Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Французское мясо: как приготовить в домашних условиях, сколько готовить по времени?

Французское мясо: как приготовить в домашних условиях, сколько готовить по времени?

  


| 15 марта 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Французское мясо: как приготовить в домашних условиях, сколько готовить по времени? Если вы хотите приготовить роскошный ужин для себя, своей второй половинки или для всей семьи, присмотритесь к проверенным годами рецептам, которые пользуются популярностью во многих странах мира. И, безусловно, такой известностью может похвастаться запеченное в духовке мясо. Даже на обычной кухне без особых кулинарных навыков можно создать шедевр. И сегодня мы расскажем, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях, и сколько минут по времени его нужно готовить.

Французское мясо или мясо по-французски в каждой семье готовят по-разному. И многие рецепты такого блюда достойны внимания и того, чтобы быть приготовленными и на вашей кухне.

Классическое мясо по-французски

Считается, что в классическом варианте приготовления мясо запекается с сыром. Поэтому для создания такого кулинарного шедевра нужно использовать полкилограмма свиного ошейка, двадцать грамм твердого сыра, столовую ложечку горчицы, столовую ложечку соевого соуса, некоторое количество майонеза, соли и свежесмолотого перца (смеси перцев) в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Промойте мясо под проточной водой, промокните его насухо бумажными полотенцами. После нарежьте свинину острым ножом на пластинки (кусочки) толщиной около двух сантиметров. Выложите мясо на досточку и несколько отбейте, используя специальный молоточек. Многие хозяйки советуют прикрывать мясо полиэтиленом (обыкновенным пакетом либо пищевой пленкой), чтобы оно не разлеталось и не пачкало все вокруг.

Возьмите обыкновенный противень для выпекания, застелите его слоем пергамента. Выложите подготовленное мясо на пергамент. Обмажьте каждый кусочек горчицей, а затем соевым соусом, немного присолите и поперчите.

Сыр натрите на терочке. Полейте каждый кусочек мяса майонезом и хорошенько присыпьте сыром. После отправьте противень в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и готовьте на протяжении двадцати минут. Такое блюдо будет особенно вкусным, если подать его к столу сразу же после окончания процесса приготовления.

Более сытный вариант французского мяса с картофелем

Для создания такого ароматного и очень вкусного блюда используйте полтора килограмма свинины, восемьсот грамм картофеля, двести грамм сыра и одну среднюю луковицу. Также запаситесь некоторым количеством майонеза, растительного масла, соли и перца.

Промойте и просушите мясо. Измельчите его пластинами, около двух сантиметров толщиной. Отбейте хорошенько такие кусочки, присолите и поперчите их со всех сторон.
Лук очистите и измельчите тонкими колечками или полуколечками.
Картофель также очистите и нарежьте тонкими пластинками.

Возьмите подходящий противень, смажьте его некоторым количеством растительного масла (достаточно обильно). Разложите по противню мясо, укройте его колечками лука. Поверх выложите пластинки картофеля. Смажьте содержимое противня майонезом. Для этого удобно проделать в упаковке маленькую дырочку и выдавливать сквозь нее майонез, рисуя ним по картофелю сетку. Присыпьте поверх сыром, тертым на средней терочке.

Отправьте противень в духовку, разогретую до двухсот градусов, и готовьте на протяжении сорока минут. Подавайте французское мясо к столу горячим.

Мясо по-французски с грибами

Многие хозяйки уверены, что классическое мясо по-французски готовится именно с грибами. И они, возможно, правы. Ведь грибы придают готовому блюду особенный вкус, и в результате получается настоящий кулинарный шедевр. Чтобы приготовить его на своей кухне, запаситесь килограммом свинины, килограммом шампиньонов, парой луковиц, ста граммами твердого сыра и ста граммами адыгейского сыра. Также вам понадобится пара спелых красных помидоров, немножко горчицы, соли, черного молотого перца и растительного масла.

Для приготовления очень вкусного мяса по-французски нужно для начала подготовить грибы. Вымойте их (но не замачивайте их в воде, так они слишком напитаются жидкостью), измельчите пластинками. Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. После того как сковорода разогреется, выложите на нее грибы и жарьте до тех пор, пока с них не испарится практически вся жидкость. За это время очистите лук, измельчите его полуколечками. Отправьте лук в сковороду к грибам, перемешайте и поджаривайте некоторое время (до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным). Выложите грибочки с луком на отдельную тарелочку.

Мясо промойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами и нарежьте острым ножом на ломтики, шириной около полутора сантиметров. Отбейте их хорошенько, присолите и поперчите со всех сторон.

Сыры натрите на терочке, разложите по отдельным емкостям. Помидоры вымойте и измельчите полуколечками.

Выложите подготовленное мясо на противень, смазав его растительным маслом. Смажьте свинину слоем горчицы. Сверху разложите ложечкой грибы с луком. На них положите помидорки. Присыпьте такую конструкцию для начала адыгейским сыром, а затем – обычным твердым сыром.

Отправьте противень с мясом в духовку, разогретую до двухсот градусов. Готовьте на протяжении примерно тридцати пяти минут. Готовое блюдо стоит подавать к столу горячим.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика