Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

ДНК, влияющее на COVID-19, человек получил от неандертальцев

Шведские ученые провели новое исследование, подтвердившее, что ДНК, увеличивающий риск заболевания ...

Раскрыта смертельная опасность заражения коронавирусом

В ходе последнего исследования ученые протестировали около 6 тыс. британцев на коронавирус и ...

Собаки делают детей общительнее со сверстниками на 23%

Специалисты наблюдали за 1 646 семьями с детьми 2-5 лет, и выяснили, что собаки делают детей ...

В Японии инвалидную коляску оснастили роботизированными руками

У оператора есть VR-шлем, благодаря которому он получает видео с камеры об окружающей обстановке и ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Жаркое с картошкой и свининой в горшочках в духовке

  

Заинтересовало 3 017 раз с 5 февраля 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Блюда, приготовленные в горшочках, отличаются особым вкусом, хоть технология и рецептура достаточно просты. Это отличный вариант для семейного или праздничного ужина, которое можно подавать в качестве первого и второго. Чтобы правильно и вкусно приготовить в духовке жаркое со свининой и картошкой, необходимо знать несколько хитростей. У каждой хозяйки свои рецепты: кто-то обжаривает мясо предварительно, а кто-то запекает его в собственном соку с овощами. Предлагаем несколько вариантов приготовления этого удивительного и вкуснейшего блюда.

Классический рецепт жаркого со свининой и картошкой

В этом рецепте используются следующие ингредиенты:

- 400 г свинины;
- 4-5 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- лавровый листик;
- соль, черный перец молотый и несколько горошин;
- 400 мл бульона или воды.

Подготавливаем мясо: нарезаем его кусочками размером примерно 3-4 см. добавляем по вкусу соль, перчим и используем любые приправы по вкусу. Неплохо сочетаются с мясом и овощами итальянские травы, они придают сочность и делают свинину мягкой.

Морковь нарезаем полуколечками, от ее количества в жаркое зависит, насколько сладковатым будет привкус. Картофель нарезаем дольками, желательно крупными, иначе пока приготовится мясо, картошка может полностью развариться и превратиться в пюре. Лук должен быть измельчен полукольцами. Теперь можно приступать к укладке в горшочки: на дно уложить мясо, потом морковь, следующий слой – картофель. Сверху положить лук, в каждый горшочек вставить лавровый лист, залить бульоном и посолить по вкусу. Чеснок можно положить зубчиком или измельчить.

Бульона не нужно заливать много, он должен покрыть только слой картошки. Мясо в процессе приготовления еще будет давать сок. Отправляем горшочки с закрытыми крышками в духовку примерно на 1 час и 20 минут. Жаркое готово и с пылу-жару просится к столу!

Жаркое из свинины и картофеля с грибами и сыром

Вкус этого блюда получается особенно нежным, грибы придают особый аромат. Итак, собираем набор продуктов:

- 400 грамм свинины;
- 0,5 кг картофеля;
- 200 г грибов шампиньонов;
- 2 штуки моркови;
- 2 луковицы;
- несколько зубчиков чеснока;
- 200 г твердого сыра;
- 200 г сливочного масла;
- соль и приправы по своему усмотрению;
- сметана;
- щепотка карри;
- пучок укропа.

Морковку и лук чистим и промываем, нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду со сливочным маслом. Мясо нарезаем кубиками среднего размера, приправляем специями, добавляем карри, солим и перчим. Можно промариновать свинину заранее несколько часов. По желанию предварительно обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон по 1-2 минуты. Получится золотистая корочка, которая позволит сохранить сок внутри мякоти.

Грибы обжарить, нарезав пластинками. Режем кубиками картофель, подсаливаем и добавляем те же специи, что и к мясу. В горшочки выкладываем мясо, затем картофель, добавляем воду, чтобы она покрыла слой картошки. После этого добавляем зажарку, грибы. сверху всю эту красоту присыпать тертым сыром.

Накрыть все горшочки крышками, отправить в духовку на 1 час 15 минут при 200 градусах. Подавать к столу жаркое лучше в той же таре, в которой оно запекалось. Не забудьте добавить по ложке сметаны в каждый горшочек и присыпать зеленью. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с картофелем, томатами и болгарским перцем

В этом рецепте используются помидоры, что позволяет сделать блюдо еще более сочным и ароматным. На 700-800 грамм свинины понадобится 5-6 картофелин. Кроме того, возьмем 1 луковицу и 1 морковь, пару болгарских перцев и 3 помидора. Все специи и приправы, как и соль, добавляем по вкусу. Сверху будем присыпать твердым сыром, а при подаче на стол добавим сметану.

Тщательно промытое мясо нарезаем кубиками среднего размера. Божественный вкус получается, если мариновать свинину с солью, черным перцем и карри, сухими итальянскими травами. Впрочем, это дело вкуса. Оставляем на полчаса, чтобы мясо пропиталось, а пока займемся овощной нарезкой.

Помидоры нарезать толстыми полукольцами, картофель нарезать на кубики. Лук и морковь режем полуколечками или соломкой. Болгарский перец шинкуем на кубики.
На дно горшочка кладем картофель, поливаем 1 столовой ложкой сметаны, солим и перчим. Следующий слой – морковь, затем – перец, полукольца помидоров. Теперь остается уложить лук, а верхним завершающим слоем будет мясо. Польем все это сметаной, добавим небольшое количество воды. Осталось накрыть наши горшочки и убрать в духовку на 1 час 10 минут. После этого крышки нужно снять, посыпать тертым сыром жаркое и запечь еще 10-15 минут. Чувствуете, какой аромат распространился по квартире?

Подавая к столу, посыпать рубленным укропом или петрушкой. Вкуснее всего жаркое в горячем виде. Поэтому подавайте его, пока не остыло, и зовите к столу близких или гостей. Приятного аппетита!

Людмила, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав утвердил рекомендации по возобновлению диспансеризации

Возобновление диспансеризации и профилактических осмотров для определенных групп населения возможно ...

В Сеченовском университете рассказали о состоянии испытывающих вакцину

У добровольцев, участвующих в испытаниях вакцины от коронавирусной инфекции в Сеченовском ...

Онищенко оценил угрозу распространения бубонной чумы в России

Активность чумных очагов в Азии возрастает в силу объективных причин, однако для России они не ...

Изучили язык: COVID способен вызывать поражения полости рта

Стоматологи предупреждают: коронавирус может вызвать ряд воспалительных процессов в ротовой полости ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru