Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Подтвердился долгий иммунитет у переболевших коронавирусом SARS CoV-2

Американские эксперты окончательно установили наличие устойчивого иммунитета у пациентов, ...

Ученые выяснили, что пауки-дейнопиды могут «слышать» лапами

Ученые провели лабораторное исследование, в котором вставили маленькие электроды в мозг насекомых и ...

Древние египтяне использовали свинец для сушки чернил

Ученые описали состав красных и черных чернил древнеегипетских папирусов, датируемых 100–200 годами ...

Грунт Марса проверен на плодородные способности

Исследователи из США поставили перед собой задачу проверить плодородность марсианской почвы. Для ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Жаркое с картошкой и свининой в горшочках в духовке

Жаркое с картошкой и свининой в горшочках в духовке

  

Заинтересовало 3 075 раз с 5 февраля 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Блюда, приготовленные в горшочках, отличаются особым вкусом, хоть технология и рецептура достаточно просты. Это отличный вариант для семейного или праздничного ужина, которое можно подавать в качестве первого и второго. Чтобы правильно и вкусно приготовить в духовке жаркое со свининой и картошкой, необходимо знать несколько хитростей. У каждой хозяйки свои рецепты: кто-то обжаривает мясо предварительно, а кто-то запекает его в собственном соку с овощами. Предлагаем несколько вариантов приготовления этого удивительного и вкуснейшего блюда.

Классический рецепт жаркого со свининой и картошкой

В этом рецепте используются следующие ингредиенты:

- 400 г свинины;
- 4-5 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- лавровый листик;
- соль, черный перец молотый и несколько горошин;
- 400 мл бульона или воды.

Подготавливаем мясо: нарезаем его кусочками размером примерно 3-4 см. добавляем по вкусу соль, перчим и используем любые приправы по вкусу. Неплохо сочетаются с мясом и овощами итальянские травы, они придают сочность и делают свинину мягкой.

Морковь нарезаем полуколечками, от ее количества в жаркое зависит, насколько сладковатым будет привкус. Картофель нарезаем дольками, желательно крупными, иначе пока приготовится мясо, картошка может полностью развариться и превратиться в пюре. Лук должен быть измельчен полукольцами. Теперь можно приступать к укладке в горшочки: на дно уложить мясо, потом морковь, следующий слой – картофель. Сверху положить лук, в каждый горшочек вставить лавровый лист, залить бульоном и посолить по вкусу. Чеснок можно положить зубчиком или измельчить.

Бульона не нужно заливать много, он должен покрыть только слой картошки. Мясо в процессе приготовления еще будет давать сок. Отправляем горшочки с закрытыми крышками в духовку примерно на 1 час и 20 минут. Жаркое готово и с пылу-жару просится к столу!

Жаркое из свинины и картофеля с грибами и сыром

Вкус этого блюда получается особенно нежным, грибы придают особый аромат. Итак, собираем набор продуктов:

- 400 грамм свинины;
- 0,5 кг картофеля;
- 200 г грибов шампиньонов;
- 2 штуки моркови;
- 2 луковицы;
- несколько зубчиков чеснока;
- 200 г твердого сыра;
- 200 г сливочного масла;
- соль и приправы по своему усмотрению;
- сметана;
- щепотка карри;
- пучок укропа.

Морковку и лук чистим и промываем, нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду со сливочным маслом. Мясо нарезаем кубиками среднего размера, приправляем специями, добавляем карри, солим и перчим. Можно промариновать свинину заранее несколько часов. По желанию предварительно обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон по 1-2 минуты. Получится золотистая корочка, которая позволит сохранить сок внутри мякоти.

Грибы обжарить, нарезав пластинками. Режем кубиками картофель, подсаливаем и добавляем те же специи, что и к мясу. В горшочки выкладываем мясо, затем картофель, добавляем воду, чтобы она покрыла слой картошки. После этого добавляем зажарку, грибы. сверху всю эту красоту присыпать тертым сыром.

Накрыть все горшочки крышками, отправить в духовку на 1 час 15 минут при 200 градусах. Подавать к столу жаркое лучше в той же таре, в которой оно запекалось. Не забудьте добавить по ложке сметаны в каждый горшочек и присыпать зеленью. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с картофелем, томатами и болгарским перцем

В этом рецепте используются помидоры, что позволяет сделать блюдо еще более сочным и ароматным. На 700-800 грамм свинины понадобится 5-6 картофелин. Кроме того, возьмем 1 луковицу и 1 морковь, пару болгарских перцев и 3 помидора. Все специи и приправы, как и соль, добавляем по вкусу. Сверху будем присыпать твердым сыром, а при подаче на стол добавим сметану.

Тщательно промытое мясо нарезаем кубиками среднего размера. Божественный вкус получается, если мариновать свинину с солью, черным перцем и карри, сухими итальянскими травами. Впрочем, это дело вкуса. Оставляем на полчаса, чтобы мясо пропиталось, а пока займемся овощной нарезкой.

Помидоры нарезать толстыми полукольцами, картофель нарезать на кубики. Лук и морковь режем полуколечками или соломкой. Болгарский перец шинкуем на кубики.
На дно горшочка кладем картофель, поливаем 1 столовой ложкой сметаны, солим и перчим. Следующий слой – морковь, затем – перец, полукольца помидоров. Теперь остается уложить лук, а верхним завершающим слоем будет мясо. Польем все это сметаной, добавим небольшое количество воды. Осталось накрыть наши горшочки и убрать в духовку на 1 час 10 минут. После этого крышки нужно снять, посыпать тертым сыром жаркое и запечь еще 10-15 минут. Чувствуете, какой аромат распространился по квартире?

Подавая к столу, посыпать рубленным укропом или петрушкой. Вкуснее всего жаркое в горячем виде. Поэтому подавайте его, пока не остыло, и зовите к столу близких или гостей. Приятного аппетита!

Людмила, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число заболевших коронавирусом в Бурятии превысило 11 тысяч

За сутки выявили еще 215 случаев заражения. По информации Управления Роспотребнадзора по Бурятии на ...

Роскачество предупредило об опасности воды из кулера

Заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева рассказала, какие проблемы со здоровьем могут ...

Сроки исчезновения иммунитета у переболевших коронавирусом назвал врач

По словам врача, почти все переболевшие коронавирусом пациенты полностью теряют гуморальный ...

Российскую вакцину «Спутник V» получили первые добровольцы старше 60 лет

В беседе с «Известиями» Ломакин рассказал, что первую дозу вакцины в рамках испытаний в этой ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru