Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Капли и таблетки в нос при заложенности и насморке

  
| 13 марта 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Капли и таблетки в нос при заложенности и насморке

Какие используются таблетки при насморке и заложенности носа, а также капли рассмотрю подробно далее с ознакомительной целью. Затрудненность дыхания обычно считается симптомом респираторных заболеваний. Наличие ринита заметно понижает качество жизни человека, мешает ему нормально работать, принимать пищу, а также не способствует качественному отдыху.

Таблетки при лечении насморка

При борьбе с насморком можно принимать таблетки, они способствуют снятию отечности слизистой и достаточно эффективно устраняют воспаление. Перечислю основные медикаменты, которые используют в этой ситуации: Оринол, кроме того, Колдакт, Оринол Плюс, Синупрет, а также Коризалия, Циннабмин.

Перечисленные фармсредства обычно применяют в качестве симптоматического лечения, но их следует принимать только после назначения доктора, не стоит увлекаться самолечением. В состав пролонгированного (длительно действует) препарата Оринол входит фенилпропаноламин и хлорфенамин.

В лекарственное средство Оринол Плюс добавлен компонент фенилтолоксамина цитрат, поэтому такое фармсредство оказывает более широкий спектр действия. Оба препарата эффективны при рините аллергическом и вазомоторном. Дозировка медикамента устанавливается доктором и определяется выраженностью симптомов недомогания.

Комбинированным средством является Ринопронт, он оказывает сосудосуживающее и антигистаминное воздействие. Устраняет характерные симптомы насморка и аллергические реакции. Его не назначают до 12 лет. Принимают таблетки два раза в день. При уменьшении симптомов можно использовать одну лекарственную форму.

Лекарство Колдакт Плюс устраняет все виды ринита, является комбинированным средством. Оказывает сосудосуживающий эффект, устраняет отечность, уменьшает зуд, а также оказывает антигистаминное действие. Принимают медикамент 2 раза в сутки. Когда выраженность симптомов будет уменьшаться, то переходят на 1 таблетку в сутки.

Медикамент Синупрет отлично уменьшает чрезмерную вязкость секрета, который выделяется из носовой полости, а также оказывает отхаркивающее действие. Таблетки эффективны и при гайморите, так как способствуют выведению гнойного секрета, в целом лекарство ускоряет процесс выздоровления. Лучше начинать использовать средство в первые часы заболевания.

Капли в нос при его заложенности

Сосудосуживающие капли способны избавить человека от ринита, они достаточно быстро восстанавливают дыхание. Обычно их используют 2 раза в сутки. Не стоит увлекаться медикаментом более пяти дней. Они могут вызывать привыкание и стать причиной возникновения вазомоторного ринита.

Все препараты от заложенности носа делят на группы по виду активного вещества. Препараты с нафазолином и тетризолином, они действуют до четырех часов. К ним относятся: Нафтизин, Риносепт, Назолин, Назин, Тетрин, Санорин. Сосудосуживающие капли надо принимать строго по инструкции, при этом нельзя допускать передозировки медикамента.

Лекарства на основе ксилометазолина действуют более мягко, они облегчают дыхание часов на шесть. К этой группе принадлежат такие медикаменты: Фармазолин Н, Отривин, Длянос, Галазолин, кроме того, Ксило-мефа, а также Тизин Ксило.

Лекарства с оксиметазолином начинают действовать уже через пять минут после использования. Действие средств продолжается часов 12. На основе этого активного компонента созданы следующие лекарства: Називин, Нокспрей, Назол, а также Риназолин. Можно применять их однократно в день, при этом перечисленные средства не вызывают привыкания.

Фармпромышленность выпускает препараты от насморка на основе фенилэфрина. Обычно они используются для лечения маленьких детей. Это активное соединение присутствует в следующих медикаментах: Виброцил, кроме того, Назол Кидс, а также Назол Бэби.

Существуют капли на масляной основе, они довольно-таки эффективно устраняют заложенность носа, смягчают слизистую и хорошо увлажняют ее. К представителям этой группы можно отнести Пиносол, он обладает местным противовоспалительным эффектом, а также оказывает антисептическое действие, способствует уменьшению вязкости секрета.

Капли Пиносол с осторожностью используют при гайморите, а также при склонности человека к аллергии. Этот фитопрепарат на масляной основе не используют до двухлетнего возраста.

Лекарственное средство для носа с морской водой довольно-таки быстро способствует увлажнению слизистой, а также устраняет воспалительный процесс и выводит имеющийся гнойный секрет. Можно применять эти капли с первых дней жизни малыша. Особенно хорошо оно в начале заболевания.

К фармпрепаратам с целебной морской водой можно отнести следующие фармсредства: Аквамарис, средство Мореназал, кроме того, Аквамарис, лекарственное средство Квикс, а также Аквалор.

Если случилось так, что на момент начала заболевания не оказалось таблеток или капель под рукой, тогда можно прибегнуть к применению обычного физраствора или же можно применить соляной раствор, который поможет очистить полость носа. С этой целью можно взять чайную ложку морской соли, ее помещают в литр теплой воды и используют с целью промывания носовых пазух. Подобную процедуру можно осуществлять до нескольких раз в сутки, применяя спринцовку небольшого размера, кроме того, подойдет большой шприц или же специальный чайник с тонким носиком.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru