Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

35 китайцев за два года заразились новым генипавирусом

Ученые назвали новый вирус Langya henipavirus (LayV) — вирус Ланъя. В дальнейшем за два года врачи ...

В США разработали способ выращивания древесины в лабораторных условиях

Ученые из Массачусетского технологического института (США) нашли способ создавать древесину, ...

Создан сверхбыстрый квантовый компьютер, который выполняет операцию за 6,5 наносекунД

Группа исследователей создала технологию вычисления для квантового компьютера, которому нет ...

Пластиковому мусору нашли новое применение

Специалисты уже давно ищут эффективные и экологически чистые способы избавиться от пластикового ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Капли и таблетки в нос при заложенности и насморке

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

13 марта 2018

Капли и таблетки в нос при заложенности и насморке

Какие используются таблетки при насморке и заложенности носа, а также капли рассмотрю подробно далее с ознакомительной целью. Затрудненность дыхания обычно считается симптомом респираторных заболеваний. Наличие ринита заметно понижает качество жизни человека, мешает ему нормально работать, принимать пищу, а также не способствует качественному отдыху.

Таблетки при лечении насморка

При борьбе с насморком можно принимать таблетки, они способствуют снятию отечности слизистой и достаточно эффективно устраняют воспаление. Перечислю основные медикаменты, которые используют в этой ситуации: Оринол, кроме того, Колдакт, Оринол Плюс, Синупрет, а также Коризалия, Циннабмин.

Перечисленные фармсредства обычно применяют в качестве симптоматического лечения, но их следует принимать только после назначения доктора, не стоит увлекаться самолечением. В состав пролонгированного (длительно действует) препарата Оринол входит фенилпропаноламин и хлорфенамин.

В лекарственное средство Оринол Плюс добавлен компонент фенилтолоксамина цитрат, поэтому такое фармсредство оказывает более широкий спектр действия. Оба препарата эффективны при рините аллергическом и вазомоторном. Дозировка медикамента устанавливается доктором и определяется выраженностью симптомов недомогания.

Комбинированным средством является Ринопронт, он оказывает сосудосуживающее и антигистаминное воздействие. Устраняет характерные симптомы насморка и аллергические реакции. Его не назначают до 12 лет. Принимают таблетки два раза в день. При уменьшении симптомов можно использовать одну лекарственную форму.

Лекарство Колдакт Плюс устраняет все виды ринита, является комбинированным средством. Оказывает сосудосуживающий эффект, устраняет отечность, уменьшает зуд, а также оказывает антигистаминное действие. Принимают медикамент 2 раза в сутки. Когда выраженность симптомов будет уменьшаться, то переходят на 1 таблетку в сутки.

Медикамент Синупрет отлично уменьшает чрезмерную вязкость секрета, который выделяется из носовой полости, а также оказывает отхаркивающее действие. Таблетки эффективны и при гайморите, так как способствуют выведению гнойного секрета, в целом лекарство ускоряет процесс выздоровления. Лучше начинать использовать средство в первые часы заболевания.

Капли в нос при его заложенности

Сосудосуживающие капли способны избавить человека от ринита, они достаточно быстро восстанавливают дыхание. Обычно их используют 2 раза в сутки. Не стоит увлекаться медикаментом более пяти дней. Они могут вызывать привыкание и стать причиной возникновения вазомоторного ринита.

Все препараты от заложенности носа делят на группы по виду активного вещества. Препараты с нафазолином и тетризолином, они действуют до четырех часов. К ним относятся: Нафтизин, Риносепт, Назолин, Назин, Тетрин, Санорин. Сосудосуживающие капли надо принимать строго по инструкции, при этом нельзя допускать передозировки медикамента.

Лекарства на основе ксилометазолина действуют более мягко, они облегчают дыхание часов на шесть. К этой группе принадлежат такие медикаменты: Фармазолин Н, Отривин, Длянос, Галазолин, кроме того, Ксило-мефа, а также Тизин Ксило.

Лекарства с оксиметазолином начинают действовать уже через пять минут после использования. Действие средств продолжается часов 12. На основе этого активного компонента созданы следующие лекарства: Називин, Нокспрей, Назол, а также Риназолин. Можно применять их однократно в день, при этом перечисленные средства не вызывают привыкания.

Фармпромышленность выпускает препараты от насморка на основе фенилэфрина. Обычно они используются для лечения маленьких детей. Это активное соединение присутствует в следующих медикаментах: Виброцил, кроме того, Назол Кидс, а также Назол Бэби.

Существуют капли на масляной основе, они довольно-таки эффективно устраняют заложенность носа, смягчают слизистую и хорошо увлажняют ее. К представителям этой группы можно отнести Пиносол, он обладает местным противовоспалительным эффектом, а также оказывает антисептическое действие, способствует уменьшению вязкости секрета.

Капли Пиносол с осторожностью используют при гайморите, а также при склонности человека к аллергии. Этот фитопрепарат на масляной основе не используют до двухлетнего возраста.

Лекарственное средство для носа с морской водой довольно-таки быстро способствует увлажнению слизистой, а также устраняет воспалительный процесс и выводит имеющийся гнойный секрет. Можно применять эти капли с первых дней жизни малыша. Особенно хорошо оно в начале заболевания.

К фармпрепаратам с целебной морской водой можно отнести следующие фармсредства: Аквамарис, средство Мореназал, кроме того, Аквамарис, лекарственное средство Квикс, а также Аквалор.

Если случилось так, что на момент начала заболевания не оказалось таблеток или капель под рукой, тогда можно прибегнуть к применению обычного физраствора или же можно применить соляной раствор, который поможет очистить полость носа. С этой целью можно взять чайную ложку морской соли, ее помещают в литр теплой воды и используют с целью промывания носовых пазух. Подобную процедуру можно осуществлять до нескольких раз в сутки, применяя спринцовку небольшого размера, кроме того, подойдет большой шприц или же специальный чайник с тонким носиком.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эксперты объяснили ускорившееся снижение рождаемости в России

Почему ускорилось сокращение рождаемости На углубление спада рождаемости в первом полугодии могла ...

Оториноларинголог Зимина предупредила о возникновении рака из-за употребления горячей пищи

Оториноларинголог сети клиник «Атлас» Светлана Зимина в беседе с Ura.ru предупредила россиян о том, ...

В Новосибирской области заболеваемость ковидом выросла за неделю почти на 80%

Число случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в Новосибирской области выросло почти на 80% ...

Кардиолог Беленков рассказал об опасности слишком высокого и низкого пульса у человека

Кардиолог с 50-летним стажем, доктор медицинских наук, академик РАН Юрий Беленков в беседе с Ura.ru ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru