Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Как родить во время беременности на 38-39 неделе?

Как родить во время беременности на 38-39 неделе?

  


| 13 марта 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Беременность длится долгих девять месяцев, и чем ближе подходит срок родов, тем тяжелее становится будущей маме. Отечность, усталость, лишний вес и отсутствие возможности отдохнуть берут свое, многие женщины хотят поскорее увидеть своего малыша. Предугадать срок родов невозможно, он зависит от множества факторов. Но можно ли ускорить его? И нужно ли? Давайте уточним, как родить при беременности на 38-39 неделе.

Многие женщины хотят родить малыша поскорее, так как уже устали быть беременными. Другим хочется ускорить этот процесс, чтобы кроха родился в определенные дни календаря. Казалось бы, на 38-39 неделе беременности малыш в материнской утробе уже является совершенно сформированным и готовым ко встрече с мамой. Но прежде чем заниматься активным ускорением процесса родов, следует удостовериться не только в готовности крохи к рождению, но и в готовности материнского организма. Ведь досрочные роды могут обернуться довольно-таки неприятными последствиями.

Как узнать, готов ли организм к родам?

На самом деле, готовность женского организма к родам определяется в первую очередь зрелостью шейки матки. А определить ее состояние может лишь лечащий врач во время очередного приема – путем осмотра на гинекологическом кресле. Если шейка матки не готова, то родовая деятельность, случившаяся раньше времени, может окончиться экстренным кесаревым сечением, что, безусловно, является не слишком полезным и для матери, и для малыша.

Можно ли повлиять на зрелость шейки матки?

Существуют данные, что на состояние маточной шейки может повлиять достаточно простой и доступный фактор – мужская сперма. Именно поэтому ближе к дате родов врачи чаще всего дают добро на возобновление половой активности. Супруги могут без опаски заниматься любовью, если к этому нет никаких прямых противопоказаний. Так, интимная жизнь может быть под категорическим запретом при подтекании околоплодных вод, а также при предлежании плаценты и некоторых других факторах, уточнить наличие которых можно у своего врача.

Само собой, во время полового акта партнерам нужно быть особенно нежными и осторожными. И если врач одобряет интимную связь, можно не бояться – она точно не навредит малышу. Даже наоборот, приятные ощущения матери положительно скажутся на его состоянии.

Если во время полового акта женщина испытывает оргазм, то это может запустить процесс родов. Матка может начать сокращаться, что приведет к развитию стабильных схваток.

Как ускорить дату родов, если врач подтверждает зрелость шейки матки?

Медики утверждают, что запустить родовую деятельность может воздействие на соски беременной. Стимуляция такой зоны вызывает тонус матки и активирует схватки. Кроме того, массажные воздействия подготавливают грудь к предстоящему кормлению крохи.

Выполняя стимуляцию груди, важно заботиться о соблюдении гигиены. Ведь грудь ближе к дате городов естественным образом готовится к грудному вскармливанию и становится более восприимчивой к инфекционным поражениям. Поэтому и сами соски, и руки массажирующего должны быть чистыми.

Совершенно не важно, кто выполняет стимуляцию груди. Этим может заниматься и сама женщина, и ее партнер.

Еще один способ приближения даты родов на 38-39 неделе – это физическая активность. Но она, бесспорно, должна быть умеренной. Не стоит пытаться переставлять мебель или носить тяжести, так можно только навредить себе и ребенку. Физическая нагрузка может иметь вид прогулок и обыденных домашних дел. Так, многие женщины стараются подниматься по ступенькам либо мыть полы. И даже таких нехитрых занятий может оказаться достаточно для получения необходимого результата.

Возможным методом стимуляции родов на 38-39 неделе является применение клизмы. Конечно, проводить такую процедуру желательно только после консультации с врачом. Ее нельзя считать приятной, но она способна дать положительный стимулирующий эффект. Для проведения такой процедуры необходимо использовать воду температурой около 22-23°С в минимальном объеме (от ста пятидесяти миллилитров до полулитра, не более). Будущим мамам рекомендуется применять не кружку Эсмарха, а обыкновенную грушу спринцовку. Проводить такую очистку кишечника необходимо с осторожностью, чтобы не испытывать выраженного дискомфорта либо болезненных ощущений. Само собой, клизму нельзя делать ежедневно, чтобы не навредить себе и ребенку.

Медицинские способы стимуляции

Иногда необходимость родить на 38-39 неделе объясняется не желанием женщины, а наличием определенных медицинских показаний. В такой ситуации роды стимулируют врачи при помощи специальных медицинских методик – путем введения особенных палочек ламинарии внутрь шейки матки, нанесения на нее гелей и пр. Применять такие методики по желанию беременной никто не будет.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика