Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Пульмикорт и Беродуал при ларинготрахеите

Пульмикорт и Беродуал при ларинготрахеите

  


| 13 марта 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Пульмикорт и Беродуал при ларинготрахеите

Пульмикорт при ларинготрахеите и Беродуал как используют эти медикаменты при болезни. Обструктивные заболевания всегда требуют комплексного подхода в лечебных мероприятиях. Обычно этот патологический процесс развивается в холодное время года, в частности в осенне-зимний период, на который приходится основной пик респираторных заболеваний.

При ларингите в детском возрасте часто назначают детям два этих лекарственных препарата, речь идет о Пульмикорте и Беродуале, так как эти фармсредства снимают болезненное ощущение в области гортани и трахеи, помимо этого, медикаменты устраняют чрезмерную отечность, у человека дыхание становится спокойным, а также эти медикаментозные фармсредства блокируют приступы возникшего удушья.

Облегчение состояния у человека после применения фармпрепаратов наступает достаточно быстро, уже через несколько минут после проведения лечения. Эти два препарата хорошо дополняют друг друга и лечат ларинготрахеит, но прежде чем их применять, важно проконсультироваться со специалистом. Рассмотрю подробнее эти лекарственные фармсредства.

Медикамент Беродуал принадлежит к фармгруппе бронхолитиков, которые расслабляют бронхиальное дерево и способствуют облегчению отхождения слизистого отделяемого и мокроты, снимает спастические явления с бронхов. Средство Пульмикорт из группы противовоспалительных средств, он снимает отек тканей, предотвращает развитие обострений, а также снимает отек.

Оба лекарственных препарата выпускают в виде растворов, которые следует использовать для проведения ингаляций. Беродуал продается в аэрозоле, предназначенном для достаточно быстрого купирования бронхоспазма. В домашнем лечении эти оба лекарства применяют в специальном устройстве, которое называется небулайзер. Дозу фармсредства должен установить лечащий пульмонолог или же участковый врач-педиатр.

Результат от применения этих фармпрепаратов такой: происходит устранение симптомов болезни, понижается тяжесть обострений патологического процесса. Оба препарата используют для ингаляции. При этом сначала назначают Беродуал, а примерно через час показан фармпрепарат Пульмикорт. Нельзя эти медикаменты смешивать.

Препарат Беродуал разбавляют физраствором, при этом детям показано соотношение 1:1 или 1:2. Следует знать, что совместное использование лекарство может спровоцировать побочное действие. На одном сеансе можно проводить ингаляцию на протяжении пяти минут для маленьких детей, а в более взрослом возрасте достаточно дышать испарениями фармпрепарата в течении 10 минут. Более долгие процедуры недопустимы.

Правила проведения процедуры следующие: непосредственно во время лечебного сеанса не следует разговаривать; дышать через маску следует естественно, нельзя заставлять ребенка совершать глубокие дыхательные движения. Кроме того, ингаляцию не проводят после еды, следует подождать в среднем полтора часа.

Кроме того, ингаляцию лекарственными средствами нельзя проводить непосредственно перед сном, чтобы не вызвать обильный отток мокроты; после проведения лечебного сеанса малышу следует отдохнуть, для этого он должен прилечь минут на сорок. Помимо этого недопустимо громко разговаривать, а также нельзя активно двигаться после проведенной процедуры.

Родители должны усвоить, что самостоятельно назначать малышу лечение каким-либо сильнодействующими препаратами нельзя, так как это достаточно опасно и это может вызвать осложнение заболевания. В некоторых случаях эти лекарства ребенку не назначают, но это должен решать лечащий пульмонолог или же врач-педиатр. К основным противопоказаниям можно отнести вирусные инфекции острого характера, а также и грибковые заболевания, кроме того, патологию внутренних органов, а также сердечную недостаточность.

Если после проведенной ингаляции ребенок станет вялым и несколько апатичным, тогда необходимо обязательно оповестить об этом лечащего педиатра. Бывает, что происходит непереносимость ингаляционного действия на человеческий организм, что представляет собой некоторую опасность.

Иногда после ингаляций может немного повыситься температура, что не является побочным эффектом, такое может случиться. Гипертермия, непосредственно после этой процедуры, будет говорить о повышении защитных свойств человеческого организма в борьбе с заболеванием. Примерно через тридцать минут после окончания этой процедуры можно дать ребенку таблетку жаропонижающего, если температура поднимется более 38,5 градусов.

Заключение

Какой же препарат лучше использовать для ингаляций при ларинготрахеите у детей Пульмикорт или Беродуал? Однозначно ответить на этот вопрос может только лечащий специалист. Может быть ситуация будет такая, что потребуется применить оба медикамента, а может быть можно ограничиться одним лекарственным средством.

Эти препараты оказывают на организм разное воздействие, поэтому чаще доктор назначает их совместно, то есть Беродуал и Пульмикортом. Следует сказать, что эти фармпрепараты можно использовать для лечебных целей грудничков уже от шестимесячного возраста. Важно знать, что ингаляционные процедуры стоит осуществлять только после непосредственной консультации с врачом-пульмонологом или с квалифицированным педиатром.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика