Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые оценили эффективность против коронавируса масок разного типа

Исследование 14 различных типов масок показало, что самыми неэффективными в борьбе с КОВИД-19 ...

Древние бобры начали строить плотины из-за похолодания

Анализ морфологии различных бобров указал на то, что около 20 млн лет назад часть их начала вести ...

Учёные предлагают не сохранять объекты Всемирного наследия

Исследователи из Университета штата Северная Каролина предлагают людям пересмотреть свой подход. ...

Нарисованные глаза защищают крупный рогатый скот от хищников

Пастбища крупного рогатого скота в Африке принято защищать от хищников при помощи заборов, но это ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепты для похудения диетических блюд с калориями в мультиварке

  

Заинтересовало 2 713 раз с 3 февраля 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Рецепты для мультиварки диетических блюд с калориями для похудения рассмотрю подробно далее.

Это техническое устройство завоевало любовь миллионов хозяек, они с удовольствием используют ее на кухне, так как при помощи нее можно с легкостью приготовить множество вкуснейших блюд, где непременно сохраняются питательные вещества.

Диетические блюда, которые готовят в мультиварке, помогут похудеть, фигура станет более стройной. В этом устройстве можно создать низкокалорийные блюда, которые пойдут на пользу организму человека. Итак, блюда будут сохранять в таком гаджете свои питательные качеств, витамины, будут обладать отличными вкусовыми качествами. При этом не потребуется добавлять масло, что еще в какой-то степени снизит калорийность блюда.

В мультиварке поддерживается постоянный температурный режим, это позволит повторно не разогревать еду. Существует множество простых рецептов, которыми стоит воспользоваться. Они есть в специализированных книгах, которые всегда прилагаются к кухонной помощнице. Рассмотрю несколько вариантов рецептов.

Гречневая каша

Калорийность ста граммов этого продукта составит 335 ккал. Для приготовления одной порции крупы потребуется в количестве 125 граммов и соль по вкусу. Гречку готовить в мультиварке очень просто. Итак, крупу засыпают в устройство и заливают горячей водой. После чего устанавливают на 20 минут режим «Каша».

Постные котлетки

Этого блюда на сто граммов составляет 128 ккал. Понадобятся следующие ингредиенты: свежие грибы любые – 200 граммов; морковка - 100 граммов; стакан риса; 500 миллилитров воды; оливковое масло – 50 граммов; панировочные сухарики.

Итак, когда ингредиенты для постных котлеток известны, можно приступать к их приготовлению. Сначала следует тщательно промыть рис и всыпать его в чашу мультиварки, затем кладут измельченные грибы и нашинкованная морковка. Затем добавляем специи и устанавливаем устройство на 30 минут.

Затем достаем всю массу, остужаем ее и формируем небольшие котлеты. Перед непосредственной обжаркой рекомендуется обвалять котлету с двух сторон в панировочных сухариках.

Каша пшенично-тыквенная

Калорийность ста граммов этого аппетитного блюда составляет 104 ккал. Для того чтобы кашу приготовить, потребуется следующий набор продуктов: тыква очищенная – 370 граммов; пшено промытое – 100 граммов; соль щепотка; стакан воды; 2 столовые ложки тростникового сахара; сливочное масло – 30 граммов; молоко коровье - 300 миллилитров.

Тыкву необходимо нарезать на небольшие кусочки, затем их измельчают до кашицеобразного состояния, после чего помещают в мультиварку на 15 минут, температуру устанавливают в 160 градусов и обжаривают. Чтобы масса не пригорела, необходимо добавить сливочное масло.

Далее, после обжарки добавляется в мультиварку крупа, молоко, кроме того, вода, соль, а также сахар. Все компоненты рекомендуется тщательным образом перемешать. В режиме - приготовление каши, это блюдо готовится пятьдесят минут. После чего кашу следует перемешать, ее оставляют в кухонном устройстве на тридцать минут на режиме подогрев. Приятного аппетита!

Воздушная тыквенная каша

Довольно-таки простое блюдо, которое потребует затраты минимального количества времени. Потребуется 500 граммов очищенной тыквы, ее нарезают мелкими кусочками и складывают в чашу мультиварки. Туда же следует влить сто миллилитров воды, затем кладут 150 граммов сухофруктов, а сверху все присыпают сахарным песком.

Приготовление тыквенной каши будет осуществляться на режиме «Тушение» на протяжении сорока минут. Когда блюдо полностью подготовиться, рекомендуется аккуратно измельчить все компоненты при помощи блендера. В ста граммах каши содержится 210 ккал.

Тыква с медом

Чтобы приготовить это сладкое блюдо нужно 500 граммов тыквы очищенной, яблоки сладкие – 200 граммов, такое же количество меда, сто миллилитров воды. Когда ингредиенты известны, можно приступать к приготовлению.

Необходимо порезать ломтиками тыкву и яблоки, их затем кладут в чашу мультиварку, вливают воду и готовят минут 40. Затем все перемешивают блендером и добавляют в готовое блюдо мед. Вкусный десерт готов. Приятного аппетита!

Запеканка с баклажанами

Можно порадовать свою семью и себя аппетитными блюдами из баклажанов. В ста граммах этого блюда будет содержаться всего 44 ккал. Перечислю ингредиенты: баклажаны – 250 граммов; зубчик чеснока; перец сладкий – половинка; репчатый лук – половина; куриное яйцо; йогурт обезжиренный – 50 миллилитров; чайная ложка оливкового масла.

Баклажан нарезают небольшими кружочками, кольцами режут перец и репчатый лук, чеснок разрезают на пластинки. Яйцо куриное взбивается непосредственно со специями и с йогуртом. На дно чаши наливаем масло и раскладываем овощи рядами. Далее смесью заливают все овощи и запекают на протяжении часа в мультиварке при температуре 100 градусов.

Крем-суп из кабачков

Для приготовления понадобятся: половинка морковки и столько же репчатого лука, щепотка тмина, масло сливочное 15 граммов, 500 граммов очищенного кабачка, специи по вкусу, зелень свежая, нежирный бульон 500 миллилитров.

В кастрюле следует растопить масло, затем туда добавляют морковь и лук в измельченном виде, специи, а также порезанные кабачки. Обжарка происходит в течении пяти минут. Варится суп до размягчения кабачков. После чего следует суп взбить блендером, можно сверху посыпать зеленью. В ста граммах содержится 34 ккал. Приятного аппетита!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Около 600 тысяч жителей Мордовии планируют привить от гриппа

Около 600 тысяч человек, что составляет 75% населения Мордовии, планируется привить от гриппа в ...

В России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса

Необходимое удостоверение было выдано 11 августа Министерством здравоохранения РФ. Напомним, первая ...

18 миллионов доз вакцины от гриппа подготовят для детей в России

Глава Роспотребнадзора Анна Попова во время совещания с президентом России Владимиром Путиным 11 ...

Минздрав раскрыл срок действия российской вакцины от коронавируса

В Минздраве России рассчитывают, что отечественная вакцина от коронавируса, разработанная ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru