Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Выяснено, чем питались кошки, пока их не одомашнили

Польские археологи и химики составили рацион кошек времен неолита. Исследованию подверглись кости ...

Обнаружен костяной топорик возрастом 1,4 миллиона лет

По словам ученых, до сих пор был известен лишь единственный костяной топорик сравнимой древности, ...

В Бразилии обнаружили ступню динозавра неизвестного вида

Палеонтологи изучили микроскопический анализ тканей, извлеченных из окаменелой кости динозавра, ...

Определены все опасные симптомы инфекции коронавируса SARS-CoV-2

В очередной раз ученые определили главные симптомы заражения коронавирусной инфекцией. ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как приготовить в рукаве вкусную утку с картошкой?

  

Заинтересовало 783 раз с 14 марта 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как приготовить в рукаве вкусную утку с картошкой? Хочется приготовить на ужин что-то невообразимо вкусное? Отличная идея – утка в рукаве с картошкой. Приготовление этого блюда не отнимет много времени, зато результат порадует всю семью. Картошка будет запекаться в соке и жире, который выделится из мяса, благодаря этому она получится нежной и вкусной. Мы раскроем вам все секреты правильного приготовления утки в рукаве.

Предварительная подготовка утиной тушки

Тушку для запекания в рукаве можно брать любую – замороженная она или свежая, не имеет значения. Главное, чтобы она не оказалась слишком уж крупной. Оптимальный вес – около 2,5-3 кг. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, необходимо его замариновать. Для этого используют различные ингредиенты:

Специи перец, молотый лавровый лист, розмарин, гвоздику.
Апельсины.
Майонез.
Уксус.
Красное вино.
Чеснок.

Время маринования играет большую роль. Если утку натереть специями и оставить так всего на час, вкус мяса существенно не изменится. Опытные кулинары рекомендуют оставлять тушку в маринаде на сутки и более. Тогда мясо как следует пропитается, что положительно скажется на его вкусовых качествах.

Как правильно запекать утку в рукаве?

В кулинарном рукаве утка готовится быстрее, чем без него, а мясо приобретает сочность. Важно плотно завязать края рукава, чтобы сок, выделяющийся из утки, не вытекал наружу. Желательно поместить пакет с птицей в просторную ёмкость с бортиками, а не просто положить на противень.

Температура запекания – 170 градусов. Чтобы вычислить примерное время приготовления, нужно учесть, что каждый килограмм утки пропекается за 45 минут. Таким образом, трёхкилограммовая птица будет полностью готова через 2 часа 15 минут.

Убедиться в её готовности просто – нужно взять нож и проколоть мясо в некоторых местах. Если из него выделится прозрачный сок, духовку можно выключать. Чтобы на тушке образовалась коричневая кожица, за 20 минут до окончания приготовления рекомендуется разрезать рукав и оголить утку. Ну а теперь переходим к рецепту.

Как приготовить утку в рукаве с картошкой

Ингредиенты:
Для приготовления маринада понадобится 2 сочных апельсина, головка чеснока, чёрный перец, по чайной ложке базилика и майорана и столовая ложка соли (без горки).
Утка.
Картофель – 1 кг 200 г.
Растительное масло.

Приступим к готовке. Утку хорошенько помоем, промокнём полотенцем. Осмотрим её на наличие перьев. Если они есть, удалим их. Теперь нужно сделать маринад. Для этого моем апельсины. С одного из них счищаем цедру, с обоих плодов выдавливаем сок. Добавляем в миску с давленый чеснок, специи и соль. Опускаем в пряный апельсиновый маринад птицу и прижимаем её грузом. Через 3 часа переворачиваем тушку на другую сторону. Ещё через такое же количество времени натираем утку внутри этой смесью, а потом по всей поверхности. Оборачиваем мясо плёнкой и убираем в холодильник до следующего дня.

Подготовим картофель – его надо почистить и нарезать на четверти. Если клубни слишком крупные, то на 6 или 8 частей. Картошку совсем не обязательно обваливать в специях, так как она будет готовиться в ароматном соке, выделяющемся из мяса. Достаточно просто посолить её и смазать небольшим количеством растительного масла.

Запекать утку в рукаве с картошкой можно двумя способами – наполнить кусочками клубней тушку и зафиксировать брюшко зубочистками, либо просто уложить картофель в рукав, а поверх него положить утку. И тот, и другой вариант правильный. В любом случае сока выделится много, так что картошка окажется почти полностью в нём.

Итак, отрежьте пекарский рукав с запасом – его фрагмент должен вдвое превышать размер утиной тушки. Завяжите плотно один его конец. Поместите внутрь подсоленный картофель, смазав маслом. Освободите уточку от пищевой плёнки, сверху снова натрите её солью и уложите на картофельную нарезку в рукав. Плотно завяжите второй конец рукава. Сверху в нём необходимо сделать небольшое отверстие для выхода пара.

Поместите свёрток в форму для запекания с бортиками, поставьте в духовку. Устанавливаем температуру на первые 15 минут на 200 градусов, это позволит быстро прогреть тушку, после чего начнётся выделение жира и сока. Затем температуру нужно снизить до 170-175 градусов. В таком режиме следует запекать утку до готовности. В конце не забудьте раскрыть рукав, чтобы птица подрумянилась.

Как видите, приготовление данного блюда не отнимает много времени. Главное – замариновать утку, а на следующий день просто подготовить картофель и поместить всё в духовку. Важно соблюдать режим запекания – установить правильную температуру в печи и дождаться, пока мясо полностью пропечётся. К такому ужину стоит сделать салат из свежих овощей, будет очень вкусно.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Петербурге развернули 9184 койки для коронавирусных больных

Сегодня в Северной столице для пациентов с COVID-19 развернуто 9184 койки. Из них 8333 коек ...

Особый режим по COVID-19 в Саратовской области продлят

В Саратовской области планируется продлить "антикоронавирусные" ограничения. Как заявила ...

Костин объяснил размещение пациента с симптомами COVID-19 в коридоре

Отвечая на вопрос губернатора Валерия Радаева, почему пациенты с симптомами коронавируса лежат в ...

Врач назвал четыре признака, при которых срочно нужно звонить в скорую

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что у людей с плохим самочувствием двоякое отношение ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru