Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Nature: собаки из Африки и Евразии произошли от двух разных популяций волков

Палеогенетики выяснили, откуда родом наши питомцы Британские исследователи из Института Фрэнсиса ...

Комаров привлекает запах переносчиков вирусов Зика и Денге

Исследователи обнаружили, что вирусы Зика и Денге "взламывают" эту поведенческую ...

Носимый экзомускул Myoshirt повышает выносливость у людей с мышечной дистрофией на 60%

Исследователи из ETH Zurich в Швейцарии создали экзомускул из текстиля, который работает как ...

В Китае установили мозговой имплант без вскрытия черепа

Китайские исследователи заявили, что им удалось имплантировать датчик в мозг животного без вскрытия ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепт на зиму - икра баклажанная и кабачковая

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

3 января 2012

Рецепт на зиму - икра баклажанная и кабачковая Нет ничего вкуснее как приготовленная собственноручно домашняя икра. Замечательную домашнюю икру всегда можно преподнести в виде холодной или горячей закуски, а так же закрутить в баночки на зиму.

Икра состоит из овощей наполненной богатыми и полезными для организма человека веществами, которые особенно полезны зимой, когда нам так не хватает витаминов.

Вот и давайте вспомним каждый свой любимый рецепт на зиму, икра баклажанная и кабачковая как закрывается. Начнем с баклажанной икры.

Икра баклажанная (со стерилизацией)

Нам понадобится: баклажаны - 3 кг, перец болгарский - 300г, репчатый лук - 200г, помидоры либо томатная паста - 300г, пучок петрушки, зубчики чеснока - 12-15 штук, растительное масло - 200 мл, соль, сахар, перец - по вкусу.

Что нужно сделать? Вымытые баклажаны нарезать кольцами или вдоль на 2 части, а потом еще на две. Затем смазываем противень растительным маслом и выкладываем нарезанные кабачки. Около 20-25 минут запекаем уже в предварительно разогретой духовке при температуре 230°C. Чтобы кожицу кабачка легко было снять, их нужно немного охладить, мякоть нарезать небольшими кубиками. Затем очищенный лук и помидоры мелко нарезать или натереть на крупной терке. Болгарский перец хорошо вымыть и вынуть сердцевину, затем нарезать небольшими кубиками.

В казане необходимо подогреть растительное масло, туда добавить мелко нарезанный лук и пассировать около 3-х минут. Далее добавить болгарского перца и тушить, помешивая каждые 5-7 минут. К нашим ингредиентам добавить помидоры которые мы уже натерли (или измельчили в блендере) перемешать и тушить все на медленном огне. Затем добавить мякоть баклажанов, перемешать и готовить на слабом огне помешивая примерно каждые 5-7 минут.

Очищенные зубчики чеснока пропустить через чеснокодавку. Пучок петрушки хорошо промыть и мелко нарезать. В казанок добавляем оставшиеся продукты: чеснок, петрушку, соль, сахар (на любителя) и черный молотый перец. Все перемешать и пассировать 5-10 минут.

Полученную икру сразу же разложить в подготовленные баночки и накрыть крышками (не закручивать). Теперь в емкость с теплой водой ставим баночки с икрой, ждем пока вода закипит и стерилизуем примерно 20 минут.

Закатываем баночки и накрываем полотенцем до остывания. Хранить икру желательно в темном, прохладном месте.

Баклажанная икра по рецепту моей бабушки (без стерилизации)

Для приготовления нам понадобится: 3 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг репчатого лука, 1,5 кг моркови, 250 мл растительного масла, соль, сахар, перец.

Хорошо моем и очищаем баклажаны от кожуры, натираем на крупной терке, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем, шинкуем лук, затем натираем морковь на крупной терке и пассируем вместе с баклажанами. Помидоры очищаем от кожуры, и режем кольцами, болгарский перец очищаем от сердцевины и так же режем кольцами. Теперь все требуется сложить в казан и тушить на медленном огне 2 часа, помешивая каждые 5-10 минут. Добавляем соль, сахар, перец по вкусу. Готовую горячую икру сразу же расфасовываем по баночкам, предварительно вымытым и высушенным, и не стерилизуя их закатываем. Переворачиваем баночки на крышки, хорошенько укутываем и ставим остывать. Хранить икру можно в холодильнике или темном прохладном месте.

Икра кабачковая (первый рецепт)

Нам понадобится один большой кабачок, одна головка репчатого лука, один помидор, один небольшой пучок петрушки, 2 столовые ложки оливкового либо растительного масла (на любителя), яблочный уксус, черный рассыпчатый перец, соль по вкусу, сахар.

Моем и очищаем от кожуры кабачок, режем либо кольцами, либо вдоль на две части, а потом ещё на две. Обжариваем в оливковом или растительном масле.

Режем мелко лук и слегка обжариваем его. Добавляем кабачки и на медленном огне в среднем количестве масла тушим до золотистого цвета и до готовности. Далее помидоры заливаем кипятком на несколько минут (1-2 мин.), затем обдаем холодной водой, для того чтобы облегчить себе работу при снятии шкурки. Все овощи, а это: кабачок с луком, очищенный помидор, пучок петрушки нужно прокрутить через мясорубку. Затем приправить яблочным уксусом, йодированной солью, кинуть щепотку сахара (по вкусу), приправить молотым черным перцем и подать к столу.

Кабачковая икра с чесноком на зиму (без стерилизации)

Нам понадобится: кабачки - 3 кг, томатная паста либо помидоры - 300 г, пучок петрушки, укроп (либо другая любая зелень на ваш вкус) зубчики чеснока - 12-15 штук, растительное масло - 200 мл, сахар, соль, перец по вкусу. Перво-наперво кабачки нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

В казан вылить и подогреть растительное масло. Затем добавляем кабачки с нарезанными помидорами и петрушкой, варим примерно 40 минут, помешивая каждые 5-10 минут. Затем, зубчики чеснока прокручиваем через мясорубку, добавляем 2 столовые ложки яблочного уксуса, и соль, сахар, перец по вкусу, все хорошо перемешиваем и на слабом огне доводим до готовности, примерно минут 10.

Горячую икру раскладываем по подготовленным баночкам, и закатываем, хорошенько укутываем и ставим в прохладное место. Всем отличного приготовления и приятного аппетита!

Бобрышев Тарас, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Гастроэнтеролог Есакова рассказала о вреде яблок для людей с проблемами с ЖКТ

Эксперт объяснила, что яблоки могут быть вредны для некоторых людей, например тех, у кого есть ...

Роспотребнадзор напомнил россиянам правила дезинфекции и чистки кондиционеров

Правила дезинфекции и чистки кондиционеров специалисты опубликовали на сайте ведомства. Фильтры ...

Врач Полуэктов дал советы на случай нарушения сна

Доцент, кандидат медицинских наук, президент Российского общества сомнологов, заведующий отделением ...

Каждый человек съедает кусок пластика размером с кредитку каждую неделю

Ученые из Австрии выяснили, что человек съедает с едой и водой по 5 г микропластика за неделю. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru