Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Как приготовить на сковороде куриные бедрышки вкусно?

  


| 14 марта 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как приготовить на сковороде куриные бедрышки вкусно? Если необходимо приготовить вкусный ужин, а в распоряжении есть только куриные бёдра, есть масса вариантов блюд. Сегодня мы поделимся идеями, как приготовить вкусные куриные бёдрышки на сковороде. Интересные рецепты найдут для себя и те, кто любит жареное мясо, и те, кто употребляет в пищу тушёную курятину.

Готовим куриные бёдрышки на сковороде с румяной корочкой

Ингредиенты:
4 бедра курицы;
3 зубка чеснока;
соль;
масло растительное.
Для маринада – половина стакан томатного сока, 2 ст. л. лимонного сока, соевый соус – 20 мл; паприка – 1 ч. л.; острый перец – 0,5 ч. л.

Чтобы куриные бёдрышки получились ароматными и вкусными, их надо замариновать. Для этого мясо обмываем водой, вытираем салфеткой. Соединим в мисочке все ингредиенты для маринада, перемешаем. Опускаем туда мясные кусочки и оставляем на 12 часов. Чем дольше мясо полежит в маринаде, тем сочнее и вкуснее оно получится.

Раскаляем на сковороде масло. Выкладываем бёдра (сначала положите их на сторону, на которой нет кожицы). Жарим 15 минут. Сверху каждый кусок можно ещё немного посолить.

Перевернув куриные бёдра, снова ожидаем 15-20 минут. Огонь регулируйте так, чтобы мясо не пригорало, но в то же время, чтобы сок испарялся быстрее, ведь наша задача – не тушить курицу, а жарить.

Пропустим чеснок через пресс, смажем каждый кусок мяса сверху. Крышку в данном случае не используем, иначе мы не добьёмся образования хрустящей корочки.Чтобы убедиться в готовности мяса, проткните кусок ножом ближе к кости. Вытекает прозрачный сок, значит, можно подавать к столу. Если выделяется кровь, стоит ещё немного подождать, пока мясо прожарится внутри.

Внимание! Подобным образом можно приготовить бёдрышки на специальной сковороде-гриль. Получится не только вкусно, но и красиво.

Чахохбили из бёдрышек на сковороде

Для любителей грузинской кухни наш следующий рецепт. Понадобятся такие продукты:
бёдрышки куриные – 1 кг;
томатный соус – 3 ст. л. (можно взять 5 свежих помидоров);
3 луковые головки;
половина стакана вина красного;
головка чеснока;
растительное масло – 40 мл;
приправы – хмели-сунели, тархун, перец чёрный молотый;
пертушка, укроп, кинза – 60 граммов.

Бёдра моем, просушиваем, делим каждое на 2 части по суставу, помещаем на сковороду с небольшим количеством масла. Жарим кусочки до румяного состояния. Посолите мясо во время жарки. Когда оно подрумянится с обеих сторон, добавляем туда соус и немного воды (30 мл), перемешиваем. Накрываем крышкой. На отдельной сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами. Отправляем его к бёдрам. Теперь нужно нарезать чесночные зубки или натереть на тёрке – как удобнее. Отправляем чеснок в сковороду. Шинкуем мелко зелень, предварительно промыв её водой, высыпаем нарезку в мясу, перемешиваем. Добавляем специи, соль, если нужно. Тушим чахохбили под крышкой на малом огне 25 минут.

Вкусные бёдрышки со сметанным соусом

Ингредиенты:
куриное бедро – 1 кг;
сметана – стакан;
чеснок – 4 зубка;
мускатный орех молотый – 1 ч. л.;
масло растительное;
смесь перечная молотая;
мука – 1-2 ст. л.;
соль.

Бёдрышки моем, вытираем полотенцем, они должны быть сухими. Делим каждое на 2 части. Разогреем масло на сковородке. Кусочки мяса следует посолить перед жаркой и притрусить перечной смесью. Обжариваем их с каждой стороны до среднего румянца.

Сметану выливаем в миску, добавим туда половину стакана воды (можно чуть больше), соль, выдавливаем чеснок. Сюда же кладём мускатный орех и всё перемешиваем. Сметанную заливку отправим к мясу. Теперь сковороду надо накрыть крышкой, а интенсивность огня снизить до минимума. Процесс тушения продолжаем 30 минут. Периодически рекомендуем снимать крышку и перемешивать мясные кусочки. Готовое блюдо идеально подходит к гарниру – рис, картофель пюре, гречка.

Бёдрышки куриные тушёные с грибами и персиками

Ингредиенты:

шампиньоны – 400 г;
персики – 2 плода;
бедро куриное – 1 кг;
луковица;
чеснок – 4 зубка;
масло растительное;
мёд – ст. л.;
соевый соус – 3 ст. л.;
смесь перечная.

Мясо моем, вытираем, помещаем в смесь из мёда и соуса на 1 час. Потом выкладываем кусочки жариться на сковороду. Тем временем подготовим грибы, помоем, нарежем тонкими ломтиками. Мясо пока убираем из сковороды, высыпаем туда нарезанный полукольцами лук и грибы. Жарим не менее 15 минут, пока не выпарится вся влага и не появится румянец на грибах. Затем мясо возвращаем обратно в сковороду. Нарезаем мякоть персиков кубиком, добавляем к мясу, туда же кладём соль по вкусу, специи и чеснок. Перемешиваем всё, накроем крышкой. Курицу следует протушить около 15 минут на небольшом огоньке. Не нужно добавлять воду, поскольку в персиках содержится нужное количество сока для тушения.

Наша подборка рецептов из куриных бёдрышек на сковороде, несомненно, найдёт отклик у хозяек. Мы представили интересные и необычные блюда, но они, тем не менее, готовятся просто и из доступных продуктов. Выбирайте, что вам больше нравится и угощайте свою семью.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика