Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Молочный суп: как сварить с картошкой и вермишелькой?

Молочный суп: как сварить с картошкой и вермишелькой?

  


| 13 марта 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Как сварить с картошкой и вермишелькой молочный суп? Таким вопросом задаются мамы, которые хотят накормить своих деток. Это блюдо любят за его нежный вкус, оно питательное и полезное как для детишек, так и для уже взрослых людей. Готовить его можно с обычной вермишелью, приобретенной в магазине. Только важно выбирать качественные макаронные изделия, лучше всего приобретать их из муки твердых сортов, тогда они не станут разваливаться во время варки, в результате не получится клейкой каши.

Можно приобрести мелкую вермишель, которую еще называют паутинкой, она будет готовиться очень быстро, буквально за считанные секунды, так как она очень тоненькая. Молоко для этого блюда следует использовать жирностью 2,5 и 3,2 процента, можно применять и топленое молочко.

Суп не следует варить слишком густым, для этого необходимо рассчитать правильно пропорции, учитывая, что вермишель потом может несколько набухать. Но некоторым нравится суп погуще, поэтому они иногда добавляют немного крахмала для его загустения. Для этого крахмал в количестве чайной ложки предварительно следует растворить в небольшом количестве кипяченой воды. Если же его всыпать в сухом виде в суп, это приведет к образованию комков, что испортит суп.

Рекомендуется правильно выбрать посуду. Важно, чтобы суп не прилип и не подгорел, поэтому лучше его варить в таре с толстым днищем и обязательно на малом огне. Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому не стоит далеко отходить от газовой плиты.

Чаще всего подгорает цельное молоко, поэтому его следует немного разбавить водой. Важно постоянно помешивать суп, это не позволит ему подгореть. Вермишель необходимо добавлять только в кипящую жидкость, непрерывно помешивая, таким образом не произойдет слипания вермишелинок друг с другом.

Необходимо следить, чтобы макаронные изделия не переварились. Они готовятся очень быстро, буквально парочку минут. Суп снимают уже сразу же после его закипания, так как потом вермишель там дойдет до необходимой кондиции.

У некоторых хозяек получается не всегда хорошо сварить вермишель в молоке, так как она остается сыроватой и даже твердой, при этом молоко начинает подгорать. Как же в такой ситуации поступить? Достаточно просто, сварите сначала вермишель в подсоленой воде, после чего откиньте ее на дуршлаг, при этом произойдет стекание всей жидкости, после чего сразу же опустите ее в кастрюлю с кипящим молоком. Суп прокипятите и снимите его с плиты.

Не все дети любят молочный суп, есть и такие кто предпочитают другие блюда. Тем не менее, каждая мама должна готовить супчик с вермишелью и картофелем для своих детей, так как он очень полезен, в нем присутствует кальций, который так необходимо для растущего организма ребенка и прочие полезные вещества.

Есть некоторые детки, кто не переносит молочные продукты из-за недостатка специального фермента, в результате у них развивается лактазная недостаточность, которая может проявится проблемами со стороны пищеварения. Любая мама это поймет, если малыша начнет тошнить после еды, присоединиться боль в животе. Конечно, в такой ситуации заставлять ребенка кушать суп нельзя.

В такой ситуации важно проконсультироваться с педиатром и пройти необходимое диагностическое обследование, а возможно и получить какое-то лечение, если врач посчитает это необходимым.

Итак, приступим непосредственно к приготовлению этого вермешелево-картофельного аппетитного и вкусного супчика. Для этого хозяйке следует запастись следующими ингредиентами:

• Коровье молоко — 400 миллилитров;
• Кипяченая вода — 100 мл;
• Тонкая вермишель — 50 граммов;
• Песок сахарный — 1 ст. ложка;
• Картофель свежий – 1 штука;
• Немного соли, буквально одна щепотка;
• Масло сливочное — 1 ч. л.
• На кончике ножа немного ванилина.

Итак, зная ингредиенты можно начинать готовить наше блюдо. Технологический процесс достаточно простой. В кастрюльку с толстым днищем вливаем холодную воду, а потом наливаем молоко. Как уже говорилось выше, вода нужна для того чтобы предотвратить пригорание молока.

Затем на самый малый огонь ставится емкость с молоком и следует постоянно помешивать его, чтобы он не пригорело, а также не убежало. В тот момент, когда оно уже хорошо нагреется, можно положить небольшой кусочек сливочного масла.

Затем, когда оно закипает рекомендуется добавить соль, сахарный песок, кроме того, кладем для приятного аромата немного ванилина, все хорошо и качественно перемешиваем. После этого предварительно почищенный картофель нарезаем на небольшие кубики и опускаем их в суп, после чего варим его минут десять, не забывая помешивать блюдо.

Далее всыпаем подготовленную вермишель, не переставая помешивать вкусный супчик. Продолжаем варить суп на тихом огне еще буквально минутку, это определяется сортом макарон, лучше использовать твердые сорта вермишели. Так как она не будет развариваться. Ее можно даже немного не доварить, так как со временем она постепенно набухнет и уварится, так сказать дойдет до нужной кондиции.

После того как суп будет выключен, ему немного стоит настояться, хотя бы минут десять. После чего можно будет кушать, для этого его разливают по тарелкам, можно дополнительно положить еще немного сливочного масла, что увеличит калорийность блюда, кроме того, можно добавить немного меда, который так нравится сладкоежкам. К супу можно подать белый хлеб. Приятного аппетита!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика