Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В квантовой системе время может течь сразу в двух направлениях

Международная команда ученых показала, что внутри квантовых систем, находящихся в состоянии ...

В Польше обнаружен древнейший в Евразии резной кулон из кости мамонта возрастом 41500 лет

Используя новый метод радиоуглеродного датирования, исследователи установили, что кулон был создан ...

Пчелы-падальщики обзавелись молочнокислыми и уксуснокислыми симбионтами

Микробиом кишечника американских пчел-падальщиков из рода Trigona заметно отличается от того, что ...

На Большом адронном коллайдере обнаружили кандидаты в нейтрино

Коллектив исследователей из 21 научного центра 9 стран мира опубликовал сообщение об обнаруженных ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепт на зиму - икра баклажанная и кабачковая

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

3 января 2012

Рецепт на зиму - икра баклажанная и кабачковая Нет ничего вкуснее как приготовленная собственноручно домашняя икра. Замечательную домашнюю икру всегда можно преподнести в виде холодной или горячей закуски, а так же закрутить в баночки на зиму.

Икра состоит из овощей наполненной богатыми и полезными для организма человека веществами, которые особенно полезны зимой, когда нам так не хватает витаминов.

Вот и давайте вспомним каждый свой любимый рецепт на зиму, икра баклажанная и кабачковая как закрывается. Начнем с баклажанной икры.

Икра баклажанная (со стерилизацией)

Нам понадобится: баклажаны - 3 кг, перец болгарский - 300г, репчатый лук - 200г, помидоры либо томатная паста - 300г, пучок петрушки, зубчики чеснока - 12-15 штук, растительное масло - 200 мл, соль, сахар, перец - по вкусу.

Что нужно сделать? Вымытые баклажаны нарезать кольцами или вдоль на 2 части, а потом еще на две. Затем смазываем противень растительным маслом и выкладываем нарезанные кабачки. Около 20-25 минут запекаем уже в предварительно разогретой духовке при температуре 230°C. Чтобы кожицу кабачка легко было снять, их нужно немного охладить, мякоть нарезать небольшими кубиками. Затем очищенный лук и помидоры мелко нарезать или натереть на крупной терке. Болгарский перец хорошо вымыть и вынуть сердцевину, затем нарезать небольшими кубиками.

В казане необходимо подогреть растительное масло, туда добавить мелко нарезанный лук и пассировать около 3-х минут. Далее добавить болгарского перца и тушить, помешивая каждые 5-7 минут. К нашим ингредиентам добавить помидоры которые мы уже натерли (или измельчили в блендере) перемешать и тушить все на медленном огне. Затем добавить мякоть баклажанов, перемешать и готовить на слабом огне помешивая примерно каждые 5-7 минут.

Очищенные зубчики чеснока пропустить через чеснокодавку. Пучок петрушки хорошо промыть и мелко нарезать. В казанок добавляем оставшиеся продукты: чеснок, петрушку, соль, сахар (на любителя) и черный молотый перец. Все перемешать и пассировать 5-10 минут.

Полученную икру сразу же разложить в подготовленные баночки и накрыть крышками (не закручивать). Теперь в емкость с теплой водой ставим баночки с икрой, ждем пока вода закипит и стерилизуем примерно 20 минут.

Закатываем баночки и накрываем полотенцем до остывания. Хранить икру желательно в темном, прохладном месте.

Баклажанная икра по рецепту моей бабушки (без стерилизации)

Для приготовления нам понадобится: 3 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг репчатого лука, 1,5 кг моркови, 250 мл растительного масла, соль, сахар, перец.

Хорошо моем и очищаем баклажаны от кожуры, натираем на крупной терке, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем, шинкуем лук, затем натираем морковь на крупной терке и пассируем вместе с баклажанами. Помидоры очищаем от кожуры, и режем кольцами, болгарский перец очищаем от сердцевины и так же режем кольцами. Теперь все требуется сложить в казан и тушить на медленном огне 2 часа, помешивая каждые 5-10 минут. Добавляем соль, сахар, перец по вкусу. Готовую горячую икру сразу же расфасовываем по баночкам, предварительно вымытым и высушенным, и не стерилизуя их закатываем. Переворачиваем баночки на крышки, хорошенько укутываем и ставим остывать. Хранить икру можно в холодильнике или темном прохладном месте.

Икра кабачковая (первый рецепт)

Нам понадобится один большой кабачок, одна головка репчатого лука, один помидор, один небольшой пучок петрушки, 2 столовые ложки оливкового либо растительного масла (на любителя), яблочный уксус, черный рассыпчатый перец, соль по вкусу, сахар.

Моем и очищаем от кожуры кабачок, режем либо кольцами, либо вдоль на две части, а потом ещё на две. Обжариваем в оливковом или растительном масле.

Режем мелко лук и слегка обжариваем его. Добавляем кабачки и на медленном огне в среднем количестве масла тушим до золотистого цвета и до готовности. Далее помидоры заливаем кипятком на несколько минут (1-2 мин.), затем обдаем холодной водой, для того чтобы облегчить себе работу при снятии шкурки. Все овощи, а это: кабачок с луком, очищенный помидор, пучок петрушки нужно прокрутить через мясорубку. Затем приправить яблочным уксусом, йодированной солью, кинуть щепотку сахара (по вкусу), приправить молотым черным перцем и подать к столу.

Кабачковая икра с чесноком на зиму (без стерилизации)

Нам понадобится: кабачки - 3 кг, томатная паста либо помидоры - 300 г, пучок петрушки, укроп (либо другая любая зелень на ваш вкус) зубчики чеснока - 12-15 штук, растительное масло - 200 мл, сахар, соль, перец по вкусу. Перво-наперво кабачки нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

В казан вылить и подогреть растительное масло. Затем добавляем кабачки с нарезанными помидорами и петрушкой, варим примерно 40 минут, помешивая каждые 5-10 минут. Затем, зубчики чеснока прокручиваем через мясорубку, добавляем 2 столовые ложки яблочного уксуса, и соль, сахар, перец по вкусу, все хорошо перемешиваем и на слабом огне доводим до готовности, примерно минут 10.

Горячую икру раскладываем по подготовленным баночкам, и закатываем, хорошенько укутываем и ставим в прохладное место. Всем отличного приготовления и приятного аппетита!

Бобрышев Тарас, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Главврач «Кащенко»: число случаев тревожно-депрессивных расстройств выросло в пандемию

Врач рассказал, что существуют серьезные психические заболевания, которые сопровождают человека всю ...

«Мишень для вакцин»: чем опасен африканский штамм коронавируса «омикрон»

Новый штамм коронавирусной инфекции, получивший название «омикрон», выявленный в Южной Африке, ...

Итальянский вирусолог Капуа призвала не истерить из-за штамма коронавируса «омикрон»

Вирусолог Чумаков увидел связь между ВИЧ и появлением штамма ковида "омикрон" По словам ...

Вирусолог Чумаков: штамм «омикрон» мог образоваться в организме ВИЧ-инфицированного

Новый штамм коронавируса «омикрон» мог образоваться в организме ВИЧ-инфицированного человека, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru