Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рыбная запеканка из консервов для детей

Рыбная запеканка из консервов для детей

  


| 13 марта 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Иногда на приготовление пищи у хозяйки совсем нет времени, и тогда на помощь могут прийти быстрые и интересные рецепты. На самом деле, даже из достаточно ограниченного числа продуктов можно соорудить вкусный и полезный ужин, в том числе и для ребенка. Так, сегодня мы говорим о том, как готовится детям из консервов рыбная запеканка.

Консервы периодически едят, пожалуй, в каждой семье. Достаточно часто такие продукты покупают на всякий случай, чтобы было что-то в холодильнике. Для приготовления запеканки могут использоваться самые разные консервы – сардины и скумбрия, горбуша и сайра, тунец. Разновидность рыбы не играет в данном случае никакой особенно важной роли. Лучше отдать предпочтение консервам в масле.

Рецепт вкусной запеканки

Для приготовления такого блюда стоит запастись пятью картофелинами, одной средней луковицей, баночкой рыбных консервов, парой куриных яиц, ста пятьюдесятью граммами сыра и пятьюдесятью миллилитрами молока

Для начала очистите картофель, измельчите его произвольными кубиками, залейте водой и поставьте на огонь, пусть варится. После того, как жидкость в кастрюльке закипит, присолите ее. Отдельно поставьте вариться яйцо вкрутую (на протяжении десяти минут).

Очистите лук, измельчите его как можно мельче. Сыр натрите на достаточно мелкой терочке. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее немного растительного масла и разогрейте. Выложите на сковороду лук и поджарьте его до приятной золотистости на огне средней мощности. Не забывайте время от времени помешивать лук, используя деревянную либо силиконовую лопатку.

Откупорьте рыбную консерву. Слейте с нее масло, а саму рыбку выложите в подходящую по глубине мисочку. Разомните ее вилочкой так, чтобы получить достаточно однородную консистенцию.

Отваренное яйцо остудите и очистите. Натрите его на терочке и добавьте в миску к рыбе. Туда же выложите поджаренный лук. Перемешайте такие компоненты.

Слейте воду с готового картофеля, добавьте в него немножко молока и разомните до состояния пюре. Остудите его немного, вбейте в него куриное яйцо и хорошенько перемешайте.

Возьмите форму для выпекания. Смажьте ее небольшим количеством масла. Выложите в форму половинку подготовленного пюре. Сверху положите начинку из рыбной консервы. Укройте ее второй половиной пюре, после чего присыпьте поверх тертым сыром. Отправьте форму для выпекания в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов. Готовьте на протяжении примерно двадцати минут, пока запеканка не украсится сверху румяной корочкой.

Готовое блюдо можно подать к столу со сметаной либо зеленью. Также для подачи можно использовать различные овощи.

Еще один вариант вкусной запеканки из рыбных консервов

Для приготовления такого вкусного и сытного блюда вам понадобится баночка рыбных консервов на ваш вкус, стакан риса и достаточно крупная луковица. Кроме того, используйте шесть куриных яиц и стакан молока.

Первым делом промойте хорошенько рис в нескольких водах, далее залейте его водой 1:2, поставьте на огонь и отварите до полной готовности. Откиньте полученный рис на дуршлаг, он должен остыть.

Очистите и ополосните лук. Накрошите его помельче. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее немного растительного масла (рафинированного) и подогрейте. Выложите лук в сковороду и поджарьте до приятной золотистости, время от времени помешивая.
Возьмите удобную миску, вбейте в нее все шесть яиц, добавьте подготовленное молоко и присолите. Взбейте такую смесь, используя венчик либо миксер.

Откупорьте рыбную консерву, в данном рецепте масло сливать нет необходимости. Разомните рыбку вилкой, чтобы получить достаточно однородную массу. Обязательно выберите перец, если он попадается в консерве.

Возьмите подходящую форму для выпечки, смажьте ее небольшим количеством масла. Выложите на дно половинку риса, после укройте его рыбной консервой. Распределите такую начинку ложечкой, чтобы слой был равномерным. После выложите слой обжаренного лука и за ним – слой оставшегося риса. Полученную конструкцию необходимо залить яйцами с молоком таким образом, чтобы заливка дошла до самого дна. С этой целью необходимо проткнуть запеканку в нескольких местах вилкой.

Отправьте форму с запеканкой в духовку, разогретую до ста восьмидесяти – двухсот градусов, и готовьте на протяжении пятнадцати – двадцати минут.

Макаронная запеканка с рыбной консервой

Многие детки обожают макароны, и в этой запеканке они могут им очень понравиться. Для приготовления данного блюда вам нужно использовать двести грамм макарон (сухих), баночку сардин (тут идеально подойдут сардины в томатном соусе), крупную луковицу, три куриных яйца и шесть столовых ложечек сметаны. Кроме того, используйте некоторое количество укропа, смеси перцев, соли и подсолнечного масла.

Первым делом поставьте вариться макароны: просто окуните их в кипящую подсоленную воду и проварите до готовности. Будьте внимательны и не переварите такой ингредиент. Лучше наоборот, оставить его чуточку недоваренным. Откиньте готовые макароны на дуршлаг.
Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом. Накрошите помельче лук и поджарьте его до приятной золотистости. Присолите его и приправьте.

Выложите на сковороду консервы. Если вы используете консервы не в томате, а в масле, то масло слейте, а в сковороду добавьте томатную пасту (если есть желание). Туда же отправьте мелко накрошенный укроп и отваренные макароны. Перемешайте.

В отдельной емкости взбейте немного яйца с солью. Добавьте к ним сметану и взбейте еще раз.
Смажьте форму растительным маслом, выложите половинку макаронной массы и залейте половинкой заливки. Выложите оставшиеся макароны и залейте остатком заливки.

Отправьте форму в духовку и готовьте при ста восьмидесяти градусах на протяжении получаса. Подавайте, присыпав мелко накрошенным укропом.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика