Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сон помог вознаграждению улучшить зрительное обучение

Работа зрительного внимания — один из способов получения и усвоения новой информации, а улучшают ...

Выяснено, что кошки способны питаться человеческой плотью

В США ученые подтвердили, что кошки способны питаться человеческой плотью.

Ученые научили нейросеть находить задачи для квантового компьютера

Эксперты объяснили, что ИИ нужно было найти сеть, на базе которой можно сделать квантовый компютер. ...

Некоторые волчата смогли выполнить команду «апорт»

Некоторые из волчат – участников научного эксперимента спонтанно выполняли команду «апорт». Точно ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Поздние сроки беременности - что делать с запорами?

  


| 5 февраля 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

В период вынашивания малыша женщина может сталкиваться с различными нарушениями в деятельности пищеварительного тракта. На ранних сроках беременности ее может беспокоить тошнота и рвота, а на поздних – изжога и запоры. Все эти явления доставляют будущей маме выраженный дискомфорт, а в некоторых случаях могут даже наносить ощутимый вред. Так, если организм своевременно не очищается от каловых масс, он начинает страдать от отравления. Итак, если у вас запор, то что делать на поздних сроках беременности для нормализации здоровья?

Запоры на поздних сроках вынашивания крохи являются достаточно распространенной проблемой. Обычно они провоцируются естественным увеличением размеров матки и ее давлением на близрасположенные органы, в том числе и кишечник, что затрудняет его перистальтику. Кроме того, изменение гормонального фона замедляет активность кишечника.

Что делать при запоре беременной?

Будущим мамам точно не стоит игнорировать проблему запоров. Столкнувшись с такой неприятностью, необходимо обязательно пересмотреть свой привычный рацион питания. В меню должно присутствовать значительное количество растительной клетчатки, а как известно, ней особенно богаты свежие фрукты с овощами. Кроме того, на голодный желудок рекомендуется есть запаренные отруби либо сухофрукты. Отличный слабящий эффект дает чернослив, но, если вы его не переносите, используйте курагу и инжир. Сухофрукты можно есть сами по себе, а можно готовить на их основе разные компоты.

Замечательный послабляющий результат дает использование настоя из чернослива. Сто грамм сушеных плодов заварите парой стаканов кипятка и оставьте для настаивания под крышкой. После того, как настой остынет, процедите его и подсластите медом. Его нужно пить незадолго до завтрака. Таким же образом можно приготовить настой из инжира. Если вы хотите сделать средство более концентрированным, то не только настаивайте его, но и проварите на протяжении двадцати минут.

Для эффективного избавления от запоров в последние месяцы беременности стоит также пить достаточное количество обыкновенной чистой воды. В рацион желательно включить киви и виноград без косточек, а также свежие сливы.

Неплохой послабляющий эффект дает потребление свежего кефира. Учитывайте, что, постояв несколько дней, такой продукт оказывает наоборот скрепляющее воздействие.

Еще для борьбы с запорами в период беременности необходимо не забывать о физической активности (если врач, конечно, не настаивает на ограничении нагрузок). Простая растяжка, прогулки на свежем воздухе, упражнение «кошка» поспособствуют более активной перистальтике кишечника.

На крайний случай можно воспользоваться аптечными средствами – глицериновыми либо облепиховыми свечами без всяческих добавок. Они не нанесут вреда малышу, но использовать их слишком часто не стоит.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)









Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Вода может помочь в борьбе с лишним весом

Сотрудниками Японской медицинской ассоциации (JMA) перечислены главные принципы восстановления ...

Минздрав обновит порядок оказания помощи ВИЧ-инфицированным

Если выяснится, что пациент заражен, то он будет направлен к врачу-инфекционисту. Также, помощь ...

Число отравившихся водой в Кизляре выросло до 133 человек

В больницу дагестанского Кизляра поступило уже 133 человека, которые отравились питьевой водой, ...

Росздравнадзор: свыше 250 россиян скончались после приема лекарств

После приема лекарств в России скончался 251 человек. И это неполная статистика за 2019-й год - ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru