Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что кроме салата приготовить из пекинской капусты?

Что кроме салата приготовить из пекинской капусты?

  


| 5 февраля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Как правило, хозяюшки покупают пекинскую капусту для приготовления различных салатов. Но наверняка мало, кто пробовал приготовить из этого продукта горячие блюда или закуски. Мы будем разбираться, что приготовить из китайской капусты, кроме салата, чтобы удивить близких вкусным ужином или обедом.

Жареная капустка пекинская

Такой вариант можно использовать, если нужен вкусный гарнир к рыбке или мясу. К тому же, это блюдо заменит привычные овощные салаты. Сочетая несколько ингредиентов, можно получить пикантное, ароматное и очень питательное блюдо. Кстати, его можно употреблять и тем, кто придерживается вегетарианской диеты, оно содержит много белка. Берем набор продуктов:

- 400 г пекинской капусты;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соевый соус;
- 1 чайная ложка сахара;
- растительное масло.

Из этого количества получится 4 порции. Чистим лук и чеснок, стараемся нашинковать максимально мелко. Обжариваем в растительном масле чеснок, через несколько минут добавить к нему лук. Капусту нужно нарезать квадратиками, отправить на сковороду с луком.

Помидоры нарезать кружочками, аккуратно снять кожицу и тоже выложить в сковороду. Все ингредиенты полить соевым соусом, посыпать сахаром. Все обжарить 1-2 минуты, выложить на блюдо и при желании посыпать рубленым укропом.

Голубцы по-азиатски

Они получаются маленькими, аккуратными, а на их приготовление уходит совсем немного времени. Голубцы можно подать к обеду или ужину, а также взять с собой на работу для перекуса. Итак, приступаем к приготовлению:

- 300 грамм фарша мясного;
- 1 пекинская капуста;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 0,5 чайной ложки молотого имбиря;
- чеснок по желанию;
- молотый черный перец.

Капусту готовим в первую очередь: разбираем кочан на листья, погружаем в кипящую воду на несколько секунд. Фарш смешиваем с солью, перцем, измельченным чесноком, добавляем соевый соус и имбирь. Из начинки формируем небольшого размера тефтельки, которые потом оборачиваем капустными листьями. Такие голубцы лучше готовить в пароварке, а также можно воспользоваться дуршлагом над паровой баней. Вкусно получится, если потушить голубцы обычным способом – с томатным соусом и зажаркой из моркови. К столу подавайте со сметаной.

Блинчики с капустной начинкой

Овощные блинчики тоже могут быть очень вкусными и сытными. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту, на терке измельчите морковь. Обжарьте овощи в растительном масле. Как только они приобретут золотистую корочку, добавьте тертый имбирь, полейте соевым соусом и всыпьте рубленую зелень. Начинку выложите на блинчики, плотно сверните и обжарьте на сливочном масле, чтобы образовалась хрустящая корочка. Приятного аппетита!

Людмила, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика