Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Ребенок отказывается от смеси в 3 месяца, что делать?

Ребенок отказывается от смеси в 3 месяца, что делать?

  


| 11 февраля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Кроха, который недавно появился на свет, нуждается в минимальном: мамином тепле, еде и комфорте. И если ребенок полностью здоров, то обеспечения этих трех потребностей достаточно, чтобы он хорошо рос и развивался. Но чем старше становится кроха, тем больше вопросов и тревог возникает у новоиспеченных родителей. Так, в совершеннейший ступор может привести ситуация, при которой малыш отказывается есть. Итак, что делать если ребенок отказывается в 3 месяца от смеси?

Многие детки еще с роддома находятся на искусственном вскармливании. У родителей есть множество причин для такого решения, и сегодня мы не будем о них говорить. К счастью, современные смеси способны обеспечить кроху всеми достаточными питательными веществами при невозможности осуществления грудного вскармливания либо при необходимости организовать смешанное вскармливание.

В возрасте до года кроха может неоднократно столкнуться с естественным физиологическим снижением аппетита, когда его организм нуждается в меньшем количестве калорий. Чаще всего такая ситуация объясняется изменениями времен года (изменениями климатических условий). И повлиять на нее родители никак не могут, они могут только наблюдать за малышом, оценивая набор веса и общее состояние.

Детки в возрасте трех месяцев могут отказываться от смеси по той причине, что они еще не успели проголодаться. Если кроха вдруг заплакал, совсем не обязательно это указывает на голод. Возможно, его беспокоит животик, а может он просто хочет побыть вместе с мамой. Поэтому не стоит сразу же совать ему смесь. К тому же, смеси для искусственного вскармливания перевариваются достаточно медленно и дают чувство насыщения надолго. В среднем продолжительность интервала между кормлениями должна равняться три-четыре часа.

Возможно, ребенок отказывается от смеси потому что у нее есть какой-то неприятный запах либо привкус, который взрослый просто не может ощутить. Если вы не меняли смесь в последнее время, попробуйте открыть новую упаковку и сделать крохе новую порцию. Если же рацион ребенка недавно перетерпел изменения, скорее всего, нововведения ему не по вкусу. Поэтому проконсультируйтесь с врачом о возможности замены детского питания.
Кстати, учитывайте тот вариант, что смесь может быть и недостаточно качественной. Поэтому если вы всегда покупаете одну и ту же смесь, и внезапно ребенок напрочь отказывается ее есть, возможно с ней и вправду что-то не то.

Если ребенок отказывается от смеси, посмотрите внимательно на его десны и осмотрите ротик. Возможно причина отказа кроется в дискомфорте. Иногда уже в три месяца у малышей припухают десны, что указывает на скорое прорастание первых зубиков. И такой процесс может доставлять крохе заметный дискомфорт. Также малыш может ощущать боль, если в его ротике возникли какие-то воспалительные процессы, к примеру, молочница или стоматит. Обнаружив покраснения, непонятный налет, белые точки или язвочки, стоит поскорее проконсультироваться с педиатром и не заниматься самолечением.

Достаточно часто детки отказываются от еды, если им просто неудобно. Возможно, вы взяли бутылочку с новой соской, и дырочка на ней является слишком маленькой либо слишком большой. Оба варианта будут совершенно неудобны для младенца. Ведь при большом отверстии он может буквально захлебываться смесью, а при маленьком – ему нужно будет прилагать огромное количество непривычных усилий для добывания пищи. Но даже если дырочки в соске нормальны по размеру, сама новая соска может быть крохе просто неудобна и непривычна.

Детки в возрасте трех месяцев достаточно часто страдают от колик. А если кроху беспокоит животик, если ему больно, то он может совсем не хотеть есть. Поэтому погладьте ребенка по животику по часовой стрелке, поносите на руках, сделайте с ним небольшую гимнастику на мяче. А когда дискомфорт пройдет, малыш с удовольствием поест.

Кстати, боль в животике может быть вызвана не только коликами. Ребенок может отказаться от смеси, если после ее потребления он ощущает дискомфорт. Возможно, вы готовите смесь неправильно, не соблюдаете пропорции. Пересмотрите свой подход к приготовлению детской пищи.

Достаточно часто дети отказываются от смеси во время болезни и когда только заболевают. Если кроха в целом ведет себя капризно, кажется вялым и не слишком здоровым, лучше перестрахуйтесь и вызовите педиатра. Конечно, отказ от еды в такой ситуации является достаточно закономерным, но только врач сможет понять его причину и подобрать оптимальные методы лечения. Весьма распространенной причиной отказа от еды становится боль в горле либо в ухе, ведь в таких ситуациях сосательные движения и проглатывания только усиливают дискомфорт. Также очень часто детки отказываются от еды, если у них развивается насморк. В такой ситуации лучше не только обратиться к врачу, но и обзавестись специальным приспособлением для отсасывания слизи из носика малыша. Ведь с забитым носом ребенок просто не сможет есть.

Достаточно распространенным является отказ от смеси во время перевода ребенка с грудного вскармливания на искусственные. Ведь вкус новой пищи крохе совсем не знаком, да и с бутылочкой он, возможно, еще не сталкивался. В такой ситуации вам понадобиться только время, ребенок привыкнет к нововведениям и будет хорошо питаться.

Если малыш совершенно отказывается от еды, ведет себя беспокойно или, наоборот, постоянно спит, лучше перестрахуйтесь и вызовите врача.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика