Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Ребенок в 7 месяцев отказывается от прикорма, что делать?

Ребенок в 7 месяцев отказывается от прикорма, что делать?

  


| 8 февраля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Чем старше становится малыш, тем более разнообразным должно быть его питание. Новорожденные детки едят только мамино молочко или специально адаптированную смесь, но уже в полгода их необходимо понемногу знакомить со взрослой пищей. Как показывает практика, такое знакомство далеко не всегда происходит удачно. Итак, мы обговорим что делать с ребенком если он отказывается от прикорма уже в 7 месяцев.

Малыш может отказываться от новой пищи по самым разным причинам. Иногда он просто никак не может распробовать ее и предпочитает привычное и родное мамино молочко либо смесь. Иногда детки ощущают новую еду совершенно невкусной, и если первая попытка знакомства с прикормом была откровенно неудачной, возможно и от следующих кроха будет настойчиво отказываться. Также дети могут не есть прикорм, если они не слишком хорошо себя чувствуют: им жарко, у них режутся зубки или развивается какое-то заболевание.

Что же делать?

Усадив кроху в стульчик для кормления, посадите рядом с ним куклу, а еще лучше – папу. Сделайте вид, что игрушка или взрослый с удовольствием ест еду, предназначенную для ребенка, после предложите и ему попробовать. Даже если кроха съест совсем немножко, обязательно его похвалите. Но помните, из приема пищи нельзя устраивать игру либо цирковое представление.

Конечно, малыш будет отказываться от прикорма, если он не ощущает голода. Но если кроха уж слишком проголодался, то он не будет ждать не слишком знакомой еды, а захочет поскорее насытиться привычной пищей. Поэтому контролируйте аппетит малыша. Кстати, разбудить чувство голода помогает зарядка, активное ползание, прогулки по свежему воздуху, купание.

Попробуйте предоставить ребенку возможность есть самому. Надежно усадите его в стульчик для кормления, поставьте перед ним тарелку и вручите ложку. Конечно, до рта он вряд ли донесет много, но начало будет положено.

Возможно, ребенку совершенно не нравится то, что вы ему предлагаете. Не спешите досаливать или подслащивать еду, просто предложите малышу альтернативу. Некоторые дети с удовольствием едят странноватое пюре из брокколи, другие же безумно любят цветную капусту и морковку. Не старайтесь предлагать ребенку более вкусные фруктовые пюрешки, как замену овощным. Ведь овощи также должны присутствовать в его рационе.

Попробуйте изучить информацию про педагогический прикорм, и, приготовив ужин, посадите ребенка к себе на колени. Возможно, его заинтересует содержимое вашей тарелки. Но будьте внимательны, он не должен есть незнакомую пищу без меры. Цель первого прикорма – не достичь сытости, а ознакомить желудок малыша с новой пищей.

Самое главное в введении прикорма – не заставлять ребенка. Поэтому наберитесь терпения и держите себя в руках – не ругайтесь и не кричите.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика