

Орехи

В орехах содержится значительное количество полезных для мужчины жиров, а также целый комплекс витаминов, минералов и прочих ценных химических соединений. Регулярное употребление всего 50 граммов арахиса, а лучше фисташек, способствует нормализации уровня тестостерона, улучшает процессы формирования сперматозоидов и так далее. Для максимальной эффективности можно рекомендовать дополнить орехи чайной ложкой цветочного мёда.

Овощи и фрукты

Практически все овощи и фрукты полезны для повышения мужской силы. Но тем не менее, в число лидеров по содержанию афродизиаков входят следующие продукты: манго, виноград, бананы, малина, томаты, финики, семена тыква, клубника, свёкла, капуста, чеснок, лук, спаржа, редис, острый перец, сельдерей, корень имбиря.

Общие рекомендации

Для повышения потенции любому мужчине очень важно вести здоровый образ жизни. Переизбыток алкоголя и никотин крайне негативно сказываются на деятельности мужской половой системы и не сулят ничего позитивного.

Кроме этого критически важно вести активный образ жизни. Отличным вариантом будет регулярное посещение тренажёрного зала, утренние или вечерние пробежки, на худой конец — пешие прогулки. Если работа находится не слишком далеко от дома можно ходить пешком, хотя бы в одном направлении.

Заключение

Какой бы ни была причина снижения мужской силы, лечение нужно начинать с посещения врача. Специалист сможет вовремя распознать недуг, назначить эффективное лечение, что в большинстве случаев позволит восстановить былые возможности.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Высокий прирост: озвучены данные по COVID-19 в Приморье

Общее число всех случаев заражения COVID-19 с момента начала эпидемии в крае достигло 7703. ...

Фрукты могут стать причиной развития болезни печени

Фрукты могут стать причиной развития болезни печени, рассказала врач-эндокринолог, кандидат ...

Число случаев коронавируса в Бразилии превысило 3 млн

За прошедшие сутки общее число случаев заболевания коронавирусом в Бразилии возросло на 49 970 и ...

Врач оценила риск распространения в России вируса SFTS из Китая

Масштабное распространение вируса SFTS, вспышка которого была зафиксирована в Китае, маловероятно, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru