Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Доктор Джэйми Фостер назвал рецепт «идеального кофе»

Ученые доказали этот факт, проведя эксперимент в одной из кофеен штата Орегона. Благодаря рецепту ...

Виагра поможет избежать незапланированного кесарева сечения

Сокращения матки при родах снижают интенсивность тока крови через плаценту, поэтому если схватки ...

Ученые восстановили голос древнеегипетской мумии

Британские ученые заставили «заговорить» мумию возрастом 3 тыс. лет. Как стало известно ...

Ученые показали модель атмосферы древней Земли

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Science Advances, американские ученые воссоздали модель ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Тефтели как в детском саду в духовке с рисом

  



| 13 марта 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Многие родители приходят в совершеннейший ступор, когда их малыш начинает ностальгически вздыхать по садиковской кухне. Просьба ребенка приготовить запеканку или кашу, как в саду, вызывает недоумение. Но иногда мама может пойти крохе навстречу и отыскать таинственный рецепт таких блюд. И ее старания будут вознаграждены счастливыми глазами карапуза и его отменным аппетитом. Так, сегодня мы говорим о том как приготовить с рисом тефтели в духовке так как в детском саду когда-то вам их готовили в детстве.

Проверенный рецепт тефтелек

Для приготовления первого варианта тефтелей, как в детском саду, необходимо запастись семьюстами граммами говяжьего фарша, половинкой стакана уже отваренного риса, сто пятьюдесятью граммами моркови, ста граммами лука, одним яйцом, некоторым количеством муки и соли. Чтобы приготовить подливу, нужно использовать столовую ложечку томатной пасты, пару столовых ложек сметаны, чайную ложечку муки и некоторое количество растительного масла.

Первым делом возьмите удобную миску и сложите в нее все ингредиенты, нужные для приготовления тефтелей. Для начала соедините фарш с рисом. После очистите морковку, натрите ее на средней терочке и добавьте в миску. Вбейте к этим компонентам яйцо. Лук накрошите мелко-мелко и также выложите к фаршу. Присолите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Перемешайте хорошенько так, чтобы все компоненты равномерно распределились.

Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом. Сформируйте руками тефтели (смачивайте руки в холодной воде, чтобы фарш не лип) и обваляйте их со всех сторон в муке. Поджарьте тефтели на огне средней мощности так, чтобы они украсились приятной корочкой. Выключите огонь под сковородой.

В отдельной мисочке соедините томатную пасту со сметаной, добавьте немного муки и соли, перемешайте. При использовании кислой томатной пасты желательно дополнительно положить в подливу еще половинку чайной ложечки сахара. Перемешайте все компоненты, добавьте к ним немного водички.

Сложите тефтели в форму для запекания. Залейте их подливой, прикройте крышкой или слоем фольги. Отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и готовьте на протяжении одного часа.

Еще один вариант приготовления вкусных тефтелек

В таком рецепте тефтельки получаются более нежными, а подлива к ним несколько отличается по вкусу. Для приготовления вкусного блюда нужно использовать полкилограмма мясного фарша, половинку стакана сырого риса, среднюю луковицу, одно куриное яйцо и столовую ложечку сметаны. Также используйте столовую ложечку муки, сто грамм сливочного масла, чайную ложечку томатной пасты и стакан воды. Само собой, вам понадобится немного соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Для того чтобы приготовить нежные и сочные тефтели, нужно сначала хорошенько промыть рис (минимум в четырех водах) и залить его водой в пропорции 1:1. Отварите рис до полуготовности. Для приготовления садиковских тефтелек лучше всего использовать круглый рис, длинный может проявить себя в этом блюде не лучшим образом.

Фарш для такого блюда желательно готовить самостоятельно, используя свинину с говядиной. Проверните мясо дважды через мясорубку, чтобы получить максимально однородную консистенцию.

Добавьте к мясу рис (он должен быть остывшим), хорошенько перемешайте. После очистите луковицу и накрошите ее как можно мельче. Некоторые хозяйки даже предпочитают измельчать лук вместе с фаршем, используя мясорубку.

Сливочное масло измельчите ножиком на небольшие кусочки и положите к фаршу. Такой нехитрый прием сделает тефтельки особенно нежными и сочными, добавит им особого вкуса. Вбейте к рисово-мясной смеси яйцо и хорошенько перемешайте.

Присолите полученный фарш и снова вымешайте его. Далее мокрыми руками сформируйте из него тефтельки, обваляйте их в муке либо панировочных сухарях. Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом. После того, как она хорошенько разогреется, не уменьшая мощности огня обжарьте тефтели. На это у вас уйдет около пяти минут.

Сложите подготовленные тефтели в форму для запекания. В миске соедините половинку стакана кипяченой воды с томатной пастой, присолите. Залейте такой жидкостью тефтельки и отправьте форму в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов.

Соедините половинку стакана воды с мукой и подготовленной сметаной. Вымешивайте хорошенько, в смеси не должно быть комочков.
Спустя четверть часа запекания выньте противень из духовки. Аккуратно переверните тефтельки, залейте их сверху сметано-мучным соусом. Готовьте еще на протяжении двадцати минут.

Альтернативный вариант приготовления тефтелей без обжарки на сковороде
Для приготовления таких тефтелек приготовьте фарш из четырехсот грамм свинины и двухсот грамм говядины, добавьте в него двести грамм отварного круглого риса, куриное яйцо. Присолите по вкусу и вымешайте до однородности. Сформируйте из полученного фарша тефтели, хорошенько обваляйте в муке и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Отправьте в духовку, разогретую до двухсот градусов, на четверть часа.

Смешайте стакан теплого молока со столовой ложечкой муки. Добавьте пару столовых ложек сметаны и ложечку томатной пасты. Присолите по вкусу. Залейте такой смесью тефтельки на противне, добавьте к ним лавровый листик и верните в духовку. Готовьте еще около двадцати – тридцати минут.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врачи назвали продукты, позволяющие быстро сжечь жир и нарастить мышцы

Испанские врачи-диетологи Гильермо Гомес Вера и Нурия Монфульеда рассказали, как сбросить лишний ...

Власти Китая предупредили о росте темпов распространения коронавируса

Власти КНР опасаются, что распространение нового коронавируса 2019-nCoV может ускориться. Об этом ...

В России заявили о случаях передачи рака от человека к человеку

Рак может быть заразным для людей, страдающим тяжелым иммунодефицитом. Об этом в воскресенье, 26 ...

Китайские врачи назвали первые симптомы нового коронавируса

Китайские врачи назвали первые признаки заражения новым типом коронавируса, сообщает ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru