Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Массовых вымираний на Земле оказалось шесть

На сегодняшний день, за долгую историю Земли, было известно о пяти массовых вымираниях. Но журнал ...

Ученые рассказали, почему люди забывают свои сны

Если вы узнали в данном описании себя, то можете порадоваться — ученые рассказали, почему люди ...

Рост средней температуры на 0,5 градуса усилит засухи на Земле

Исследователи молвят о более частых засухах, гибели урожая и других негативных последствиях. К ...

В Саудовской Аравии нашли человеческие следы возрастом 120 тысяч лет

Семь человеческих следов, оставленных на озере на севере нынешней Саудовской Аравии около 120 тысяч ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Гамбургер с котлетой в домашних условиях, рецепт

Гамбургер с котлетой в домашних условиях, рецепт

  

Заинтересовало 1 518 раз с 11 февраля 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Фаст-фуд пользуется популярностью среди разных групп населения. Конечно, особенно он любим подростками, но и взрослые люди часто не брезгуют подобной пищей, несмотря на всю имеющуюся информацию о ее возможном вреде для здоровья. Но на самом деле, фаст-фуд может быть если не полезным, то хотя бы не вредным. Для этого нужно заниматься его приготовлением самостоятельно. Итак, давайте разберем как приготовить в домашних условиях гамбургер с котлетой и рецепт себе сохраним в кулинарную книгу.

Как в MC’Donalds

Для приготовления такого варианта закуски нужно использовать четыре булочки с кунжутом, вес каждой – семьдесят пять грам. Их сейчас можно купить во многих супермаркетах и хлебных магазинах. Также запаситесь полукилограммом говяжьего фарша, солью и перцем, пластинками сыра, крупным помидором, одним-двумя маринованными огурчиками и листиками зеленого салата. Кроме того, вам понадобится средняя луковица, немного растительного масла, майонеза, кетчупа и горчицы, пара ложек яблочного уксуса (пятипроцентного), столовая ложечка сахара и некоторое количество воды.

Для того чтобы гамбургеры были вкусными, разрежьте булочки пополам и поджарьте. Лучше всего сделать это на решетке или, на крайний случай, на сковороде без жиров. Важно, чтобы булочка осталась мягкой.

Соедините равное количество воды и яблочного уксуса, добавьте в смесь столовую ложечку сахара. Лук нарежьте тоненькими колечками и окуните в маринад. Оставьте на двадцать минут.

За это время займитесь приготовлением котлет. Возьмите нужное количество фарша (лучше использовать телятину), присолите и поперчите. Влейте в мясо немножко минералки (это добавит готовому изделию сочности и мягкости). Вымесите фарш хорошенько рукой до обретения ним пластичной консистенции. Мокрыми руками сформируйте четыре круглые и плоские котлетки, они должны быть чуть большими по диаметру, нежели булочки.

Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом. Дождитесь, пока она хорошенько прогреется и опустите на нее котлеты. Подождите, пока сформируется достаточно поджаренная корочка, огонь под сковородой не уменьшайте. Благодаря тому, что котлетки имеют плоскую форму, готовятся они достаточно быстро. Уже спустя пару-тройку минут их можно перевернуть на другую сторону.

Пока готовые котлетки не остыли, быстро соберите гамбургеры. Положите котлетку на нижнюю часть булочки, сверху расположите пластинку сыра, за ним – кружок томата, далее – несколько колечек подготовленного лука. После должны идти тоненькие пластинки маринованных огурчиков. Выложите сверху листики салата, положите нужное количество кетчупа и майонеза. Прикройте конструкцию второй половинкой булочки и подавайте к столу.

Такие гамбургеры можно взять с собой в школу, в поездку или на работу. Да и дома ними можно перекусить, если вдруг сильно захочется.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Кабмин Украины решил открыть школы и сады в опасных карантинных зонах

Глава министерства здравоохранения Максим Степанов 16 сентября 2020 года заявил, что кабмин ...

В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек

За последние сутки в столице от коронавирусной инфекции умерли еще 13 пациентов, сообщает в субботу ...

Министр здравоохранения ждет звонков от саратовских врачей

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин 17 сентября рассказал о ковидных выплатах ...

Диетолог Андерссон перечислила полезные и недорогие продукты

Семь полезных и недорогих продуктов назвала шведский диетолог Кристина Андерссон. Она развеяла миф, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru