Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Девушка при росте 165 см сколько должна весить?

Девушка при росте 165 см сколько должна весить?

  


| 5 февраля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Все девушки мира склонны оценивать свой внешний вид критически. Конечно же, каждой хочется выглядеть идеально и сохранять молодость и красоту, привлекая внимание противоположного пола. И в погоне за красотой много кто интересуется статистикой. Больше всего вопросов вызывает вес и объемы тела. Так, сегодня мы обсудим, сколько при росте 165 см должна весить девушка.

Математические формулы

Существует множество самых разных формул, которые помогают рассчитать идеальный вес для девушек разного роста. Конечно, разные формулы дают разные результаты, поэтому при подсчетах нужно руководствоваться здравым смыслом и выводить среднее число.

Формула 1

Одна из наиболее распространенных и популярных формул для расчета идеального веса: отнять от роста фиксированное число «сто десять» и откорректировать полученную разницу на десять процентов. Эта формула, правда, имеет достаточно весомый недостаток – она совершенно не учитывает возраста девушки.
Как выглядит формула для девушек с ростом 165см: (165-110)*0,9= 49,5

Формула 2

Еще одна распространенная формула, выведенная американскими учеными, предлагает рассчитывать идеальный вес по немного другой формуле. От роста в сантиметрах необходимо отнять сто пятьдесят, после полученный результат следует умножить на 0,75, и к полученному числу добавить пятьдесят.

Итак, при росте в 165 см идеальный вес по этой формуле (165-150)*0,75+50= 61,25

Формула 3

Для расчета идеального веса можно воспользоваться формулой, известной под наименованием формула Лоренца. В соответствии с ней нужно отнять от роста в сантиметрах сто и запомнить полученную цифру. После нужно отнять от роста в сантиметрах сто пятьдесят и разделить полученный результат на два. Далее необходимо отнять второе число от первого.

При росте в 165см расчет выглядит так:

(165-100) – (165-150)/2 = 57,5 кг

Формула 4

В этом варианте нормальный вес рассчитывают по формуле Катле, в соответствии с котором индекс получают при делении веса роста человека на рост, возведенный в квадрат. Оптимальным вес считается, если полученное число находится в пределах восемнадцати – двадцати пяти, слишком низким – если оно менее восемнадцати, а избыточным – если оно более двадцати пяти.

Так что, если девушка с ростом 1,65см весит 53 кг, то ее индекс массы тела равен: 53/ (1,65*1,65) = 19,5 и находится в пределах нормы.

При помощи данной формулы можно рассчитать граничные пределы веса для девушки с ростом 165см. для этого необходимо 18 умножить на рост, возведенный в квадрат, после чего 25 умножить на рост, возведенный в квадрат.

Так что для девушки с ростом 165 см минимально возможный вес равен 18 * (1,65*1,65) = 49 кг
А максимально возможный нормальный вес 25 * (1,65*1,65) = 68кг

Формула 5

Данная формула подразумевает использование для расчетов данных не только о весе, но и об объеме груди в сантиметрах. Так, при росте 1,65см, а объеме груди 88см идеальный вес равен:

(165*88)/240 = 60,5

Формула 6

Эта формула предлагает подсчитывать оптимальный вес с учетом не только роста, но и возраста. Так, к примеру, для девушки возрастом 25 лет и ростом 165см идеальный вес будет таковым:

50 + 0,75 * (165-150) + (25-20)/4) * 0,9 = 56,25

Формула 7

Данный метод расчета оптимального веса предложил еще много лет назад один французский врач. Но на сегодняшний день он является достаточно устаревшим. В соответствии с ним нужно отнять от роста в сантиметрах фиксированную цифру «100». Полученный показатель и будет оптимальным весом в килограммах. Современные специалисты советуют умножать полученное число на 0,85.
Соответственно, при росте в 165см идеальный вес нужно рассчитывать так:
(165-100) * 0,85 = 55,25

Что говорят фитнес-тренеры?

Как показывает практика, вес далеко не всегда имеет значение. многие фитнес-тренеры сталкиваются с такой ситуацией, когда в зал приходит девушка с откровенно запущенной фигурой. Ее вес может быть очень небольшим, но мышцы не имеют тонуса, а кожа висит. При активных и правильных физических нагрузках вес может расти, но при этом внешний вид намного улучшается, и тело выглядит более подтянутым и красивым.

Что говорят врачи?

Врачи при расчете идеального веса советуют использовать усовершенствованную формулу Брока, которая идет у нас под последним номером. Но, стоит учитывать, что даже при таких подсчетах возможные отклонения в разные стороны являются вариантом нормы (умеренные отклонения). Ведь для получения точных цифр необходимо принимать в учет количество мышечной массы, плотность костей, а также объем жира в организме. Соответственно, самостоятельно высчитать, на сколько нужно поправиться либо похудеть, достаточно сложно. Врачи уверяют, что для сохранения отличного здоровья женщинам нужно держать под контролем количество жира в организме, оно не должно превышать тридцати процентов от всей массы тела.

В том случае, если его объемы выше, возможно развитие сахарного диабета второго типа, сердечно-сосудистых недугов, гипертонии и пр. Многие врачи советуют для контроля измерять объем талии, он не должен превышать 85 – 88,9 см, в противном случае женщина попадает в группу риска.

Но в то же время, диетологи пришли к выводу, что дефицит массы тела равняется столь же опасным, как и чрезмерный вес. «Фотомодельные» формы могут привести к развитию депрессивных состояний, патологий сердечно-сосудистой системы и пр.

Таким образом, вес действительно лучше держать в пределах нормы. Это помогает сохранить здоровье и красоту на долгие годы.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика