Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Инкубационный период ОРВИ и гриппа у взрослых

Инкубационный период ОРВИ и гриппа у взрослых

  


| 13 марта 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Вирусные частицы, вызывающие ОРВИ и грипп, с легкостью передаются от человека к человеку с капельками слюны либо при непосредственном контакте. Но проявления болезни возникают далеко не сразу после такого инфицирования. Тот период, который проходит от момента внедрения вируса в организм до появления первых проявлений недуга, называют инкубационным. Его продолжительность может быть разной и определяется в первую очередь типом вируса. Темой нашего сегодняшнего разговора станет инкубационный период у взрослых гриппа и ОРВИ.

Под ОРВИ медики подразумевают самые разные вирусные заболевания, которые способны поражать слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Обычные люди чаще всего называют их простудой, но грипп по своей сути также является ОРВИ, он вызывается вирусами, легко передается от человека к человеку и вызывает симптомы воспаления дыхательных путей. Всего известно более двухсот различных разновидностей вирусов, и достаточно сложно понять, какой именно стал причиной возникновения болезни. Для каждого возбудителя характерна различная продолжительность инкубационного периода. Потому рассмотрим более частые случаи проявления различной простуды.

Вирус гриппа. Инкубационный период

Вирус гриппа считается достаточно заразным, от проникновения его в организм до появления первых симптомов недуга обычно проходит от одних суток до трех, иногда от двенадцати часов. Это время человек ощущает себя совершенно здоровыми, однако уже за сутки до возникновения классической клинической картины распространяет вирусные частицы гриппа в окружающую среду, становясь источником инфекции.

Реовирусная инфекция. Инкубационный период

Реовирусы достаточно часто становятся причиной возникновения ОРВИ, такие вирусные частицы с легкостью передаются воздушно-капельным путем и сохраняют достаточно продолжительную устойчивость в окружающей среде. От момента проникновения вируса в организм до возникновения первых симптомов болезни может пройти от двух до пяти суток. Классические первые проявления: насморк, кашель, умеренная интоксикация.

Респираторно-синтициальная инфекция. Инкубационный период

Респираторно-синтициальная инфекция либо РС-инфекция провоцируется атакой респираторно-синтициального вируса человека. Такой возбудитель выделяется из носоглотки заболевшего либо носителя, он попадает в окружающую среду еще за сутки-двое до появления первых симптомов болезни. Вирус с легкостью передается воздушно-капельным путем.

Средняя продолжительность инкубационного периода при РС-инфекции колеблется от нескольких суток до одной недели. Недуг развивается постепенно, классические его проявления – назофарингит, симптомы умеренной интоксикации.

Коронавирусная инфекция

Такое заболевание представляет собой острый вирусный недуг, провоцируется коронавирусами. Данные возбудители также довольно просто передаются от больных людей здоровым. При этом медики уверяют, что опасность может представлять даже визуально здоровый или, казалось бы, полностью выздоровевший человек.

Инкубационный период при коронавирусной инфекции длится обычно два-три дня не более, после у больного развиваются классические проявления ОРВИ со слабой интоксикацией.

Аденовирусная инфекция

Как понятно из названия, аденовирусная инфекция возникает по причине атаки аденовирусов. Они очень легко передаются от человека к человеку воздушно-капельным путем, кроме того возможна передача фекально-оральным либо контактным путем. При аденовирусной инфекции продолжительность инкубационного периода может быть различной – от одного дня до четырнадцати суток (двух недель). Как утверждают медики, средняя его продолжительность – пять – восемь суток.

Недуг начинается достаточно остро с появления симптомов интоксикации и поражения верхних дыхательных путей. Специфика заболевания – спустя два-три дня после его начала у больных возникают болезненные ощущения в глазах, а также обильное слезотечение.

Парагрипп

Парагрипп – это ОРВИ, вызываемое одним из четырех вирусов, все они при проникновении в организм взрослого человека провоцируют классические проявления простуды – повышение температуры, симптомы интоксикации, боли в горле и насморк. Возбудители заболевания с легкостью передаются от больного человека (в том числе и без симптомов) окружающим. Инкубационный период обычно составляет один – шесть дней, но в некоторых случаях продолжается менее суток.

Риновирусная инфекция

Данное заболевание провоцируется риновирусами, они легко передаются от больных людей здоровым. Причем опасность представляют люди, инфицированные риновирусами, но еще не знающие об этом: организм начинает выделять вирусы в окружающую среду за сутки до появления первых симптомов недуга.

Инкубационный период при риновирусной инфекции длится не более семи суток, но средняя его продолжительность равняется одному – трем дням. Классическое проявление болезни – поражение носоглотки, развитие катарального ринита с обильным отделяемым.

Таким образом, мы можем сделать выводы, что вирусы, вызывающие ОРВИ у человека, передаются достаточно легко и активно развиваются в организме, вызывая проявления заболевания за несколько часов или дней (максимум за пару недель). Есть медицинская точка зрения, что продолжительность инкубационного периода определяется возрастом человека и стойкостью его иммунной системы.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика