Войти
Закрыть
Сейчас Вы здесь:
» » Гамбургер с котлетой в домашних условиях, рецепт

Гамбургер с котлетой в домашних условиях, рецепт

Полезная здоровая пища

СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl + Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl + Минус


Фаст-фуд пользуется популярностью среди разных групп населения. Конечно, особенно он любим подростками, но и взрослые люди часто не брезгуют подобной пищей, несмотря на всю имеющуюся информацию о ее возможном вреде для здоровья. Но на самом деле, фаст-фуд может быть если не полезным, то хотя бы не вредным. Для этого нужно заниматься его приготовлением самостоятельно. Итак, давайте разберем как приготовить в домашних условиях гамбургер с котлетой и рецепт себе сохраним в кулинарную книгу.

Как в MC’Donalds

Для приготовления такого варианта закуски нужно использовать четыре булочки с кунжутом, вес каждой – семьдесят пять грам. Их сейчас можно купить во многих супермаркетах и хлебных магазинах. Также запаситесь полукилограммом говяжьего фарша, солью и перцем, пластинками сыра, крупным помидором, одним-двумя маринованными огурчиками и листиками зеленого салата. Кроме того, вам понадобится средняя луковица, немного растительного масла, майонеза, кетчупа и горчицы, пара ложек яблочного уксуса (пятипроцентного), столовая ложечка сахара и некоторое количество воды.

Для того чтобы гамбургеры были вкусными, разрежьте булочки пополам и поджарьте. Лучше всего сделать это на решетке или, на крайний случай, на сковороде без жиров. Важно, чтобы булочка осталась мягкой.

Соедините равное количество воды и яблочного уксуса, добавьте в смесь столовую ложечку сахара. Лук нарежьте тоненькими колечками и окуните в маринад. Оставьте на двадцать минут.

За это время займитесь приготовлением котлет. Возьмите нужное количество фарша (лучше использовать телятину), присолите и поперчите. Влейте в мясо немножко минералки (это добавит готовому изделию сочности и мягкости). Вымесите фарш хорошенько рукой до обретения ним пластичной консистенции. Мокрыми руками сформируйте четыре круглые и плоские котлетки, они должны быть чуть большими по диаметру, нежели булочки.

Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом. Дождитесь, пока она хорошенько прогреется и опустите на нее котлеты. Подождите, пока сформируется достаточно поджаренная корочка, огонь под сковородой не уменьшайте. Благодаря тому, что котлетки имеют плоскую форму, готовятся они достаточно быстро. Уже спустя пару-тройку минут их можно перевернуть на другую сторону.

Пока готовые котлетки не остыли, быстро соберите гамбургеры. Положите котлетку на нижнюю часть булочки, сверху расположите пластинку сыра, за ним – кружок томата, далее – несколько колечек подготовленного лука. После должны идти тоненькие пластинки маринованных огурчиков. Выложите сверху листики салата, положите нужное количество кетчупа и майонеза. Прикройте конструкцию второй половинкой булочки и подавайте к столу.

Такие гамбургеры можно взять с собой в школу, в поездку или на работу. Да и дома ними можно перекусить, если вдруг сильно захочется.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)



Отзывы реальных посетителей (0)

Добавление комментария

  • Вопрос: Сколько будет 3+4?
  • Введите слова

Навигация

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru