Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Проросшая пшеница польза, полезные свойства, состав

Проросшая пшеница польза, полезные свойства, состав

  


| 4 января 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Проросшая пшеница польза, полезные свойства, состав Здоровый человек – счастливый человек! С этим утверждением, пожалуй, трудно не согласится. Каков же секрет крепкого здоровья и долголетия? Ученые мира до сих пор не могут найти ответа на этот вопрос, тогда как наши предки прекрасно знали на него ответ – это проросшая пшеница.

Лечебные свойства проросшей пшеницы использовали еще со времен Гиппократа и Авиценны, добавляя ее к основному питанию. Она прекрасно регулирует практически все обменные процессы нашего организма, работу многих органов, систем. Давайте и мы попробуем разобраться, чем так ценна проросшая пшеница, польза, полезные свойства, состав ее зерен и как можно с их помощью сохранить или поправить уже пошатнувшееся здоровье.

Состав зерен проросшей пшеницы

Она содержит 18 аминокислот, не вырабатывающихся в человеческом организме, то есть они не заменимые.

Витамины группы В (В1, В2, В3, В6), никотиновая кислота, макро, микроэлементы, минеральные вещества (сера, магний, фосфор, кремний, калий, кремний, хлор, цинк, алюминий, медь, фтор, хром, титан).

Витамин С находиться в проросшей пшенице в легко доступной форме для организма, что значительно усиливает её лечебные свойства.

Биотин необходим для обмена жиров, углеводов в организме человека, но самостоятельно он не работает, только в комплексе с витаминами группы В.

Холин – не постоянный витамин, он нужен для метаболизма жиров в печени, передачи нервных импульсов по нервным окончаниям.

Витамин Е – мощный, природный антиоксидант, он защищает клетки нашего организма от вредоносного воздействия молекул активного кислорода, от стрессов, укрепляет сосуды, уменьшает риск тромбообразования, увеличивает мышечную силу, регулирует процессы синтеза большинства гормонов.

Клетчатка, пектины – основная часть растительной пищи. Они не перевариваются в желудочно-кишечном тракте, но играют огромную роль в жизнедеятельности организма.

Лечебные полезные свойства проросшей пшеницы

Благодаря своему составу проросшая пшеница обладает уникальными лечебными свойствами, ее можно использовать для лечения и профилактики большого количества заболеваний.

Работа желудочно-кишечного тракта нормализуется за счет большого содержания в проросших зернах пшеницы клетчатки. Попав в кишечник человека, клетчатка набухает, впитывает жидкость, а вместе с ней и большинство токсинов, кроме того, она адсорбирует на себе желчные кислоты, «вредный» холестерин. Клетчатка улучшает моторику кишечника, замедляет усвоение углеводов, жиров. Польза пшеницы и в том, что ее клетчатка косвенным образом служит профилактикой сахарного диабета.

Проросшая пшеница прекрасно помогает людям справиться с лишним весом.

Пектины нормализуют микрофлору кишечника, что особенно важно людям, страдающим дисбактериозом.

За счет витамина Е наш организм способен противостоять многим инфекциям. Он тормозит окислительные реакции, которые разрушают наши не поврежденные здоровые клетки. Именно процесс окисления приводит к общей ослабленности организма, его склонности к инфекциям и развитию многих хронических заболеваний (артрит, заболевания сердца и сосудов, нарушению в работе иммунной системы, онко патология и др.).

Витамины группы В, так же являются антиоксидантами, кроме того они регулируют обмен углеводов, жиров. Витамин В2 участвует в процессах клеточного дыхания, синтеза антител и формировании эритроцитов.

Лечебные свойства проросших зерен пшеницы этим не ограничиваются. При регулярном употреблении проросших зерен, как биологически активной добавке к пище организм человека в целом очищается и оздоравливается, а не какой-то отдельно взятый один орган. Проросшие зерна пшеницы – стимулятор жизнедеятельности, источник живительной силы.

Какие свойства организма улучшаются под лечебным воздействием проросших зерен пшеницы?

• Улучшается работа иммунной системы.
• Ускоряются восстановительные процессы.
• Она помогает организму в борьбе со многими инфекционными заболеваниями.
• Обмен веществ нормализуется.
• Улучшается работа многих органов, систем: нервной, сердечно-сосудистой, половой, эндокринной.
• Регулируется работа желудочно-кишечного тракта.
• Ускорятся заживление ран, язв на коже и слизистых оболочках.
• Улучшается цветовое зрение.
• Укрепляются зубы и ногти, улучшается рост и структура волос.
• Очищается кровь, выводятся из организма шлаки, токсины.
• Профилактика авитаминоза, анемии, преждевременного старения, онкологических заболеваний.
• Выводятся из организма «вредный» холестерин, желчные кислоты, тем самым это является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
• Помогают бороться с ожирением.

Курс лечебного питания проводиться не чаще 2 раз в год, общей продолжительностью около 2 месяцев. Лучше всего для этого подходит осень-зима. Перед тем как приступить к курсу лечебного питания проросшими зернами пшеницы обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом.

Проросшая пшеница легкоусвояема, содержит практически все необходимые организму витамины, минералы. Оптимальное соотношение углеводов и белков только усиливает все ее свойства. Если проросшую пшеницу периодически добавлять в свой рацион питания, то благодаря ее лечебным свойствам Вам не будут страшны никакие болезни.

Алекс, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



  vicont (13 июля 2012 16:02)
Спасибо
| | reg:--
  Медер (25 сентября 2012 10:27)
А кто-нибудь пробовал напиток "Бозо" (его знают в древней Руси как "буза". Как раз-таки он изготавливается из пшена (может быть и из риса, кукурузы, пшеницы) и проросшей пшеницы?
| | reg:--
  Adam (29 марта 2013 17:54)
После употребления в пищу проросших семян пшеницы у меня прошел хронический простатит через четыре месяца который я не мог вылечить за деньги тьфу тьфу тьфу... эрекция от этого дела бывает бешанная, еще ячмень исчез который у меня лет пятнадцать на верхней крышке глаза болтался, отложение солей по моему называется.
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика