Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гацания: когда сеять на рассаду, как сажать?

Гацания: когда сеять на рассаду, как сажать?

  


| 11 марта 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Яркие цветы могут стать замечательным украшением участка. И многие садоводы, которые хотя бы раз увидели гацанию, желают вырастить ее у себя около дома. Ведь совершенно не зря этот цветок называют «полуденным золотом», его яркие и крупные цветы, похожие на ромашку, привлекают восторженные взгляды и дарят замечательное настроение. Вырастить гацанию можно во многих уголках России, но для этого необходимо придерживаться нескольких правил. Давайте уточним, когда же сажать гацанию на рассаду, и как сеять такое растение.

Когда сеять цветы гацании на рассаду?

Правильный выбор времени для посева семян гацании поможет получить роскошные цветы на участке в нужное время. Сроки посадки определяются в индивидуальном порядке, они зависят от региона проживания, а также от желаний самого садовода. Так, тем кто обитает на территориях, где весна наступает поздно и отличается низкими температурами, желательно подождать с таким занятием до середины апреля. В противном случае, нехватка света может нарушить развитие саженцев гацании, они будут нуждаться в дополнительном освещении и более направленном уходе.

А тем садоводам, которых радует достаточно ранняя и теплая весна, можно заниматься посадкой семян на рассаду достаточно рано – в пятнадцатых числах марта.

Определяя сроки для посадки семян гацании учитывайте, что такое растение начинает цвести примерно спустя два с половиной – четыре месяца после прорастания.

Как сажать семена гацании?

Если вы собрались выращивать рассаду такого привлекательного растения, обязательно запаситесь подходящим грунтом и емкостями. Данный цветок замечательно себя чувствует в легкой хорошо дренированной земле. Оптимальный уровень кислотности почвы равен 5,8 – 6,2 рН. Учитывайте, что для посадки семян необходимы достаточно глубокие ящички, так как гацания обладает длинным стержневым корнем, и он должен свободно расти, не загибаясь.

Насыпьте грунт в ящички для посадки. Притрамбуйте его немного и увлажните. Посадочный материал необходимо разложить по почве, придерживаясь шахматного порядка. Оптимальный интервал между семенами – пара-тройка сантиметров. Некоторые садоводы высевают семена в небольшие бороздки, глубиной около двух-трех миллиметров. После посевы необходимо присыпать небольшим количеством земли и опрыскать, используя пульверизатор. Прикройте ящичек полиэтиленовой пленкой, создавая таким образом тепличку.

Поставьте ящичек туда, где он будет находиться под хорошим освещением. Для того чтобы семена хорошо проросли, им необходим достаточный уровень влажности, а также температура около двадцати одного – двадцати четырех градусов. Первые всходы можно заметить уже спустя одну-две недели после посева. До этого времени важно держать семена под парником, но при этом важно периодически его проветривать и устранять скопившийся конденсат.

После того, как в ящичке появится дружная поросль, необходимо постепенно снизить влажность в емкости, так как растения могут пострадать от избытка влаги. Также необходимо постепенно снизить температуру окружающей среды до пятнадцати – восемнадцати градусов. Поливать растения следует с осторожностью, используя распылитель.

Если вы выращиваете рассаду гацании в глубоком ящичке, можно ее не пикировать. В противном случае после образования четвертого листика необходимо перенести сеянцы в отдельные торфоперегнойные горшочки. Также на этом этапе нужно постепенно приучать их к прохладному воздуху, проветривая, но не устраивая сквозняк. Спустя семь – десять дней после пересадки желательно выполнить подкормку молоденьких саженцев с использованием комплексных минеральных удобрений.

Когда и как сажать гацанию в открытый грунт?

Посадку сеянцев в сад нужно осуществлять, начиная с середины мая и оканчивая началом июня. Такой цветок будет хорошо себя чувствовать на открытом солнечном месте, в легком и питательном грунте. Молоденькие растения нужно высаживать с интервалом в двадцать сантиметров непосредственно в торфоперегнойных горшочках. В том случае, если вы растили гацанию в ящичке, то для удобства при извлечении растений из почвы используйте длинный совок. Так вы сможете не повредить корневую систему растений.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика