Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сон помог вознаграждению улучшить зрительное обучение

Работа зрительного внимания — один из способов получения и усвоения новой информации, а улучшают ...

Выяснено, что кошки способны питаться человеческой плотью

В США ученые подтвердили, что кошки способны питаться человеческой плотью.

Ученые научили нейросеть находить задачи для квантового компьютера

Эксперты объяснили, что ИИ нужно было найти сеть, на базе которой можно сделать квантовый компютер. ...

Некоторые волчата смогли выполнить команду «апорт»

Некоторые из волчат – участников научного эксперимента спонтанно выполняли команду «апорт». Точно ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Овощная запеканка с картошкой, кабачкам, капустой

  


| 13 марта 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Овощи очень полезны, это знают все без исключения. Но при этом далеко не каждый человек умеет приготовить их вкусно. Так, дети часто отказываются от овощных блюд, да и взрослые бывают не в восторге от салатов и рагу. Неплохой альтернативой им может стать запеканка. Такое блюдо готовится в духовке, что позволяет сохранить полезные качества овощей. Давайте поговорим о том, как готовится овощная запеканка с капустой, кабачком и картошкой.

Запеканка овощная с кабачком, картошкой и капустой

Для приготовления такого вкусного и очень полезного блюда вам понадобится полкилограмма капусты, некрупный кабачок, пара средних картофелин и одна морковка. Также используйте четыре столовых ложечки сметаны, четыре столовых ложечки манной крупы, сто грамм тертого сыра и некоторое количество соли со специями в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Поначалу вымойте и очистите кабачок. Натрите его на средней терочке и отожмите с полученной массы сок. Очистите и вымойте морковку. Также измельчите ее при помощи терки. С капусты снимите верхние листья, выбросьте их. Нашинкуйте капусту как можно тоньше или измельчите при помощи комбайна.

Картофель очистите, вымойте и натрите на крупной терочке. Добавьте к нему три ложечки сметаны и перемешайте. Выложите картофель ко всем остальным овощам.
Сыр натрите на той же терочке, его также отправьте к овощам.

Возьмите форму для выпекания, смажьте ее некоторым количеством растительного масла. Отправьте к овощам с сыром манку, присолите и приправьте. Перемешайте такие компоненты хорошенько и выложите в форму для запекания, немножко утрамбовывая.

Смажьте запеканку оставшейся сметаной. Готовьте ее при ста восьмидесяти градусах на протяжении сорока минут. Разрезать готовое блюдо лучше всего после того, как оно немного остынет.

Запеканка овощная с кабачком, картошкой, капустой и колбасой

Для приготовления данного варианта запеканки необходимо запастись одним средним кабачком, четырьмя помидорками и четырьмя картофелинами. Также используйте одну среднюю луковицу, двести грамм твердого сыра, триста грамм полукопченой колбаски и двести миллилитров сметаны. Еще вам понадобится несколько перьев зеленого лука, немного растительного масла, некоторое количество соли и специй в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Очистите кабачки, измельчите их полуколечками либо пластинками, оптимальная толщина – один – полтора сантиметра. После присолите такой овощ, приправьте и хорошенько перемешайте. Важно, чтобы каждый кусочек покрылся специями.

Картофель очистите и нарежьте тонко-тонко, ведь он должен успеть пропечься. Лук очистите и накрошите полуколечками. Помидорки разрежьте на половинки, устраните плодоножку. Каждую половинку нарежьте полуколечками. Таким же образом измельчите колбаску. Сыр натрите на средней либо крупной терочке. Зеленый лук вымойте, отряхните от лишней влаги и нарежьте помельче.

Включите духовку, пусть подогреется до двухсот градусов. Возьмите подходящую форму или противень для запекания. Смажьте хорошенько растительным маслом. Разложите на него поперек кружки кабачков, после – помидоры, после – лук, картофель и колбасу. Чередуйте так слои до конца противня. Распределите содержимое противня так, чтобы оно заняло всю его поверхность. Присолите все ингредиенты сверху, присыпьте зеленым луком (если есть желание, можно использовать и другие виды зелени).

Соедините в мисочке тертый сыр со сметаной (она должна быть достаточно жидкой). Выложите получившийся сырный соус по всей поверхности запеканки, используя ложку. Распространите его, чтобы он равномерно покрывал овощи.

Отправьте запеканку в духовку и готовьте на протяжении одного-полутора часов. Для определения готовности стоит попробовать ломтик картофеля и кабачка. В том случае, если они сыроваты, но верх уже достаточно подрумянился, прикройте запеканку фольгой и продолжайте готовить.

Еще один вариант вкуснейшей запеканки

Для приготовления такого блюда используйте триста грамм молодой капусты, двести грамм молоденьких кабачков (примерно один кабачок), среднюю морковку, четыре картофелины, среднюю луковицу, пару помидоров и два яйца. Также запаситесь ста миллилитрами молока, пятьюдесятью граммами сливочного масла, некоторым количеством соли, зелени, черного перца и куркумы.

Очистите картофель и отварите его до готовности. Разомните в пюре.
Морковку натрите на терочке, лук накрошите помельче кубиками. Поставьте на огонь сковороду со сливочным маслом, стушите в нем морковку с луком. Пока овощи готовятся, нашинкуйте помельче капусту, а кабачок натрите на терочку. Добавьте эти ингредиенты к луку с морковкой, перемешайте и готовьте под крышкой на протяжении пяти – семи минут.

Параллельно приготовьте заливку. Для этого соедините яйца с молоком, присолите и приправьте, после чего взбейте венчиком.

Возьмите форму для запекания, смажьте ее достаточным количеством сливочного масла. Выложите на дно картофельное пюре, распределите его ложкой, чтобы слой был равномерным по толщине. Поверх разложите остальные овощи. Залейте содержимое формы яично-молочной смесью. Сверху выложите колечки помидоров. Готовьте такую запеканку при ста восьмидесяти градусах на протяжении двадцати – тридцати минут. Готовность определяйте по приятному зарумяниванию. Подавайте готовое блюдо к столу, присыпав свежей зеленью.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)









Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Вода может помочь в борьбе с лишним весом

Сотрудниками Японской медицинской ассоциации (JMA) перечислены главные принципы восстановления ...

Минздрав обновит порядок оказания помощи ВИЧ-инфицированным

Если выяснится, что пациент заражен, то он будет направлен к врачу-инфекционисту. Также, помощь ...

Число отравившихся водой в Кизляре выросло до 133 человек

В больницу дагестанского Кизляра поступило уже 133 человека, которые отравились питьевой водой, ...

Росздравнадзор: свыше 250 россиян скончались после приема лекарств

После приема лекарств в России скончался 251 человек. И это неполная статистика за 2019-й год - ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru