Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Доноры костного мозга передали реципиентам свои патогенные мутации

Американские ученые обнаружили, что каждый второй донор красного костного мозга несет в своей крови ...

Устанавливать личность научились по танцевальным движениям

Компьютерный алгоритм научили распознавать людей по танцам с точностью более 90%. Исследователи ...

Самцы шимпанзе подружились с братьями и отцами

Чаще всего отношения наблюдаются среди единоутробных братьев, но нередко самцы дружат и с особями ...

Некоторые волчата смогли выполнить команду «апорт»

Ученые из Швеции обнаружили, что некоторые волчата могут спонтанно понимать команды человека и ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Крабовые палочки - что приготовить кроме салата?

  



| 1 февраля 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Крабовые палочки – продукт, изготовленный из рубленой мякоти рыбы и креветок, сурими. Он широко используется в кулинарии. В большинстве случаев его применяют для приготовления салатных композиций, однако если дать волю фантазии, из него можно сделать множество вкусных и красивых закусок. Сегодня мы обсудим, что можно приготовить кроме салата из крабовых палочек.

Какие блюда готовят из крабовых палочек, кроме салатов?

Спектр применения этого продукта довольно широк. Крабовые палочки (КП) подходят для приготовления холодных и горячих закусок. Единственное, что нужно знать, - при длительной термообработке данный продукт теряет свою нежность. Как кальмары, крабовые палочки становятся жёстче, если долго запекать или нагревать их. Эту особенность следует учитывать при готовке.

Из КП можно приготовить:

1.. Роллы с разными начинками.
2.. Рулеты из лаваша.
3.. Аппетитные шарики.
4.. Котлеты.
5.. Мини-рулеты с любой начинкой.

С крабовым мясом прекрасно сочетается сыр, кукуруза, маринованный лук, свежие огурцы, зелень, орехи, отварные яйца. На основе следующих рецептов можно создать что-то своё, используя продукты, которые вы любите.
Рассмотрим несколько интересных рецептов прямо сейчас.

Крабовые шарики «Рафаэлло»

Подготовим продуктовый набор: 100 г КП, 2 плавленых сырка, 2-3 чесночных зубка, 80-100 г ядер грецких орехов, укропа – 25 г.

Готовится закуска очень просто. Для начала следует положить сырки в морозилку, а когда они станут твёрдыми, натереть их на тёрке. Орехи измельчаем удобным способом – скалкой или блендером, чесночные зубки давим через пресс. Крабовые палочки трём на тёрке, кстати, это проще сделать, если их тоже слегка подморозить. Теперь соединяем ореховую крошку с сыром, чесноком. Масса получается очень вязкая. Чтобы сформировать из неё шарики, нужно смачивать ладони. Шарики обваливаем в крабовом мясе. Выкладываем заготовки на красивое блюдо и притрушиваем измельчённым укропом.

Примечание. Внутрь каждого шарика при желании можно положить что-то вкусненькое, например, фундук или несколько зёрен красной икры, но это необязательно.

Горячая закуска из крабовых палочек в кляре и панировке

Ингредиенты: 400 г КП, 100 г сухарей для панировки, яйцо – 1 штука, 2 ст. л. молока, кусочек сыра – 50-60 г, петрушка – несколько веточек, масло для жарки.

Сыр измельчаем на тёрке. Яйцо взбиваем вилкой, добавляем к нему молоко и сыр, перемешиваем. Если масса жидковата, стоит добавить в неё немного муки. Кляр должен напоминать тесто по консистенции, в противном случае он будет стекать.

На сковороде раскаляем масло. Высыпаем сухари в миску. Каждую палочку макаем в сырно-яичный кляр, обваливаем в сухариках, помещаем в сковороду. Жарим заготовки с обеих сторон до румянца. Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью. Такая закуска отлично сочетается с белым вином.

Котлеты в панировке

Для приготовления данного блюда возьмите такие продукты: 500 г КП, 2 яйца, 250 г сыра твёрдого, пару зубков чеснока, соль (по своему вкусу), масло растительное, панировочные сухари.

Крабовые палочки нужно пропустить через мясорубку, там же измельчаем чеснок. Сыр трём на тёрке. Соединяем в миске указанные компоненты блюда, добавляем к ним яйца, перемешиваем. Попробуйте массу на соль, если нужно, досолите.

Разогрейте масло в сковородке. Ладони лучше смочить, прежде чем приступать к формированию котлет. Возьмите немного массы и придайте ей форму. Обваляйте заготовку в сухарях, отправьте жариться на среднем огне. Крышку закрывать не надо. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, переверните на другую. Подавайте закуску из сурими в горячем виде или с отварным рисом, или картофелем пюре.

Рулет из крабовых палочек и армянского лаваша

Такая закуска стала популярной совсем недавно, её готовят даже на праздничный стол. Понадобится такой набор продуктов:

1.200 г КП.
2.Сливочное масло – 100-120 г.
3.2 чесночных зубка.
4.1 плавленый сырок сливочный.
5.Тонкий лаваш.

Первое, что нужно сделать, - выложить масло из холодильника. Пока мы будем подготавливать остальные продукты, оно размягчится. Палочки и сырок наоборот следует поместить в морозилку минут на 15, чтобы они стали твёрже. Натираем их на тёрке с крупными отверстиями. Так же поступаем с сыром. Перемешиваем стружку. Чеснок давим и добавляем в массу.

Теперь разминаем размягчённое масло и смешиваем его с начинкой для рулета. Лаваш раскладываем на столе. Полностью намазываем его массой, хорошо распределяя её вилкой по всей площади. Скатываем лаваш рулетом. Нашу заготовку следует поместить в холодильник. Когда она охладится, масло внутри схватится. Вынимаем рулет, нарезаем его на порции толщиной около полутора сантиметров. Подаём блюдо как самостоятельную закуску.

Теперь вы знаете, что приготовить из крабовых палочек, кроме салата. Этот продукт можно использовать для разных блюд, в том числе и горячих. Попробуйте поэкспериментировать с разными вкусовыми сочетаниями, например, в тот же рулет из лаваша можно добавить ветчину и свежие огурцы, кукурузные зёрна, зелень. Получится очень вкусно.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач рассказала, для кого вредна аномально теплая погода

Врач высшей категории, терапевт Лариса Алексеева объяснила, кому может навредить аномально теплая ...

Число заболевших коронавирусом в Китае может достигать 1700 человек

Британские учёные считают, что число заболевших новым «китайским» коронавирусом гораздо больше, чем ...

Вода помогает в борьбе с лишним весом

Чтобы заметить первые результаты, нужно соблюдать несколько простых правил «акватерапии» - воду ...

Доктор Мясников назвал пять главных правил победы над раком

Главный врач Городской клинической больницы №71 Москвы Александр Мясников назвал пять важных правил ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru