Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Тефтели как в детском саду в духовке с рисом

Тефтели как в детском саду в духовке с рисом

  


| 13 марта 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Многие родители приходят в совершеннейший ступор, когда их малыш начинает ностальгически вздыхать по садиковской кухне. Просьба ребенка приготовить запеканку или кашу, как в саду, вызывает недоумение. Но иногда мама может пойти крохе навстречу и отыскать таинственный рецепт таких блюд. И ее старания будут вознаграждены счастливыми глазами карапуза и его отменным аппетитом. Так, сегодня мы говорим о том как приготовить с рисом тефтели в духовке так как в детском саду когда-то вам их готовили в детстве.

Проверенный рецепт тефтелек

Для приготовления первого варианта тефтелей, как в детском саду, необходимо запастись семьюстами граммами говяжьего фарша, половинкой стакана уже отваренного риса, сто пятьюдесятью граммами моркови, ста граммами лука, одним яйцом, некоторым количеством муки и соли. Чтобы приготовить подливу, нужно использовать столовую ложечку томатной пасты, пару столовых ложек сметаны, чайную ложечку муки и некоторое количество растительного масла.

Первым делом возьмите удобную миску и сложите в нее все ингредиенты, нужные для приготовления тефтелей. Для начала соедините фарш с рисом. После очистите морковку, натрите ее на средней терочке и добавьте в миску. Вбейте к этим компонентам яйцо. Лук накрошите мелко-мелко и также выложите к фаршу. Присолите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Перемешайте хорошенько так, чтобы все компоненты равномерно распределились.

Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом. Сформируйте руками тефтели (смачивайте руки в холодной воде, чтобы фарш не лип) и обваляйте их со всех сторон в муке. Поджарьте тефтели на огне средней мощности так, чтобы они украсились приятной корочкой. Выключите огонь под сковородой.

В отдельной мисочке соедините томатную пасту со сметаной, добавьте немного муки и соли, перемешайте. При использовании кислой томатной пасты желательно дополнительно положить в подливу еще половинку чайной ложечки сахара. Перемешайте все компоненты, добавьте к ним немного водички.

Сложите тефтели в форму для запекания. Залейте их подливой, прикройте крышкой или слоем фольги. Отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и готовьте на протяжении одного часа.

Еще один вариант приготовления вкусных тефтелек

В таком рецепте тефтельки получаются более нежными, а подлива к ним несколько отличается по вкусу. Для приготовления вкусного блюда нужно использовать полкилограмма мясного фарша, половинку стакана сырого риса, среднюю луковицу, одно куриное яйцо и столовую ложечку сметаны. Также используйте столовую ложечку муки, сто грамм сливочного масла, чайную ложечку томатной пасты и стакан воды. Само собой, вам понадобится немного соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Для того чтобы приготовить нежные и сочные тефтели, нужно сначала хорошенько промыть рис (минимум в четырех водах) и залить его водой в пропорции 1:1. Отварите рис до полуготовности. Для приготовления садиковских тефтелек лучше всего использовать круглый рис, длинный может проявить себя в этом блюде не лучшим образом.

Фарш для такого блюда желательно готовить самостоятельно, используя свинину с говядиной. Проверните мясо дважды через мясорубку, чтобы получить максимально однородную консистенцию.

Добавьте к мясу рис (он должен быть остывшим), хорошенько перемешайте. После очистите луковицу и накрошите ее как можно мельче. Некоторые хозяйки даже предпочитают измельчать лук вместе с фаршем, используя мясорубку.

Сливочное масло измельчите ножиком на небольшие кусочки и положите к фаршу. Такой нехитрый прием сделает тефтельки особенно нежными и сочными, добавит им особого вкуса. Вбейте к рисово-мясной смеси яйцо и хорошенько перемешайте.

Присолите полученный фарш и снова вымешайте его. Далее мокрыми руками сформируйте из него тефтельки, обваляйте их в муке либо панировочных сухарях. Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом. После того, как она хорошенько разогреется, не уменьшая мощности огня обжарьте тефтели. На это у вас уйдет около пяти минут.

Сложите подготовленные тефтели в форму для запекания. В миске соедините половинку стакана кипяченой воды с томатной пастой, присолите. Залейте такой жидкостью тефтельки и отправьте форму в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов.

Соедините половинку стакана воды с мукой и подготовленной сметаной. Вымешивайте хорошенько, в смеси не должно быть комочков.
Спустя четверть часа запекания выньте противень из духовки. Аккуратно переверните тефтельки, залейте их сверху сметано-мучным соусом. Готовьте еще на протяжении двадцати минут.

Альтернативный вариант приготовления тефтелей без обжарки на сковороде
Для приготовления таких тефтелек приготовьте фарш из четырехсот грамм свинины и двухсот грамм говядины, добавьте в него двести грамм отварного круглого риса, куриное яйцо. Присолите по вкусу и вымешайте до однородности. Сформируйте из полученного фарша тефтели, хорошенько обваляйте в муке и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Отправьте в духовку, разогретую до двухсот градусов, на четверть часа.

Смешайте стакан теплого молока со столовой ложечкой муки. Добавьте пару столовых ложек сметаны и ложечку томатной пасты. Присолите по вкусу. Залейте такой смесью тефтельки на противне, добавьте к ним лавровый листик и верните в духовку. Готовьте еще около двадцати – тридцати минут.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика