Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Исследования: Некоторые виды чая могут принести вред здоровью

Чай из растения окопник – который многие любят за его ранозаживляющие свойства, также полезен не ...

Ученые выяснили, что запускает процесс самоуничтожения клеток

Самоуничтожение запускается в момент заболевания или нарушения привычного ритма работы. Это ...

В древней скале найдены организмы, которые могли выживать 830 миллионов лет

В кристаллах галита, найденных группой геологов, были обнаружены следы присутствия водорослевой ...

Материаловеды разобрались в механических свойствах птичьего гнезда

Американские материаловеды подробно изучили микромеханику птичьих гнезд. Для этого они ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рыбная запеканка из консервов для детей

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

13 марта 2018


Иногда на приготовление пищи у хозяйки совсем нет времени, и тогда на помощь могут прийти быстрые и интересные рецепты. На самом деле, даже из достаточно ограниченного числа продуктов можно соорудить вкусный и полезный ужин, в том числе и для ребенка. Так, сегодня мы говорим о том, как готовится детям из консервов рыбная запеканка.

Консервы периодически едят, пожалуй, в каждой семье. Достаточно часто такие продукты покупают на всякий случай, чтобы было что-то в холодильнике. Для приготовления запеканки могут использоваться самые разные консервы – сардины и скумбрия, горбуша и сайра, тунец. Разновидность рыбы не играет в данном случае никакой особенно важной роли. Лучше отдать предпочтение консервам в масле.

Рецепт вкусной запеканки

Для приготовления такого блюда стоит запастись пятью картофелинами, одной средней луковицей, баночкой рыбных консервов, парой куриных яиц, ста пятьюдесятью граммами сыра и пятьюдесятью миллилитрами молока

Для начала очистите картофель, измельчите его произвольными кубиками, залейте водой и поставьте на огонь, пусть варится. После того, как жидкость в кастрюльке закипит, присолите ее. Отдельно поставьте вариться яйцо вкрутую (на протяжении десяти минут).

Очистите лук, измельчите его как можно мельче. Сыр натрите на достаточно мелкой терочке. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее немного растительного масла и разогрейте. Выложите на сковороду лук и поджарьте его до приятной золотистости на огне средней мощности. Не забывайте время от времени помешивать лук, используя деревянную либо силиконовую лопатку.

Откупорьте рыбную консерву. Слейте с нее масло, а саму рыбку выложите в подходящую по глубине мисочку. Разомните ее вилочкой так, чтобы получить достаточно однородную консистенцию.

Отваренное яйцо остудите и очистите. Натрите его на терочке и добавьте в миску к рыбе. Туда же выложите поджаренный лук. Перемешайте такие компоненты.

Слейте воду с готового картофеля, добавьте в него немножко молока и разомните до состояния пюре. Остудите его немного, вбейте в него куриное яйцо и хорошенько перемешайте.

Возьмите форму для выпекания. Смажьте ее небольшим количеством масла. Выложите в форму половинку подготовленного пюре. Сверху положите начинку из рыбной консервы. Укройте ее второй половиной пюре, после чего присыпьте поверх тертым сыром. Отправьте форму для выпекания в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов. Готовьте на протяжении примерно двадцати минут, пока запеканка не украсится сверху румяной корочкой.

Готовое блюдо можно подать к столу со сметаной либо зеленью. Также для подачи можно использовать различные овощи.

Еще один вариант вкусной запеканки из рыбных консервов

Для приготовления такого вкусного и сытного блюда вам понадобится баночка рыбных консервов на ваш вкус, стакан риса и достаточно крупная луковица. Кроме того, используйте шесть куриных яиц и стакан молока.

Первым делом промойте хорошенько рис в нескольких водах, далее залейте его водой 1:2, поставьте на огонь и отварите до полной готовности. Откиньте полученный рис на дуршлаг, он должен остыть.

Очистите и ополосните лук. Накрошите его помельче. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее немного растительного масла (рафинированного) и подогрейте. Выложите лук в сковороду и поджарьте до приятной золотистости, время от времени помешивая.
Возьмите удобную миску, вбейте в нее все шесть яиц, добавьте подготовленное молоко и присолите. Взбейте такую смесь, используя венчик либо миксер.

Откупорьте рыбную консерву, в данном рецепте масло сливать нет необходимости. Разомните рыбку вилкой, чтобы получить достаточно однородную массу. Обязательно выберите перец, если он попадается в консерве.

Возьмите подходящую форму для выпечки, смажьте ее небольшим количеством масла. Выложите на дно половинку риса, после укройте его рыбной консервой. Распределите такую начинку ложечкой, чтобы слой был равномерным. После выложите слой обжаренного лука и за ним – слой оставшегося риса. Полученную конструкцию необходимо залить яйцами с молоком таким образом, чтобы заливка дошла до самого дна. С этой целью необходимо проткнуть запеканку в нескольких местах вилкой.

Отправьте форму с запеканкой в духовку, разогретую до ста восьмидесяти – двухсот градусов, и готовьте на протяжении пятнадцати – двадцати минут.

Макаронная запеканка с рыбной консервой

Многие детки обожают макароны, и в этой запеканке они могут им очень понравиться. Для приготовления данного блюда вам нужно использовать двести грамм макарон (сухих), баночку сардин (тут идеально подойдут сардины в томатном соусе), крупную луковицу, три куриных яйца и шесть столовых ложечек сметаны. Кроме того, используйте некоторое количество укропа, смеси перцев, соли и подсолнечного масла.

Первым делом поставьте вариться макароны: просто окуните их в кипящую подсоленную воду и проварите до готовности. Будьте внимательны и не переварите такой ингредиент. Лучше наоборот, оставить его чуточку недоваренным. Откиньте готовые макароны на дуршлаг.
Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом. Накрошите помельче лук и поджарьте его до приятной золотистости. Присолите его и приправьте.

Выложите на сковороду консервы. Если вы используете консервы не в томате, а в масле, то масло слейте, а в сковороду добавьте томатную пасту (если есть желание). Туда же отправьте мелко накрошенный укроп и отваренные макароны. Перемешайте.

В отдельной емкости взбейте немного яйца с солью. Добавьте к ним сметану и взбейте еще раз.
Смажьте форму растительным маслом, выложите половинку макаронной массы и залейте половинкой заливки. Выложите оставшиеся макароны и залейте остатком заливки.

Отправьте форму в духовку и готовьте при ста восьмидесяти градусах на протяжении получаса. Подавайте, присыпав мелко накрошенным укропом.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Паразитолог Орлов: миллионы клещей, клопов и другой живности обитает в вашем матрасе

Паразитолог Сергей Орлов в эксклюзивном интервью изданию SOLENKA.INFO заявил, что как бы жутко это ...

ВОЗ заявила о минимальных рисках распространения оспы обезьян среди людей в Британии

Представители Всемирной организации здравоохранения прокомментировали недавние сообщения о вспышке ...

Эндокринолог Калинчев предостерег от лечения ожирения у психологов

Российский врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев назвал одну из неочевидных ...

Россиянам рассказали о пользе яблок

Из-за содержания пектина — разновидности клетчатки — яблоки могут способствовать снижению ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru