Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Схватки без отхождения вод и пробки могут начаться или нет?

Схватки без отхождения вод и пробки могут начаться или нет?

  


| 3 февраля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Могут ли без отхождения пробки и вод начаться схватки? Таким вопросом задаются беременные дамы, особенно те, кто ждет своего первенца. Обычно предвестники родов начинают давать о себе знать примерно за две недели или за месяц до начала родового процесса. Это происходит за счет выраженного гормонального изменения в женском организме.

К основным предвестникам родов следует отнести тот факт, что живот у беременной начинает постепенно опускаться максимум за месяц у первородящих и за сутки у повторнородящих женщин, при этом ощущается некоторый дискомфорт в нижней части спины. Однако случаются ситуации, когда он не опускается, что бывает достаточно редко.

Перед родами вес беременной может несколько снизиться, где-то на два килограмма. Накануне родов может появиться тошнота, присоединится жидкий стул, это объясняется гормональными изменениями. Первые схватки чувствуются как боль в животе, возможно усиление перистальтики кишечника.

Кроме того, наблюдаются изменения в движении плода, он может начать активно двигаться или же наоборот, станет немного затихать. Но в большей степени активность плода замедляется, так как ему просто тяжело перемещаться, ведь его вес уже более трех килограммов.

Могут ли схватки начаться без отхождения слизистой пробки? Это образование представляет собой шеечную слизь, которая выделяется из влагалища. Пробка может быть с прожилками крови, либо бесцветной или желтоватой. Благодаря ей канал остается закрытым. Ее потеря - определенный признак наступления родов.

Слизистая пробка, за счет внутриматочного давления, может выйти хлопком, а также может вытекать небольшими порциями, постепенно. Если она появляется, это говорит о начале раскрытия шейки матки. Бывают ситуации, когда пробка может не отходить или же выходит совсем незаметно для женщины, что не является патологией.

Основной предвестник родов – это схватки. Они представляют собой сокращение маточной мускулатуры, сопровождаются они раскрытием шейки матки, соответственно, при этом будет отходить слизистая пробка и воды.

Могут ли начаться схватки, если при этом еще не отошли воды и пробка? Да, но это ложные схватки, они часто бывают перед началом настоящих схваток, которые приводят к началу родовой деятельности. Если беременная накануне пережила несколько ложных схваток, то ей достаточно трудно определиться с ощущениями и различить настоящие родовые схватки.

Схватки, опять же ложные, могут начаться без отхождения околоплодных вод, но родовая деятельность всегда будет происходить с их отхождения. Стоит отметить, что плодный пузырь может разорваться внезапно, при этом воды хлынут буквально потоком, женщина должна быть к этому готова. После чего обычно начинаются ритмичные схватки.

Если воды отошли быстро и в обильном количестве, то следует незамедлительно вызвать скорую и ехать в роддом. Но если они подтекают медленно, то у будущей роженицы есть в запасе несколько часов. В норме воды не обладают запахом, они прозрачные. Если же они зеленоватого оттенка, это говорит о неблагополучном состоянии со стороны плода.

Когда беременность подошла к концу – это время отхождения околоплодных вод, они могут выйти потоком или струей. Оба этих варианта считаются нормальными. Важно обратить внимание на их цвет, если они будут розовыми, это будет говорить о попадании крови и свидетельствовать о том, что малыш недополучил кислород. Обычно после этого схватки начнутся достаточно быстро и важно доставить роженицу своевременно в роддом. Может случиться так, что в такой ситуации потребуется проведение кесарева сечения.

Важный момент для женщин: если околоплодные воды начали отходить дома, тогда следует детально запомнить их количество, обратить внимание на цвет, а также на возможные примеси. Многие женщины задаются вопросом, какое время приходится на отхождение вод и можно ли не заметить это.

Околоплодный мешок иногда прорывается с хлопком и с достаточно интенсивным излиянием, а может подтекать понемногу неделями, при этом следует срочно проконсультироваться с доктором. Чем больше времени плод будет находиться без амниотической жидкости, тем выше шанс занесения туда инфекции, что чревато осложнениями.

Многие женщины в преддверие родов начинают сильно переживать по поводу отхождения вод, при этом они начинают бояться принимать ванну, душ, так как думают, что спровоцируют их отхождение. Но стоит сказать, что довольно часто пузырь с вообще не лопается, поэтому приходится его прокалывать непосредственно во время схваток уже в медицинском учреждении.

Чтобы быть готовой к рождению крохи в любой момент, необходимо отбросить предрассудки и важно заранее собрать сумку, с которой придется ехать в роддом. Необходимо рассказать всей семье и мужу в том числе всю нужную информацию и предупредить, что воды могут отойти в домашних условиях, при этом не стоит паниковать.

При этом следует женщину отвезти в роддом как можно оперативнее, мужу и всем членам семьи важно сохранять рассудительность и моральное спокойствие, что поможет беременной чувствовать себя спокойнее.

Заключение

Итак, если у женщины не отошли воды и слизистая пробка, но она чувствует боль в животе, это может говорить о ложных схватках, тем не менее, в этой ситуации следует в обязательном порядке вызвать врача, особенно если болезненность сильно выражена.

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика