Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Создан материал с теплоизолирующими и теплопроводящими свойствами

Материал состоит из чередующихся слоев тонких стеклянных пластин, между которыми вставлены ...

Австралийские утконосы оказались под угрозой вымирания

Изменения климата и длительная засуха значительно повлияли на популяцию австралийских утконосов. По ...

ДНК смогла извлечь корень из числа 900

Специалистам удалось создать уникальную ДНК, которая умеет извлекать квадратные корни. Как сообщает ...

Ученые нашли способ излечения рака за секунду

Речь идет протонной лучевой терапии онкологии, которая поможет мгновенно уничтожить злокачественную ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Что кушать для повышения потенции мужчинам?

  



| 3 февраля 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

При появлении проблем в половой сфере у мужчин зачастую можно обойтись без лекарственных средств, просто внеся некоторые изменения в рацион и образ жизни. Итак, что кушать мужчинам для повышения потенции?

Что подразумевают под словом потенция?

Понятие потенция в широком смысле подразумевает не только эрекцию (наполнение пещеристых тел полового члена кровью), но и прочие факторы, так или иначе, влияющие на способность мужчины к осуществлению полового акта.

Сюда же можно отнести либидо (половое влечение), физическую выносливость мужчины, длительность сексуальной активности, скорость появления эрекции и её продолжительность и так далее. Проще говоря, потенция — это скорее понятие собирательное, чем официальный медицинский термин.

Причины эректильной дисфункции

Говоря о проблемах сексуального характера у мужчин, специалисты используют довольно гибкий термин эректильная дисфункция. Все причины появления этого состояния делят на две группы: физические и психологические.

В первую группу входят следующие состояния: застой крови в органах малого таза, простатит и аденома предстательной железы, эндокринная патология, связанная с подавлением процессов выработки тестостерона, инфекционные заболевания половых органов, последствия травм и так далее.

Психологическая причины крайне разнообразны и связаны с длительным переутомлением, неуверенностью в собственных силах, мнение (зачастую ошибочное) о несоответствии своего организма ожиданиям женщин, а также прочими факторами. Лечение эректильной дисфункции, причины которой носят психологический характер, это довольно трудоёмкий процесс.

Питание для улучшения потенции

Вещества, способные усиливать либидо и эрекцию, принято называть афродизиаками. Эти соединения обладают разнородной химической природой и свойствами. Влияние их на организм мужчины также неодинаково.

Некоторые из них способствуют стимулированию процессов синтезирования тестостерона. Другие способны улучшать деятельность органов малого таза, способствуя при этом устранению застойных явлений. Третьи — нормализуют состояние нервной системы и потому очень полезны при стрессе.

Многие будут удивлены, но таких продуктов известно великое множество. Продукты, богатые афродизиаками, должны содержать значительное количество витаминов (особенно жирорастворимых), жирных кислот, протеинов и аминокислот.

Мужчинам категорически не рекомендуется придерживаться некогда популярных безхолестериновых и низкожировых диет. Причина этому лежит в том, что для синтезирования тестостерона требуются жиры, которые должны поступать с пищей.

Морепродукты

Богаты полезными жирами, прежде всего, морепродукты. Для повышения уровня тестостерона рекомендуется употреблять устрицы. К сожалению, этот продукт пока не заслужил особую популярность среди представителей сильного пола в России и большинстве государств постсоветского пространства.

Устрицы содержат редкие аминокислоты, протеины и прочие вещества, которые необходимы для синтезирования мужского полового гормона. Кроме этого в них находятся следующие полезные элементы: цинк, железо, хром, селен и так далее. Правда есть одно важное обстоятельство — есть их лучше сырыми, без термической обработки, а эта задача под силу далеко не каждому мужчине.

На столе настоящего мужчины должно быть много морской рыбы. Привычка употреблять эти продукты только по четвергам (рыбный день) является абсолютно пагубной. В идеале, небольшое количество рыбного филе должно присутствовать на столе каждый день.

Мясо

Вопреки расхожему мнению, что настоящий мужчина должен есть как можно больше мяса и желательно с кровью, следует констатировать, что это совершенно не соответствует истине. Взрослому мужчине, не занятому тяжёлым физическим трудом, нужно употреблять не более 180 граммов мяса в день.

Нет, безусловно, в меню мужчины должны быть продукты из мяса, например, куриная грудка, нежирные сорта говядины, баранина, телятина и так далее. Однако их количество должно быть ограничено до необходимого минимума. В противном случае это скорее будет вредить, чем помогать.

Орехи

В орехах содержится значительное количество полезных для мужчины жиров, а также целый комплекс витаминов, минералов и прочих ценных химических соединений. Регулярное употребление всего 50 граммов арахиса, а лучше фисташек, способствует нормализации уровня тестостерона, улучшает процессы формирования сперматозоидов и так далее. Для максимальной эффективности можно рекомендовать дополнить орехи чайной ложкой цветочного мёда.

Овощи и фрукты

Практически все овощи и фрукты полезны для повышения мужской силы. Но тем не менее, в число лидеров по содержанию афродизиаков входят следующие продукты: манго, виноград, бананы, малина, томаты, финики, семена тыква, клубника, свёкла, капуста, чеснок, лук, спаржа, редис, острый перец, сельдерей, корень имбиря.

Общие рекомендации

Для повышения потенции любому мужчине очень важно вести здоровый образ жизни. Переизбыток алкоголя и никотин крайне негативно сказываются на деятельности мужской половой системы и не сулят ничего позитивного.

Кроме этого критически важно вести активный образ жизни. Отличным вариантом будет регулярное посещение тренажёрного зала, утренние или вечерние пробежки, на худой конец — пешие прогулки. Если работа находится не слишком далеко от дома можно ходить пешком, хотя бы в одном направлении.

Заключение

Какой бы ни была причина снижения мужской силы, лечение нужно начинать с посещения врача. Специалист сможет вовремя распознать недуг, назначить эффективное лечение, что в большинстве случаев позволит восстановить былые возможности.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Роспотребнадзор предупредил рязанцев об опасном коронавирусе из Китая

На сайте рязанского управления Роспотребнадзора появилась информация о новом коронавирусе ...

В Китае число заболевших коронавирусом нового типа достигло 324

Центральное телевидение Китая в среду распространило свежие данные о количестве заболевших в КНР ...

В России оценили вероятность эпидемии из-за китайского коронавируса

Петров подчеркнул, что статистика заболеваемости и смертности от обычного гриппа намного выше. ...

Число погибших от нового коронавируса в Китае выросло до шести человек

"По состоянию на 20 января число подтвержденных случаев заражения новым типом коронавируса в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru