Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Манник в духовке пышный и рассыпчатый, на сметане

Манник в духовке пышный и рассыпчатый, на сметане

  


| 5 февраля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Многие хозяйки не спешат заниматься выпечкой, побаиваясь, что это у них может не получиться. Но на самом деле, в сети есть множество очень простых и доступных рецептов, следовать которым совсем не сложно. Так, одним из наипростейших видов бисквитной выпечки можно назвать манник. В его основе находится доступная манная крупа. Давайте расскажем как приготовить манник рассыпчатый и пышный на сметане в духовке.

Даже опытные хозяйки с удовольствием пекут манники. Считается, что этот пирог не может не получиться, вне зависимости от качественных показателей сметаны либо крупы. А готовиться он может без муки и масла, что делает его более диетическим. Манник может стать отличным пирогом либо тортом. Для этого необходимо разрезать его на несколько коржей, после чего прослоить выбранным кремом.

Как же готовить манник?

Для приготовления такого пирога в простой духовке нужно использовать пару-тройку куриных яиц, стакан сметаны и стакан манной крупы. Кроме того, запаситесь неполным стаканом сахара, чайной ложечкой пищевой соды и некоторым количеством панировочных сухарей. Для смазывания формы используйте маргарин либо сливочное масло, а для присыпки готового изделия – сахарную пудру либо кокосовую стружку.

Возьмите миску подходящего размера. Всыпьте в нее подготовленную манную крупу с сахаром, залейте сметаной. В отдельной емкости взбейте хорошенько пару куриных яиц. Добавьте их к остальным ингредиентам и перемешайте до однородности. Оставьте полученную массу под крышкой примерно на тридцать – сорок минут. За это время манка успеет хорошо набухнуть. После этого всыпьте в миску соду и хорошенько перемешайте.

Возьмите форму для выпекания. Смажьте ее хорошенько маслом, после присыпьте заготовленными панировочными сухарями. Выложите в форму готовое тесто, после отправьте ее в духовку, разогретую до ста девяноста градусов. Манник должен готовиться на протяжении примерно получаса.

Учитывайте, что при выпекании пирог будет расти, и все время его приготовления не стоит открывать духовку. Только в этой ситуации манник будет действительно пышным и рассыпчатым. Готовый пирог становится приятно румяным, его желательно оставить в выключенной духовке, после вынуть в форме и остудить. Присыпьте готовый манник сахарной пудрой либо измельченной кокосовой стружкой.

Приведенный рецепт можно корректировать, добавляя в тесто разные компоненты, к примеру, чернослив либо курагу, варенье либо изюм, свежие яблоки и пр. Некоторые хозяйки успешно включают в состав манника какао-порошок, что добавляет ему шоколадного вкуса. А сверху лакомство можно смазать варенной сгущенкой.

Манник на сметане с добавлением муки

Некоторые хозяйки предпочитают готовить манник не только на основе манки, но и включать в его состав муку. Готовое блюдо получается достаточно интересным на вкус, а при правильном соблюдении технологии – пышным и рассыпчатым. Итак, для приготовления такого пирога вам необходимо использовать один стакан манной крупы, стакан сметаны и стакан муки. Кроме того, используйте три куриных яйца, стакан сахара, чайную ложечку разрыхлителя либо половинку чайной ложечки соды. Если есть желание, можете добавить в тесто чуточку ванилина либо пакетик ванильного сахара.

Для начала соедините манную крупу со сметаной. Перемешайте эти компоненты, прикройте крышкой и оставьте на полчасика, чтобы крупа хорошенько набухла.
После вбейте в другую миску яйца и присыпьте сахаром. Взбейте эти компоненты миксером либо обыкновенным венчиком, после вмешайте к ним просеянную муку с разрыхлителем (либо содой). Добавьте к яичной смеси уже набухшую манку, хорошенько перемешайте. В тесто можно добавить ванилин, а также всевозможные наполнители (орешки, цукаты, ягоды, сухофрукты). Вымешайте тесто еще раз и вылейте его в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Манник должен готовиться в духовке, подогретой до ста восьмидесяти – двухсот градусов на прояжении двадцати – тридцати минут. После его нужно остудить, опрокинуть на подходящее по размеру блюдо и украсить по своему желанию и вкусу.

Манник с мукой и маслом

Это более калорийный вариант манника, но многим хозяйкам он кажется более вкусным. Вы можете попробовать приготовить его и сделать выводы самостоятельно. Для этого запаситесь стаканом манки и стаканом сметаны, а также стаканом сахара. Еще используйте три куриных яйца, чайную ложечку соды, сто грамм сливочного масла и полтора стакана муки.

Соедините манку со сметаной. Прикройте крышкой и оставьте на тридцать минут – час. За это время манка хорошенько набухнет. Вбейте в отдельную миску яйца, присыпьте сахаром. Растопите сливочное масло, остудите и влейте к яично-сахарной смеси. Вымешайте хорошенько. Добавьте полученную массу к набухшей манке. Перемешайте. Соедините муку с содой и введите к остальным ингредиентам, постоянно помешивая.

Готовое тесто влейте в форму, ее нужно заранее смазать маслом либо маргарином и присыпать панировочными сухарикам. Готовьте на протяжении тридцати пяти – сорока минут при температуре в сто восемьдесят – сто девяносто градусов.

Многие хозяйки успешно готовят манник с тертой тыквой, бананами или морковкой, такие компоненты нужно использовать примерно в той же пропорции, что и манку. При таком рецепте приготовления пирог получается не только вкусным, но еще и полезным. Его можно без опаски давать детям, в том числе и в школу – для перекуса.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика