Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Университет Торонто обучил робота объезжать людей и прогнозировать их движение

Ученые обучили робота избегать столкновения с людьми и другими передвигающимися предметами. Над ...

В Кембридже получили изображения загадочных объектов на глубине 3 тыс. км под землей

Команда исследователей, представляющих Кембриджский университет в Великобритании, в ходе ...

Устройство нейроморфной памяти имитирует нейроны и синапсы

Исследователи сообщили о наноразмерном нейроморфном устройстве памяти, которое одновременно ...

Учёные М IТ создают аналог наполнителя для кошачьих туалетов для улавливания метана

Было установлено, что каолиновая глина, которая используется для поглощения запахов и влаги, также ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Молочный суп: как сварить с картошкой и вермишелькой?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

13 марта 2018


Как сварить с картошкой и вермишелькой молочный суп? Таким вопросом задаются мамы, которые хотят накормить своих деток. Это блюдо любят за его нежный вкус, оно питательное и полезное как для детишек, так и для уже взрослых людей. Готовить его можно с обычной вермишелью, приобретенной в магазине. Только важно выбирать качественные макаронные изделия, лучше всего приобретать их из муки твердых сортов, тогда они не станут разваливаться во время варки, в результате не получится клейкой каши.

Можно приобрести мелкую вермишель, которую еще называют паутинкой, она будет готовиться очень быстро, буквально за считанные секунды, так как она очень тоненькая. Молоко для этого блюда следует использовать жирностью 2,5 и 3,2 процента, можно применять и топленое молочко.

Суп не следует варить слишком густым, для этого необходимо рассчитать правильно пропорции, учитывая, что вермишель потом может несколько набухать. Но некоторым нравится суп погуще, поэтому они иногда добавляют немного крахмала для его загустения. Для этого крахмал в количестве чайной ложки предварительно следует растворить в небольшом количестве кипяченой воды. Если же его всыпать в сухом виде в суп, это приведет к образованию комков, что испортит суп.

Рекомендуется правильно выбрать посуду. Важно, чтобы суп не прилип и не подгорел, поэтому лучше его варить в таре с толстым днищем и обязательно на малом огне. Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому не стоит далеко отходить от газовой плиты.

Чаще всего подгорает цельное молоко, поэтому его следует немного разбавить водой. Важно постоянно помешивать суп, это не позволит ему подгореть. Вермишель необходимо добавлять только в кипящую жидкость, непрерывно помешивая, таким образом не произойдет слипания вермишелинок друг с другом.

Необходимо следить, чтобы макаронные изделия не переварились. Они готовятся очень быстро, буквально парочку минут. Суп снимают уже сразу же после его закипания, так как потом вермишель там дойдет до необходимой кондиции.

У некоторых хозяек получается не всегда хорошо сварить вермишель в молоке, так как она остается сыроватой и даже твердой, при этом молоко начинает подгорать. Как же в такой ситуации поступить? Достаточно просто, сварите сначала вермишель в подсоленой воде, после чего откиньте ее на дуршлаг, при этом произойдет стекание всей жидкости, после чего сразу же опустите ее в кастрюлю с кипящим молоком. Суп прокипятите и снимите его с плиты.

Не все дети любят молочный суп, есть и такие кто предпочитают другие блюда. Тем не менее, каждая мама должна готовить супчик с вермишелью и картофелем для своих детей, так как он очень полезен, в нем присутствует кальций, который так необходимо для растущего организма ребенка и прочие полезные вещества.

Есть некоторые детки, кто не переносит молочные продукты из-за недостатка специального фермента, в результате у них развивается лактазная недостаточность, которая может проявится проблемами со стороны пищеварения. Любая мама это поймет, если малыша начнет тошнить после еды, присоединиться боль в животе. Конечно, в такой ситуации заставлять ребенка кушать суп нельзя.

В такой ситуации важно проконсультироваться с педиатром и пройти необходимое диагностическое обследование, а возможно и получить какое-то лечение, если врач посчитает это необходимым.

Итак, приступим непосредственно к приготовлению этого вермешелево-картофельного аппетитного и вкусного супчика. Для этого хозяйке следует запастись следующими ингредиентами:

• Коровье молоко — 400 миллилитров;
• Кипяченая вода — 100 мл;
• Тонкая вермишель — 50 граммов;
• Песок сахарный — 1 ст. ложка;
• Картофель свежий – 1 штука;
• Немного соли, буквально одна щепотка;
• Масло сливочное — 1 ч. л.
• На кончике ножа немного ванилина.

Итак, зная ингредиенты можно начинать готовить наше блюдо. Технологический процесс достаточно простой. В кастрюльку с толстым днищем вливаем холодную воду, а потом наливаем молоко. Как уже говорилось выше, вода нужна для того чтобы предотвратить пригорание молока.

Затем на самый малый огонь ставится емкость с молоком и следует постоянно помешивать его, чтобы он не пригорело, а также не убежало. В тот момент, когда оно уже хорошо нагреется, можно положить небольшой кусочек сливочного масла.

Затем, когда оно закипает рекомендуется добавить соль, сахарный песок, кроме того, кладем для приятного аромата немного ванилина, все хорошо и качественно перемешиваем. После этого предварительно почищенный картофель нарезаем на небольшие кубики и опускаем их в суп, после чего варим его минут десять, не забывая помешивать блюдо.

Далее всыпаем подготовленную вермишель, не переставая помешивать вкусный супчик. Продолжаем варить суп на тихом огне еще буквально минутку, это определяется сортом макарон, лучше использовать твердые сорта вермишели. Так как она не будет развариваться. Ее можно даже немного не доварить, так как со временем она постепенно набухнет и уварится, так сказать дойдет до нужной кондиции.

После того как суп будет выключен, ему немного стоит настояться, хотя бы минут десять. После чего можно будет кушать, для этого его разливают по тарелкам, можно дополнительно положить еще немного сливочного масла, что увеличит калорийность блюда, кроме того, можно добавить немного меда, который так нравится сладкоежкам. К супу можно подать белый хлеб. Приятного аппетита!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Стоматолог Минко рассказал, в каком случае не стоит удалять зуб

Пациентам, у которых обнаруживают кисту в зубе и советуют ее удалять, не обязательно следовать ...

Стоматолог Гальчинская посоветовала для здоровья зубов есть морковь, морепродукты и яйца

В список полезных для зубов продуктов специалист включила воду, морковь, морепродукты и яйца. ...

Глава ВОЗ заявил о преждевременности заявлений об окончании пандемии COVID-19

Отмена ограничений против коронавируса во многих странах не означает, что пандемия закончилась, ...

Бассейн вместо пробежки: может ли плавание заменить «классическое» кардио

Кардиотренировка — вид физической активности, при котором сердце работает в учащённом режиме, а ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru