Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как приготовить салат из пекинского салата?

Как приготовить салат из пекинского салата?

  


| 5 февраля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Пекинскую капусту выращивают в Китае с VI века. Но, только не так давно она стала привычным продуктом в магазинах Европы и нашей страны. У нас ее часто называют китайской капустой или пекинкой, европейцы именуют китайским салатом.

Эта разновидность капусты отличается мягкими, нежными листьями и довольно нейтральна на вкус. Поэтому прекрасно сочетается с большинством продуктов - овощами, рыбой, мясом, яйцами, грибами и т.д. Из нее готовят легкие супчики и гарниры, делают великолепные голубцы. Однако, чаще всего используют, как основной ингредиент холодных закусок и салатов.

О том, как приготовить из китайского салата салат, мы с вами сегодня и поговорим. Рассмотрим некоторые популярные, несложные рецепты и поговорим о полезных свойствах этого огородного растения.

Рецепты приготовления:

Рецепт с крабовыми палочками

Понадобятся продукты: некрупный вилок пекинки (если крупный, то половинка), 2 упаковки крабовых палочек (200-300 г) или больше, если хотите. Еще нужно подготовить: половину банки кукурузы (без рассола), по 1 ст.л мелко порубленной зелени укропа и зеленого лука, майонез, щепотку сахара, соль.

Приготовление:

Капусту нашинкуйте, крабовые палочки порежьте брусочками или полосками, выложите в объемную миску. Туда же положите кукурузу (рассол предварительно слейте) и зелень. Добавьте щепотку сахара, присолите, заправьте майонезом, перемешайте и подавайте.

С сыром, яблоком и огурцом

Нам понадобится: небольшая пекинка, половинка зеленого яблока, небольшой свежий огурчик, кусочек твердого сыра (около 50 г), соль. Для соуса: 3 ст.л плотного майонеза, 1 ст.л светлого винного уксуса, 1 ч.л французской горчицы.

Приготовление:

Капусту порежьте полосками, пересыпьте в миску. Добавьте яблоко и огурец, нарезанные, так же, полосками или небольшими брусочками. Соедините вместе компоненты для заправки, хорошо перемешайте, до однородности соуса. Полейте салат, присолите по вкусу. Посыпьте тертым сыром. Уберите на холод.Через полчасика можно подавать.

С курицей, салатом айсберг и ананасом

Для этого рецепта нам понадобится: небольшая пекинка, столько же салата айсберг, отварная куриная грудка, половина банки консервированного ананаса (кружочками), 1 ст.л мелко нарезанного укропа, соль, перец. Для заправки: 4 ст.л майонеза, 2 ст.л сметаны, 1-2 ч.л французской или сладкой горчицы.

Приготовление:

Куриное мясо порежьте соломкой, обжарьте на небольшом количестве растительного
масла, до легкого зарумянивания. Выложите на бумажное полотенце, чтобы мясо остыло и впитался лишний жир.

Пекинскую капусту нашинкуйте, салат айсберг порвите мелко. Выложите в объемную посуду, добавьте укроп, присолите, поперчите. Смещайте тщательно вилкой все компоненты соуса, полейте смесь капусты и салата айсберг, перемешайте.

Выложите салат на блюдо, сверху положите обжаренное мясо и порезанные брусочками или ломтиками кружочки ананаса. Все, можно ставить на стол.

Теплый салатик, с шампиньонами

Для этой очень вкусной и довольно сытной закуски нам понадобятся продукты: небольшой вилок китайского салата (пекинского), 300 г свежих, не крупных шампиньонов, 1 небольшая морковка, половина средней луковицы, несколько перышек зеленого лука, мелко порезанная зелень петрушки. Еще возьмем: соль, перец и растительное масло.

Приготовление:

Овощи почистите, помойте. Лук нарежьте мелко, морковку крупно натрите. Шампиньоны нарежьте пластинами, пекинку нашинкуйте или порежьте крупно. Тут - по вашему усмотрению.

Лук с морковью обжарьте на растительном масле, до мягкости. Выложите зажарку в миску. В той же сковороде обжарьте до золотистости пластинки шампиньонов. Если нужно, добавьте еще немного масла. Перед самым окончанием готовки, грибочки слегка присолите. Снимите с огня.

Нашинкованную капусту выложите в салатник, добавьте обжаренные овощи и грибы. Посыпьте зеленью, посолите, поперчите, перемешайте и подавайте. При желании, можно дополнительно полить салат 1 ч.л светлого соевого соуса.

Праздничный салат с красной рыбой

Для рецепта понадобится: средний кочанчик пекинки, филе малосольной жирной красной рыбки (около 200 г), 1 свежий огурец, 2 вареных яйца, по 1 ст.л мелко порезанного зеленого лука и укропа. Еще нужны: майонез, 1 ч.л лимонного сока, а также соль и перец.

Приготовление:

Пекинку порежьте небольшими кусочками или нашинкуйте. Рыбу - полосками или тонкими ломтиками, огурец - соломкой, яйца - кубиками. Все соедините в салатнике. Присолите, поперчите, полейте лимонным соком. Добавьте майонез, перемешайте.

Чем полезна китайская капуста?

Китайская капуста - очень полезный продукт. Только витамина С она содержит больше, чем обычный листовой салат. Также, она богата каротином, кальцием, магнием, цинком, фосфором и др. В составе ее листьев есть практически вся группа витамина В, есть аминокислоты, мягкая клетчатка, алкалоиды и фитонциды.

А, вот калорий она содержит очень мало - всего 16 на 100 г продукта. Поэтому салаты из китайского салата (пекинского) идеальны для низкокалорийной диеты и здорового питания.

Пекинка полезна взрослым и пожилым людям, так как улучшает состояние пищеварительной системы, сердца, сосудов, других органов и систем организма, улучшает общее здоровье.Блюда из нее рекомендуется включать в рацион беременным женщинам. Входящее в состав капусты железо снижает риск развития анемии у мамы и будущего малыша.

Так что обязательно включайте блюда из нее в свой рацион, готовьте закуски и салаты из этого полезного продукта и будьте здоровы!

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика