Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В CERN сообщили о неожиданном распаде бозона Хиггса

Специалисты CERN впервые пронаблюдали, как бозон Хиггса распадается на две элементарные частицы – ...

Предрасположенность к расизму передается по наследству

Убеждение в превосходстве одной расы над другой возникает одновременного у целого ряда ...

Отдельные виды грибов могут подавлять раковые клетки

Исследователи Уральского федерального университета (УрФУ) вместе с коллегами из КНР пришли к ...

Жуки-водолюбы сумели сбежать из желудка лягушки

Ученые проверили универсальность подобного защитного механизма, скормив жуков другим видам лягушек, ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Сироп от кашля из корня алтея для детей

  

Заинтересовало 1 346 раз с 13 марта 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сироп от кашля из корня алтея для детей Сироп для детей из корня алтея от кашля является фитопрепаратом, действующее вещество которого представлено веществом, натурального происхождения. Приём его быстро и безопасно избавит малыша от назойливого кашля. Приведу инструкцию по применению этого лекарственного средства.

Состав и форма выпуска

Активный компонент сиропа от кашля представлен экстрактом корня алтея. Точный химический состав действующего вещества препарата не известен, но тем не менее, установлено, что он содержит следующие соединения: пектины, аминокислоты, эфирные масла, минеральные соли, кальций, магний, железо, витамины и так далее.

Вспомогательные вещества сиропа включают сахар, очищенную воду и некоторые прочие соединения. Назначение этих компонентов заключается в улучшении вкусовых характеристик препарата. Для взрослого человека это не особо важная деталь, но, если пациент является ребёнком, лучше если лекарство будет вкусным и ароматным.

Сироп представляет собой густую, сладкую, ароматную жидкость, реализуемую аптеками во флаконах из затемнённого стекла, объём которых составляет 125 или 150 миллилитров. Для покупки препарата рецепт не нужен.

Фармакологическое действие

Вещества, содержащиеся в корне алтея, обладают комплексным действием на организм человека. Влияние их нацелено преимущественно на органы дыхательной системы. Действие сиропа носит в основном отхаркивающий и муколитический характер.

Благодаря усилению активности особого реснитчатого эпителия бронхов, происходит активация эвакуаторной функции бронхиального дерева. Выражается это в нормализации процессов выведения мокроты из лёгких. Именно эти процессы лежат в основе отхаркивающего эффекта.

Муколитический эффект обусловлен разжижением мокроты. Происходит это благодаря влиянию компонентов корня алтея на процессы синтезирования мокроты, благодаря чему эта биологическая среда становится более жидкой. Приём сиропа также способствует увеличению количества мокроты.

В-третьих, компоненты сиропа способны подавлять воспалительные процессы, что приводит к уменьшению признаков заболевания и способствует сокращению продолжительности болезни. За счёт усиления процессов регенерации уменьшается длительность периода восстановления.

Помимо дыхательной системы, препарат благотворно влияет на органы пищеварительного тракта. Таким образом, приём сиропа улучшает состояние слизистой оболочки желудка. Обусловлено это наличием особых веществ — пектинов, способных образовывать слизи и обволакивать стенки органов системы пищеварения.

Сироп алтея, показания к применению

Приём лекарственного сиропа алтея показан в следующих случаях:

• Бронхиты;
• Пневмония;
• Трахеит и трахеобронхит.

Как было упомянуто выше, препарат благотворно действуют на пищеварительную систему. Поэтому применять его можно в составе комплексного лечения гастритов и язвенной болезни желудка. Назначать его в этом случае может только врач.

Противопоказания к применению

Принимать лекарственное средство сироп алтея от кашля недопустимо только в следующих случаях:

• Сахарный диабет (сироп содержит глюкозу);
• Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Корень алтея содержит значительное количество веществ, обладающих аллергенными свойствами. Перед применением настоятельно рекомендуется провести пробу на переносимость.

Для этого нужно принять очень небольшое количество сиропа, менее половины чайной ложки, предварительно разведённую в стакане воды. Для проведения пробы достаточно пары глотков такой смеси.

Как принимать сироп от кашля

Принимать сироп лучше до еды, поскольку это увеличит его эффективность и не будет при этом способствовать раздражению слоистой оболочки желудка и кишечника. Дозировка препарата зависит от возраста больного.

Если пациенту меньше 6 лет, ему показан приём половины чайной ложки, предварительно разведённой в половине стакана воды. Для больного в возрасте от 6 до 12 лет показан приём чайной ложки в 100 граммах воды. Для подростков, старше 12-летнего возраста и взрослых пациентов показан приём полутора чайных ложек сиропа, разведённых в четверти стакана воды.

Вне зависимости от возраста периодичность приёма сиропа должна составлять 4 раза в день. Длительность лечения в среднем составляет от 5 до 10 дней. Врач может рекомендовать и прочие сроки лечения.

Опасность передозировки

Превышать рекомендованные дозировки препарата настоятельно не рекомендуется. Как было упомянуто выше, он содержит значительное количество аллергенов. Более того, в значительных количествах он может причинить вред пищеварительной системе, что будет проявляться в виде тошноты, диареи и рвоты.

Для устранения признаков передозировки сиропа достаточно принять несколько таблеток активированного угля и спустя непродолжительное время состояние пациента должно полностью нормализоваться.

Побочные эффекты

Приём сиропа алтея обычно не сопровождается побочными действиями. Однако в ряде случаев лечение сопряжено с появлением следующих побочных эффектов: тошнота, тяжесть в животе, апатия, головная боль, кожные аллергические реакции, головокружение, слабость, нарушения сна, диарея, запоры, увеличение количества мокроты и усиление кашля.

Заключение

Сироп алтея действительно очень эффективен в деле борьбы с кашлем. Однако пациентам, вне зависимости от возраста, следует придерживаться комплексного подхода, принимая все препараты, рекомендованные лечащим врачом.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог назвала безопасную дозу лапши быстрого приготовления

Врач-диетолог Ольга Григорьян назвала, как часто без опасности для здоровья можно употреблять в ...

Эргашев: Смольный готовится ко второй волне коронавируса

Вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев в эфире канала «Санкт-Петербург» 5 августа заявил, что ...

Медики БСМП написали открытое письмо к губернатору Курской области

Медики Курской БСМП обратились с открытым письмом к губернатору Роману Старовойту, а также к ...

Более 300 сотрудников переболели коронавирусом в Боткинской больнице

Более трехсот сотрудников инфекционной Боткинской больницы переболели коронавирусом с начала ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru