Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепт хвороста пошаговый классический на молоке

  


| 13 марта 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Хотите порадовать ребенка или всю семью чем-то вкусненьким, а может сами хотите перекусить выпечкой, вкус которой помнится из детства? Печенье «хворост» может стать замечательным вариантом. Такое блюдо готовится очень просто и быстро, к его изготовлению вполне можно привлечь детей, что только поможет сблизиться и отлично провести время. Давайте уточним классический рецепт и пошаговый для хвороста на молоке.

Для приготовления классического хвороста на молоке вам нужно запастись ста двадцатью пятью миллилитрами молока, тремя желтками, пятьюдесятью граммами сахара, двумястами пятьюдесятью миллилитрами сметаны (пятнадцатипроцентной жирности) и четырьмя стаканами муки. Также используйте тридцать – сорок миллилитров водки, чайную ложечку столового уксуса (девятипроцентного), чайную ложечку соды, двести пятьдесят миллилитров масла для фритюра и некоторое количество сахарной пудры для подачи.

Для начала подготовьте желтки – тщательно отделите их от белков. Присыпьте их в удобной мисочке сахаром и солью и взбейте немного венчиком до получения однородной светлой массы.

После влейте к желткам молоко (предварительно его нужно вынуть из холодильника, чтобы оно подогрелось до комнатной температуры). Вливайте его понемногу, продолжая орудовать венчиком.

Теперь введите в миску стакан сметаны, влейте заготовленную водку и всыпьте соду, погасив ее уксусом. В том случае, если у вас под рукой более жирная сметана, обязательно разведите ее дополнительным количеством молока.

Постепенно введите в миску муку. Лучше всего просеивать ее сквозь сито. Всыпая первые три стакана муки, мешайте тесто ложечкой, а далее переходите на замешивание руками.

Вымесите тесто так, чтобы оно было достаточно пластичным, но при этом не липло к рукам. В том случае, если липкость все-таки присутствует, используйте дополнительное количество муки.

Разделите весь полученный объем теста на четыре части, после раскатайте его как можно тоньше, чтобы через него можно было практически видеть. Половинку полученного теста можете сложить в холодильник, обернув полиэтиленовой пленкой. Оно может спокойно храниться в течение трех суток.

Нарежьте раскатанное тесто полосочками, оптимальная ширина одной – три-четыре сантиметра. После разрежьте полоски наискосок, внутри каждого полученного ромбика прорежьте небольшой разрез (около трех сантиметров) и проденьте сквозь него один конец теста.

Разогрейте сковороду либо кастрюлю с растительным маслом. Хворост должен жариться в достаточно большом количестве масла, приобретая приятный золотистый цвет. Готовить такое печенье желательно порциями на огне средней мощности, не прикрывая крышкой.

Выкладывайте горячий хворост на блюдо, покрытое одноразовыми полотенцами, и присыпайте сахарной пудрой.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика