Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепты для похудения диетических блюд с калориями в мультиварке

Рецепты для похудения диетических блюд с калориями в мультиварке

  


| 3 февраля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Рецепты для мультиварки диетических блюд с калориями для похудения рассмотрю подробно далее.

Это техническое устройство завоевало любовь миллионов хозяек, они с удовольствием используют ее на кухне, так как при помощи нее можно с легкостью приготовить множество вкуснейших блюд, где непременно сохраняются питательные вещества.

Диетические блюда, которые готовят в мультиварке, помогут похудеть, фигура станет более стройной. В этом устройстве можно создать низкокалорийные блюда, которые пойдут на пользу организму человека. Итак, блюда будут сохранять в таком гаджете свои питательные качеств, витамины, будут обладать отличными вкусовыми качествами. При этом не потребуется добавлять масло, что еще в какой-то степени снизит калорийность блюда.

В мультиварке поддерживается постоянный температурный режим, это позволит повторно не разогревать еду. Существует множество простых рецептов, которыми стоит воспользоваться. Они есть в специализированных книгах, которые всегда прилагаются к кухонной помощнице. Рассмотрю несколько вариантов рецептов.

Гречневая каша

Калорийность ста граммов этого продукта составит 335 ккал. Для приготовления одной порции крупы потребуется в количестве 125 граммов и соль по вкусу. Гречку готовить в мультиварке очень просто. Итак, крупу засыпают в устройство и заливают горячей водой. После чего устанавливают на 20 минут режим «Каша».

Постные котлетки

Этого блюда на сто граммов составляет 128 ккал. Понадобятся следующие ингредиенты: свежие грибы любые – 200 граммов; морковка - 100 граммов; стакан риса; 500 миллилитров воды; оливковое масло – 50 граммов; панировочные сухарики.

Итак, когда ингредиенты для постных котлеток известны, можно приступать к их приготовлению. Сначала следует тщательно промыть рис и всыпать его в чашу мультиварки, затем кладут измельченные грибы и нашинкованная морковка. Затем добавляем специи и устанавливаем устройство на 30 минут.

Затем достаем всю массу, остужаем ее и формируем небольшие котлеты. Перед непосредственной обжаркой рекомендуется обвалять котлету с двух сторон в панировочных сухариках.

Каша пшенично-тыквенная

Калорийность ста граммов этого аппетитного блюда составляет 104 ккал. Для того чтобы кашу приготовить, потребуется следующий набор продуктов: тыква очищенная – 370 граммов; пшено промытое – 100 граммов; соль щепотка; стакан воды; 2 столовые ложки тростникового сахара; сливочное масло – 30 граммов; молоко коровье - 300 миллилитров.

Тыкву необходимо нарезать на небольшие кусочки, затем их измельчают до кашицеобразного состояния, после чего помещают в мультиварку на 15 минут, температуру устанавливают в 160 градусов и обжаривают. Чтобы масса не пригорела, необходимо добавить сливочное масло.

Далее, после обжарки добавляется в мультиварку крупа, молоко, кроме того, вода, соль, а также сахар. Все компоненты рекомендуется тщательным образом перемешать. В режиме - приготовление каши, это блюдо готовится пятьдесят минут. После чего кашу следует перемешать, ее оставляют в кухонном устройстве на тридцать минут на режиме подогрев. Приятного аппетита!

Воздушная тыквенная каша

Довольно-таки простое блюдо, которое потребует затраты минимального количества времени. Потребуется 500 граммов очищенной тыквы, ее нарезают мелкими кусочками и складывают в чашу мультиварки. Туда же следует влить сто миллилитров воды, затем кладут 150 граммов сухофруктов, а сверху все присыпают сахарным песком.

Приготовление тыквенной каши будет осуществляться на режиме «Тушение» на протяжении сорока минут. Когда блюдо полностью подготовиться, рекомендуется аккуратно измельчить все компоненты при помощи блендера. В ста граммах каши содержится 210 ккал.

Тыква с медом

Чтобы приготовить это сладкое блюдо нужно 500 граммов тыквы очищенной, яблоки сладкие – 200 граммов, такое же количество меда, сто миллилитров воды. Когда ингредиенты известны, можно приступать к приготовлению.

Необходимо порезать ломтиками тыкву и яблоки, их затем кладут в чашу мультиварку, вливают воду и готовят минут 40. Затем все перемешивают блендером и добавляют в готовое блюдо мед. Вкусный десерт готов. Приятного аппетита!

Запеканка с баклажанами

Можно порадовать свою семью и себя аппетитными блюдами из баклажанов. В ста граммах этого блюда будет содержаться всего 44 ккал. Перечислю ингредиенты: баклажаны – 250 граммов; зубчик чеснока; перец сладкий – половинка; репчатый лук – половина; куриное яйцо; йогурт обезжиренный – 50 миллилитров; чайная ложка оливкового масла.

Баклажан нарезают небольшими кружочками, кольцами режут перец и репчатый лук, чеснок разрезают на пластинки. Яйцо куриное взбивается непосредственно со специями и с йогуртом. На дно чаши наливаем масло и раскладываем овощи рядами. Далее смесью заливают все овощи и запекают на протяжении часа в мультиварке при температуре 100 градусов.

Крем-суп из кабачков

Для приготовления понадобятся: половинка морковки и столько же репчатого лука, щепотка тмина, масло сливочное 15 граммов, 500 граммов очищенного кабачка, специи по вкусу, зелень свежая, нежирный бульон 500 миллилитров.

В кастрюле следует растопить масло, затем туда добавляют морковь и лук в измельченном виде, специи, а также порезанные кабачки. Обжарка происходит в течении пяти минут. Варится суп до размягчения кабачков. После чего следует суп взбить блендером, можно сверху посыпать зеленью. В ста граммах содержится 34 ккал. Приятного аппетита!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика