Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Салат из салата с яйцом - как приготовить?

Салат из салата с яйцом - как приготовить?

  


| 1 февраля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Салат из салата с яйцом - как приготовить?

Рецепты лёгких салатов пользуются популярностью. Каждая хозяйка хочет готовить полезные блюда для своей семьи. К таким относятся салатные композиции из свежей зелени. Они содержат много витаминов. Сегодня вы узнаете, как готовить салат из салата с куриным яйцом. В нашей подборке присутствуют самые интересные и простые варианты приготовления таких блюд.

Как сделать салат из листьев салата с яйцом?

Салатные композиции с яйцом и листьями салата нравятся людям за их свежий вкус и питательность, кроме того, они готовятся просто и быстро, а ещё они доступны. Какие ингредиенты прекрасно сочетаются с основными в таких закусках:

1. Огурцы свежие;
2. Сыр;
3. Зелёный лук;
4. Ветчина;
5. Авокадо;
6. Крабовые палочки;
7. Креветки;
8. Кальмары.

Заправлять такие блюда можно майонезом или сметаной. Второй вариант окажется более полезным и подойдёт людям, которые стараются сохранить фигуру стройной. Теперь перейдём к рецептам.

Салат из салатных листьев с яйцом – классический рецепт

Ингредиенты:

- Пучок салатных листьев;
- 6 яиц;
- Зелёный лук – 30 г;
- Свежий укроп – 30 г;
- Соль – щепотка;
- Сметана 15% - 3 ст. л.;
- Перец чёрный молотый;
- Столовая ложка лимонного сока;
- 0,5 ч. л. сахара.

Сначала необходимо поставить вариться яйца. После приготовления их заливают ледяной водой, а после остывания – чистят. Нарезаем их кубиком и отправляем в салатник. Лук и укроп тщательно моем и просушиваем. Салатные листочки лучше всего ошпарить горячей водой и промокнуть полотенцем. Лишняя влага в закуске не нужна. 3 или 4 листочка оставляем нетронутыми, остальные нарезаем сначала вдоль, а затем поперёк. Рубим зелень как можно мельче.

Внимание! В закуску не стоит отправлять белую часть луковых перьев.

Нарезку листьев салата помещаем в отдельную посуду. Растворяем сахар в ложке лимонного сока, этой жидкостью поливаем зелень. Теперь соединяем в салатнице все ингредиенты, добавим туда перец, соль, сметану, перемешиваем.

Подаём блюдо так – на тарелки выкладываем листочки салата, а на них – салатик. Получается очень красиво, аппетитно и вкусно.

Рецепт с огурцами и салатными листьями

Ингредиенты:

- Салатные листочки – 20 штук;
- 2 огурца свежих;
- 6 яичек куриных;
- Лук зелёный – 40 г;
- Майонез.

Отвариваем яйца вкрутую. Нарезаем их мелким кубиком. Огурчики моем, кожицу обрезать не нужно, если она не горчит. Измельчаем овощи тонкими брусочками продолговатой формы. Салат ошпариваем горячей водой, обсушиваем. Зелёный лук тоже тщательно моем и даём высохнуть. Нарезаем зелень мелко. Смешиваем все компоненты в салатнике, добавляем по вкусу соль и майонез. Блюдо готово.

С авокадо

Ингредиенты:

- Авокадо – 1 плод;
- Салатные листья – 20-25 штук;
- Яйца – 6;
- Укроп – 30 г;
- Сметана – 50 г;
- Майонез – 20 г;
- Соль.

Отварите яички, очистите и нарежьте кубиком. Листья салата вымойте в горячей воде, обсушите, нарежьте произвольным способом. Из авокадо извлеките мякоть с помощью ложки. Нарубите зелень помельче. Переложите все ингредиенты в салатник. Соедините мякоть авокадо с майонезом. Этой питательной массой заправьте закуску. Если необходимо, добавьте соль.

С креветками

Это блюдо особенно интересно, ведь в нём присутствуют морепродукты. Обязательно включите его в свою кулинарную коллекцию и удивите гостей или домочадцев. Получится вкусно!

Ингредиенты:

- Креветки – 200 г;
- Яйца – 6;
- Салатные листья – 100 г;
- Огурец – 1;
- Майонез – 40 г;
- Сметана – 30 г;
- Горчица – чайная ложка.

Если в вашем распоряжении креветки замороженные отварные, то их следует разморозить, залить кипятком на пару минут и почистить. Если свежие – отварить. Для того их опускают в кипящую подсоленную воду буквально на 2 минуты, потом откидывают на дуршлаг.

Готовые морепродукты помещают в салатник. Огурец и зелень тщательно моют, обсушивают. Огурчик режем тонкими прямоугольными ломтиками, свежие листья измельчаем произвольно, а зелень – мелко рубим. Яйца следует сварить вкрутую и порезать кубиками небольшого размера. Все ингредиенты высыпаем в салатницу.

Приготовим заправку, смешав сметану, майонез и горчицу. Заправляем блюдо, пробуем на вкус. При необходимости добавим немного соли. Украсить угощение лучше всего мелко нарезанным зелёным луком.

Данное блюдо можно приготовить иначе, заменив креветки на более доступные продукты, например, крабовые палочки или кальмары. Получится ничуть не хуже. В таком случае кальмар следует варить не более минуты, чтобы он оставался мягким и нежным. Его измельчают полосками, как и огурцы. Если используются крабовые палочки, их измельчают кубиком. По желанию можно добавить немного сока лимона в заправку для пикантности.

Определитесь, какой рецепт вам нравится больше всего. Вариант с креветками, несомненно, интересен, однако этот продукт довольно дорогой. Возьмите рецепт на вооружение на случай праздника, гости непременно оценят это блюдо. Другие варианты приготовления намного проще и доступны каждому. Почему бы не попробовать такие салатные композиции в ближайшее время, если удастся купить свежую зелень.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика