Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепт на зиму - икра баклажанная и кабачковая

Рецепт на зиму - икра баклажанная и кабачковая

  


| 3 января 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Рецепт на зиму - икра баклажанная и кабачковая Нет ничего вкуснее как приготовленная собственноручно домашняя икра. Замечательную домашнюю икру всегда можно преподнести в виде холодной или горячей закуски, а так же закрутить в баночки на зиму.

Икра состоит из овощей наполненной богатыми и полезными для организма человека веществами, которые особенно полезны зимой, когда нам так не хватает витаминов.

Вот и давайте вспомним каждый свой любимый рецепт на зиму, икра баклажанная и кабачковая как закрывается. Начнем с баклажанной икры.

Икра баклажанная (со стерилизацией)

Нам понадобится: баклажаны - 3 кг, перец болгарский - 300г, репчатый лук - 200г, помидоры либо томатная паста - 300г, пучок петрушки, зубчики чеснока - 12-15 штук, растительное масло - 200 мл, соль, сахар, перец - по вкусу.

Что нужно сделать? Вымытые баклажаны нарезать кольцами или вдоль на 2 части, а потом еще на две. Затем смазываем противень растительным маслом и выкладываем нарезанные кабачки. Около 20-25 минут запекаем уже в предварительно разогретой духовке при температуре 230°C. Чтобы кожицу кабачка легко было снять, их нужно немного охладить, мякоть нарезать небольшими кубиками. Затем очищенный лук и помидоры мелко нарезать или натереть на крупной терке. Болгарский перец хорошо вымыть и вынуть сердцевину, затем нарезать небольшими кубиками.

В казане необходимо подогреть растительное масло, туда добавить мелко нарезанный лук и пассировать около 3-х минут. Далее добавить болгарского перца и тушить, помешивая каждые 5-7 минут. К нашим ингредиентам добавить помидоры которые мы уже натерли (или измельчили в блендере) перемешать и тушить все на медленном огне. Затем добавить мякоть баклажанов, перемешать и готовить на слабом огне помешивая примерно каждые 5-7 минут.

Очищенные зубчики чеснока пропустить через чеснокодавку. Пучок петрушки хорошо промыть и мелко нарезать. В казанок добавляем оставшиеся продукты: чеснок, петрушку, соль, сахар (на любителя) и черный молотый перец. Все перемешать и пассировать 5-10 минут.

Полученную икру сразу же разложить в подготовленные баночки и накрыть крышками (не закручивать). Теперь в емкость с теплой водой ставим баночки с икрой, ждем пока вода закипит и стерилизуем примерно 20 минут.

Закатываем баночки и накрываем полотенцем до остывания. Хранить икру желательно в темном, прохладном месте.

Баклажанная икра по рецепту моей бабушки (без стерилизации)

Для приготовления нам понадобится: 3 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг репчатого лука, 1,5 кг моркови, 250 мл растительного масла, соль, сахар, перец.

Хорошо моем и очищаем баклажаны от кожуры, натираем на крупной терке, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем, шинкуем лук, затем натираем морковь на крупной терке и пассируем вместе с баклажанами. Помидоры очищаем от кожуры, и режем кольцами, болгарский перец очищаем от сердцевины и так же режем кольцами. Теперь все требуется сложить в казан и тушить на медленном огне 2 часа, помешивая каждые 5-10 минут. Добавляем соль, сахар, перец по вкусу. Готовую горячую икру сразу же расфасовываем по баночкам, предварительно вымытым и высушенным, и не стерилизуя их закатываем. Переворачиваем баночки на крышки, хорошенько укутываем и ставим остывать. Хранить икру можно в холодильнике или темном прохладном месте.

Икра кабачковая (первый рецепт)

Нам понадобится один большой кабачок, одна головка репчатого лука, один помидор, один небольшой пучок петрушки, 2 столовые ложки оливкового либо растительного масла (на любителя), яблочный уксус, черный рассыпчатый перец, соль по вкусу, сахар.

Моем и очищаем от кожуры кабачок, режем либо кольцами, либо вдоль на две части, а потом ещё на две. Обжариваем в оливковом или растительном масле.

Режем мелко лук и слегка обжариваем его. Добавляем кабачки и на медленном огне в среднем количестве масла тушим до золотистого цвета и до готовности. Далее помидоры заливаем кипятком на несколько минут (1-2 мин.), затем обдаем холодной водой, для того чтобы облегчить себе работу при снятии шкурки. Все овощи, а это: кабачок с луком, очищенный помидор, пучок петрушки нужно прокрутить через мясорубку. Затем приправить яблочным уксусом, йодированной солью, кинуть щепотку сахара (по вкусу), приправить молотым черным перцем и подать к столу.

Кабачковая икра с чесноком на зиму (без стерилизации)

Нам понадобится: кабачки - 3 кг, томатная паста либо помидоры - 300 г, пучок петрушки, укроп (либо другая любая зелень на ваш вкус) зубчики чеснока - 12-15 штук, растительное масло - 200 мл, сахар, соль, перец по вкусу. Перво-наперво кабачки нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

В казан вылить и подогреть растительное масло. Затем добавляем кабачки с нарезанными помидорами и петрушкой, варим примерно 40 минут, помешивая каждые 5-10 минут. Затем, зубчики чеснока прокручиваем через мясорубку, добавляем 2 столовые ложки яблочного уксуса, и соль, сахар, перец по вкусу, все хорошо перемешиваем и на слабом огне доводим до готовности, примерно минут 10.

Горячую икру раскладываем по подготовленным баночкам, и закатываем, хорошенько укутываем и ставим в прохладное место. Всем отличного приготовления и приятного аппетита!

Бобрышев Тарас, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика