Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Определена длина тела одной из самых огромных акул юрского периода

Ученые из Австрии и Швейцарии исследовали скелет доисторической акулы Asteracanthus. Результаты ...

В Британии врачи предложили использовать ушную серу для диагностики диабета

Все чаще врачи используют необычные методы диагностики заболеваний. Многочисленные научные ...

Металлическое топливо может стать одним из самых перспективных источников энергии

Эксперименты в условиях космической микрогравитации, организованные для изучения параметров ...

Эстонские ученые создадут оптический квантовый компьютер нового типа

Ученые Института физики Тартуского университета нашли способ разработать оптические квантовые ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Тефтели как в детском саду в духовке с рисом

Тефтели как в детском саду в духовке с рисом

  

Заинтересовало 1 012 раз с 13 марта 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Многие родители приходят в совершеннейший ступор, когда их малыш начинает ностальгически вздыхать по садиковской кухне. Просьба ребенка приготовить запеканку или кашу, как в саду, вызывает недоумение. Но иногда мама может пойти крохе навстречу и отыскать таинственный рецепт таких блюд. И ее старания будут вознаграждены счастливыми глазами карапуза и его отменным аппетитом. Так, сегодня мы говорим о том как приготовить с рисом тефтели в духовке так как в детском саду когда-то вам их готовили в детстве.

Проверенный рецепт тефтелек

Для приготовления первого варианта тефтелей, как в детском саду, необходимо запастись семьюстами граммами говяжьего фарша, половинкой стакана уже отваренного риса, сто пятьюдесятью граммами моркови, ста граммами лука, одним яйцом, некоторым количеством муки и соли. Чтобы приготовить подливу, нужно использовать столовую ложечку томатной пасты, пару столовых ложек сметаны, чайную ложечку муки и некоторое количество растительного масла.

Первым делом возьмите удобную миску и сложите в нее все ингредиенты, нужные для приготовления тефтелей. Для начала соедините фарш с рисом. После очистите морковку, натрите ее на средней терочке и добавьте в миску. Вбейте к этим компонентам яйцо. Лук накрошите мелко-мелко и также выложите к фаршу. Присолите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Перемешайте хорошенько так, чтобы все компоненты равномерно распределились.

Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом. Сформируйте руками тефтели (смачивайте руки в холодной воде, чтобы фарш не лип) и обваляйте их со всех сторон в муке. Поджарьте тефтели на огне средней мощности так, чтобы они украсились приятной корочкой. Выключите огонь под сковородой.

В отдельной мисочке соедините томатную пасту со сметаной, добавьте немного муки и соли, перемешайте. При использовании кислой томатной пасты желательно дополнительно положить в подливу еще половинку чайной ложечки сахара. Перемешайте все компоненты, добавьте к ним немного водички.

Сложите тефтели в форму для запекания. Залейте их подливой, прикройте крышкой или слоем фольги. Отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и готовьте на протяжении одного часа.

Еще один вариант приготовления вкусных тефтелек

В таком рецепте тефтельки получаются более нежными, а подлива к ним несколько отличается по вкусу. Для приготовления вкусного блюда нужно использовать полкилограмма мясного фарша, половинку стакана сырого риса, среднюю луковицу, одно куриное яйцо и столовую ложечку сметаны. Также используйте столовую ложечку муки, сто грамм сливочного масла, чайную ложечку томатной пасты и стакан воды. Само собой, вам понадобится немного соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Для того чтобы приготовить нежные и сочные тефтели, нужно сначала хорошенько промыть рис (минимум в четырех водах) и залить его водой в пропорции 1:1. Отварите рис до полуготовности. Для приготовления садиковских тефтелек лучше всего использовать круглый рис, длинный может проявить себя в этом блюде не лучшим образом.

Фарш для такого блюда желательно готовить самостоятельно, используя свинину с говядиной. Проверните мясо дважды через мясорубку, чтобы получить максимально однородную консистенцию.

Добавьте к мясу рис (он должен быть остывшим), хорошенько перемешайте. После очистите луковицу и накрошите ее как можно мельче. Некоторые хозяйки даже предпочитают измельчать лук вместе с фаршем, используя мясорубку.

Сливочное масло измельчите ножиком на небольшие кусочки и положите к фаршу. Такой нехитрый прием сделает тефтельки особенно нежными и сочными, добавит им особого вкуса. Вбейте к рисово-мясной смеси яйцо и хорошенько перемешайте.

Присолите полученный фарш и снова вымешайте его. Далее мокрыми руками сформируйте из него тефтельки, обваляйте их в муке либо панировочных сухарях. Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом. После того, как она хорошенько разогреется, не уменьшая мощности огня обжарьте тефтели. На это у вас уйдет около пяти минут.

Сложите подготовленные тефтели в форму для запекания. В миске соедините половинку стакана кипяченой воды с томатной пастой, присолите. Залейте такой жидкостью тефтельки и отправьте форму в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов.

Соедините половинку стакана воды с мукой и подготовленной сметаной. Вымешивайте хорошенько, в смеси не должно быть комочков.
Спустя четверть часа запекания выньте противень из духовки. Аккуратно переверните тефтельки, залейте их сверху сметано-мучным соусом. Готовьте еще на протяжении двадцати минут.

Альтернативный вариант приготовления тефтелей без обжарки на сковороде
Для приготовления таких тефтелек приготовьте фарш из четырехсот грамм свинины и двухсот грамм говядины, добавьте в него двести грамм отварного круглого риса, куриное яйцо. Присолите по вкусу и вымешайте до однородности. Сформируйте из полученного фарша тефтели, хорошенько обваляйте в муке и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Отправьте в духовку, разогретую до двухсот градусов, на четверть часа.

Смешайте стакан теплого молока со столовой ложечкой муки. Добавьте пару столовых ложек сметаны и ложечку томатной пасты. Присолите по вкусу. Залейте такой смесью тефтельки на противне, добавьте к ним лавровый листик и верните в духовку. Готовьте еще около двадцати – тридцати минут.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Около 3 млн человек планируют привить от коронавируса в Подмосковье

Подмосковье готово к массовой вакцинации от коронавируса, всего в регионе планируют привить около 3 ...

925 саратовцев переносят коронавирус в тяжелой форме

Сегодня, 18 января, в минздраве Саратовской области прошел очередной брифинг по коронавирусу. Как ...

В России за сутки выявлено 22 857 новых случаев заражения COVID-19 и 471 летальный исход

Количество новых случаев заражения коронавирусом в РФ за последние сутки не превысило 23 тысячи ...

Во Владимирской области за сутки коронавирус подтвержден у 159 человек

Региональное Управление Роспотребнадзора сообщает, за минувшие сутки на 18 января во Владимирской ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru