Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Какой салат приготовить из салата?

Какой салат приготовить из салата?

  


| 26 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Вообще, в настоящее время известно более ста разновидностей огородных салатов.
Они могут быть кочанными и листовыми, различной формы и расцветки. Но, все они вкусны, малокалорийны и полезны для здоровья.

В кулинарии их используют повсеместно, так как любые салаты отлично сочетаются с большинством продуктов - овощами, яйцами, мясом, сыром, рыбой и т.д. Листья салатов используют для декорирования блюд, употребляют в свежем виде, готовят легкие закуски, которые заправляют растительным маслом, сметаной, йогуртом, майонезом и различными соусами на их основе.

Каждой хозяйке известно, что свежая зелень очень быстро увядает. Поэтому закуски с ее использованием готовят непосредственно перед употреблением. Свежеприготовленные блюда годятся не только для семейной трапезы, но, красиво оформленные, украсят любой праздничный стол.

Сегодня мы с вами узнаем, какой салат можно приготовить из салата, рассмотрим рецепты приготовления таких закусок. Среди них, обязательно найдется тот, который вам понравится. Итак, приступим к нашим рецептам:

Рецепты из листового салата

С яйцами и помидорками черри

Понадобятся продукты: пучок листового салата, 2 яйца, 8 помидорок черри, 1 ч.л. мелко порезанного укропа, 1 ст.л лимонного сока, соль, перец, густая сметана.

Приготовление:

Салат разберите на листья, тщательно помойте под холодной проточной водой, положите на полотенце, чтобы впитались остатки влаги. Порвите листья руками на небольшие кусочки, выложите в миску. Покрошите туда же сваренные вкрутую и остуженные яйца. Черри порежьте пополам и добавьте к салату. Посыпьте укропом, посолите, поперчите, влейте лимонный сок. Полейте сметаной, перемешайте и подавайте.

С огурцом и горошком

Понадобится: на 1 кочан салата - половину баночки консервированного горошка (без рассола), 1 свежий огурец (небольшой),1 ст.л мелко порубленного укропа, 4 перышка зеленого лука, 1 ч.л лимонного сока, щепотка сушеного чеснока, соль, растительное масло.

Приготовление:

Салатные листья помойте, обсушите, порвите небольшими кусочками, выложите в миску. Туда же добавьте порезанные мелкими брусочками огурец (если шкурка твердая, ее лучше срезать), мелко порезанную зелень, горошек. Посолите, добавьте молотый сушеный чеснок, полейте лимонным соком и маслом. Аккуратно перемешайте и подавайте.

Теплая закуска из салата и бекона

Понадобится: на пучок листового салата - тонкие ломтики бекона (30-50 г), 3 яйца, 5-6 перышек зеленого лука, 1 ч.л мелко порубленной петрушки, соль, перец. Для заправки: по 1 ст. л растительного масла, лимонного сока и 1 ч.л горчицы.

Приготовление:

На хорошо разогретой сковороде обжарьте тонкие ломтики бекона (на среднем огне), до зарумянивания. Если продукт не жирный, смажьте сковороду маслом. Как бекон обжарится, выложите его на отдельную тарелочку, а в сковороду вбейте яйца, посыпьте мелко порезанным луком, посолите, поперчите, перемешайте вилкой. Как приготовятся, снимите с огня.

На блюде разложите листья салата, посыпьте петрушкой. Сверху выложите бекон, на него смесь из жареных яиц и лука. Смешайте вилкой ингредиенты для заправки, полейте смесью теплый салат и подавайте.
Рецепт из салата Айсберг

Множество вкусных и полезных закусок можно приготовить из салата этого сорта. Например, такую:

Нам понадобится: на половину кочанчика - 6 помидорок черри (лучше разноцветных, но не обязательно), половину красной луковицы, 1 небольшой огурчик, по 1 ч.л мелко порубленной зелени кинзы и укропа, 1 зубчик чеснока, соль. Для заправки - густая сметана, 1 ст.л тертого сыра, немного горчицы (не острой).

Приготовление:

Салат мелко порежьте, добавьте порезанные половинками черри, огурец, нарезанные тонкими полукружочками, лук, нарезанный тонкими полукольцами. Посыпьте зеленью, добавьте давленный чеснок.

Смешайте оливковое масло, горчицу и тертый сыр. Все хорошо перемешайте, полейте салат. Снова перемешайте и только теперь посолите, по вкусу.

Рецепт из салата латука

С малосольным лососем и сухариками

Если вы не знаете, какой салат можно приготовить из салата латука, воспользуйтесь этим рецептом. Очень вкусное, легкое и необычное блюдо получается в итоге:

Понадобится: на 1 кочанчик латука - 4 ломтика черного хлеба, 3 свежих огурца, 300 г малосольной красной рыбы, по щепотке тмина и кориандра (молотых), сметана по вкусу.

Приготовление:

Ломтики хлеба порежьте на небольшие кубики и высушите в духовке или обжарьте на сухой сковороде. Молотые специи смешайте со сметаной. Латук порвите руками на среднего размера, кусочки. Рыбу и огурцы порежьте соломкой или небольшими кубиками.

Все ингредиенты, вместе с сухариками, выложите в салатник, полейте сметанной заправкой и перемешайте. Если необходимо, можно еще присолить и добавить перец, по вкусу.

Дачный микс-салат

Понадобятся продукты: разные сорта салата, какие есть, редиска, спелые, но крепкие помидоры, растительное масло, светлый бальзамический уксус, зубчик чеснока, соль, перец.

Приготовление:

Салаты порвите на небольшие кусочки, сложите в миску. Добавьте кружочки редиски, ломтики помидоров. Посолите, поперчите. Уксус смешайте с маслом, давленным чесноком, полейте салат, перемешайте.

Польза салата

Все, без исключения сорта салатов очень полезны, так как содержат большое количество витаминов,минералов, ценных кислот и клетчатки. Свежеприготовленные блюда из них оказывают на организм самое положительное воздействие, в частности:

- способствуют снижению холестерина;
- нормализуют обменные процессы;
- усиливают иммунную систему;
- очищают организм от токсинов и радиации;
- улучшают процессы кроветворения;
- повышают работоспособность, улучшают настроение.

И еще многими другими полезными свойствами обладают эти огородные растения. Если вы следите за своим здоровьем, обязательно чаще включайте их в свой рацион и будьте здоровы!

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика