Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Мясо по-французски с курицей, картофелем, помидорами и сыром

Мясо по-французски с курицей, картофелем, помидорами и сыром

  


| 17 марта 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Мясо по-французски с курицей, картофелем, помидорами и сыром Как приготовить мясо по французски с картофелем и сыром и с курицей и помидорами интересует многих людей. Что уж говорить, это очень аппетитное блюдо, вспоминая которое, сразу же хочется вновь его отведать и насладиться прекрасным вкусом... Поэтому многие хозяйки владеют разными рецептами его приготовления. Рассмотрю для вас один из вариантов этого блюда.

Это блюдо достаточно калорийное, так как предполагает добавление майонеза, а он, как известно, считается жирным продуктом, но очень вкусным, который украсит любое блюдо, сделав его по настоящему вкуснейшим. Чтобы, так сказать с ним не переборщить, его можно наносить в виде сеточки, так он покроет весь слой продуктов и при этом его количество будет минимальным. А вот если его намазывать кисточкой, тогда его потребуется в разы больше.

Есть такие блюда из мяса куры, которые знают многие, так как они уже завоевали наибольшую популярность у гурманов, их готовят в ресторанах, а также в домашних условиях, подают на праздничные дни или же в обычные будни. Существуют разные способы приготовления мяса по французски. Это зависит от ингредиентов, которые используют для изготовления этого вкусного блюда.

Придумали это блюдо не французы, они как раз мало что о нем знают, его родиной считается Россия. Рассмотрю как же приготовить один из вариантов этого вкуснейшего и аппетитного блюда. Сюда входит филе курицы, кроме того, картофель, свежие томаты, а также сыр и прочие ингредиенты.

Простое и невероятно вкуснейшее блюдо можно с удовольствием приготовить для гостей и подать его на праздничный стол, а также оно отлично украсит будничный ужин своим ароматом и вкусовыми качествами, не оставив никого равнодушными. Будьте готовы к тому, что ваши гости обязательно попросят добавки, так что позаботьтесь и приготовьте несколько порций про запас, чтобы все остались сыты и довольны.

Используя в этом рецепте мясо куры можно взять белое мясо, которое будет в филе птицы, оно более диетическое и нежное. Кроме того, можно применить и филе, которое снимают с бедер, оно более сочное. Какую именно часть куры использовать решать тому, кто будет готовить мясо по французски. Итак, подробно распишу ингредиенты для “французского мяса”.

• Филе бедрышек или же куриной грудки — 1 килограмм;
• Свежие круглые томаты – 3 штуки;
• Твердый сыр – 300 граммов;
• Репчатый свежий лук – 2 штуки;
• Картофель среднего размера – 4 штуки;
• Майонез жирный – 150 граммов;
• Перец черный по вкусу;
• Масло оливковое – 2 столовые ложки;
• Прованские травы;
• Соль по вкусу.

Приготовление мяса по французски будет осуществляться следующим образом. Сначала следует почистить картофель от кожицы, при этом лучше использовать ровные клубни. После чего его нарезают кольцами, толщина которых не должна быть более одного сантиметра, в противном случае есть шанс, что он может плохо пропечься.

После чего картофель выкладывают на смазанный маслом противень, который затем будет помещен в духовку. При этом картошка получится очень вкусной, так как ее нижний край будет поджарен на оливковом масле. Поэтому потребуется острая лопатка, которой можно будет подцепить все поджарки, которые так нравятся многим.

Из куриного филе, в нашем случае это грудка, следует приготовить порционные кусочки, их отбивают специальным молоточком, затем кладут на картофель, который предварительно следует слегка подсолить. Но сначала мясные кусочки рекомендуется присыпать перцем и прованскими травами, а затем подсолить, и только после этого их раскладывают на картофельные кольца.

Далее репчатый лук следует почистить от шелухи, после чего его нарезают колечками. После чего его кладут на слой мяса и распределяют немного майонеза, его лучше налить сеточкой, так он равномерно покроет лук. Далее помидоры моют под проточной водой и нарезают на тонкие кольчики. Можно предварительно снять с них кожицу. Для этого их помещают в кипяток буквально на две минутки. После чего кольца томатов раскладывают на лук, не забыв их слегка присолить.

Далее помидоры смазывают тонким слоем майонеза, после чего на них насыпают сыр, который необходимо предварительно потереть на терке с крупными зубчиками. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов, только после этого в нее помещают наше мясо по французски. Время приготовления этого аппетитного блюда будет составлять примерно тридцать минут.

Как только вы заметите, что сыр стал постепенно растапливаться и покрылся ароматной золотистой корочкой, можно сказать, что блюдо запеклось. После того как пройдет тридцать минут можно доставать противень с мясом по французски. Необходимо некоторое время подождать, пока блюдо немного остынет и пропитается мясным соком.

Аппетитное мясо по французски готово к употреблению, его можно с удовольствием сочетать со свежими овощами, с теми же помидорами, которые нарезают на небольшие дольки, хорошо будет с этим блюдом сочетаться свежая зелень как петрушка, так и укроп. Кроме того, можно подать свежие огурчики или же их маринованный вариант.

Либо же просто приготовьте летний салат из овощей и приправьте его небольшим количеством оливкового масла, после чего подайте его вместе с мясом по французски. Такое вкусное блюдо непременно придется по душе всем гостям и домочадцам. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать, добавляя разные ингредиенты к уже устоявшимся блюдам, таким образом вы можете найти сочетание каких-то вкусов, которые вам понравятся. Приятного аппетита!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика