Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Греческий салат с брынзой и пекинской капустой и рецепт с курицей и сухариками

Греческий салат с брынзой и пекинской капустой и рецепт с курицей и сухариками

  


| 15 марта 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Греческий салат с брынзой и пекинской капустой и рецепт с курицей и сухариками Салат – это универсальное блюдо, которое в принципе, может подойти для любого приема пищи, главное правильно подобрать подходящий вариант. Салатики могут быть легкими овощными, десертными фруктовыми, диетическими и сытными. Наверное, у каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов таких блюд. И сегодня мы говорим о том, как приготовить с курицей и сухариками греческий салат и его же с пекинской капустой и брынзой.

Греческий салат с сухариками и курицей

Для приготовления очень вкусного и полезного греческого салата нужно запастись половиной батона, четырьмя-пятью помидорками, двумя-тремя огурцами, одним-двумя сладкими перцами, средней луковицей и половинкой лимона. Также используйте триста грамм куриного фиоле, двести пятьдесят грамм сыра фета, шесть-семь столовых ложек оливкового масла, некоторое количество свежей зелени (листьев салата и пр.), соли, черного молотого перца и сушеного орегано. Кроме того, вам понадобится двадцать – двадцать пять маслин.

Для начала приготовьте крутоны – суухарики для вашего салата. Для этого снимите с батона корку, а хлеб измельчите кубиками. Отправьте батон на чистый и сухой противень, сбрызните растительным маслом. Поджарьте в духовке, разогретой до двухсот градусов на протяжении семи – десяти минут.

Пока сухарики остывают, подготовьте остальные компоненты. Куриное филе промойте, просушите и измельчите пластинками. Натрите их со всех сторон солью. Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла, разогрейте ее хорошенько. Поджарьте филе до готовности, не прикрывая крышкой. Остудите его.

Помидорки вымойте и измельчите дольками. Перец накрошите кубиками, устранив всю плодоножку и семена. Огурцы нарежьте полуколечками, а лук – тонкими полукольцами.
Острым ножом нарежьте кубиками фету. Зелень вымойте. Листики салата нарвите руками, остальную зелень накрошите помельче. Выдавите сок из половинки лимона, соедините его с оливковым маслом, присыпьте солью и орегано, поперчите. Маслины очистите от косточек и нарежьте на половинки.

Приступайте к сборке салата. Соедините в подходящем по размеру салатнике овощи с зеленью и сыром, добавьте к ним куриное филе и маслины. Полейте эти компоненты подготовленной заправкой и с аккуратностью перемешайте. Присыпьте сухариками и тут же подайте к столу.

Еще один рецепт-вариант греческого салата с курочкой и сухариками

Для создания такого кулинарного шедевра вам понадобится двести грамм куриного филе, двадцать листиков салата, пять помидорок черри, двести грамм белого хлеба, пятьдесят грамм твердого сыра. Также используйте пару зубков чеснока, четыре столовых ложечки растительного масла, некоторое количество майонеза (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) и соли.

Первым делом разделите салатные листья и окуните их в холодную воду. Оставьте на час. Считается, что при таком замачивании листики становятся особенно свежими и начинают приятно хрустеть.

Снимите с белого хлеба корочку, после измельчите его кубиками с гранью в один сантиметр. Выложите их на сухой и чистый противень и подсушите при ста градусах в духовке.
Поставьте на огонь сковороду. Влейте в нее растительное масло. Чеснок очистите и измельчите дольками. Поджарьте его до золотистости, после выбросьте. Не снимая сковороду с огня, положите на нее куриное филе, предварительно натертое солью. Поджарьте его до готовности, после остудите и измельчите небольшими пластинками.

Листики салата отряхните от лишней влаги, после чего нарвите руками. Помидорки измельчите на четыре дольки каждый. Отправьте все подготовленные ингредиенты в салатник, немного встряхните, чтобы перемешать готовое блюдо. Майонез стоит подавать к нему отдельно, чтобы каждый едок мог воспользоваться ним в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Как приготовить салат с китайской капустой и брынзой

В принципе, такой рецепт приготовления достаточно похож на предыдущие. Чтобы приготовить вкусный и полезный салатик, стоит запастись четырьмястами граммами пекинской капусты, парой средних огурцов, пучком укропа, ста десятью граммами маслин, средним болгарским перцем и десятком помидорок черри. Также используйте лимон (для сока), двести грамм брынзы и некоторое количество оливкового масла. Кроме того, в салат можно добавить поджаренное куриное филе, сухарики и зелень – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Отделите листики пекинской капусты, промойте их и отряхните от лишней влаги. Капусту можно нарвать руками, как салат, а можно измельчить небольшими квадратами. После промойте все овощи, очистите их по необходимости и измельчите кубиками. Если вы используете курицу, нарежьте ее произвольными дольками. Зелень накрошите произвольно.

Отправьте все подготовленные компоненты в салатник. Смешайте их, используя пару ложек и двигаясь аккуратно, чтобы не смять составляющие.

Сыр измельчите небольшими аккуратными квадратиками. Маслины очистите от косточек и измельчите колечками.

Соберите все компоненты в салатнике, аккуратно перемешайте. Сбрызните смесью лимонного сока с растительным маслом, присолите при желании, и подайте к столу. Если вы используете сухарики, присыпьте ними уже готовое блюдо.

Греческий салат – это отличное блюдо для всей семьи, способное подпитать вас витаминами и добавить хорошего настроения.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика