Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как приготовить в рукаве вкусную утку с картошкой?

Как приготовить в рукаве вкусную утку с картошкой?

  


| 14 марта 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как приготовить в рукаве вкусную утку с картошкой? Хочется приготовить на ужин что-то невообразимо вкусное? Отличная идея – утка в рукаве с картошкой. Приготовление этого блюда не отнимет много времени, зато результат порадует всю семью. Картошка будет запекаться в соке и жире, который выделится из мяса, благодаря этому она получится нежной и вкусной. Мы раскроем вам все секреты правильного приготовления утки в рукаве.

Предварительная подготовка утиной тушки

Тушку для запекания в рукаве можно брать любую – замороженная она или свежая, не имеет значения. Главное, чтобы она не оказалась слишком уж крупной. Оптимальный вес – около 2,5-3 кг. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, необходимо его замариновать. Для этого используют различные ингредиенты:

Специи перец, молотый лавровый лист, розмарин, гвоздику.
Апельсины.
Майонез.
Уксус.
Красное вино.
Чеснок.

Время маринования играет большую роль. Если утку натереть специями и оставить так всего на час, вкус мяса существенно не изменится. Опытные кулинары рекомендуют оставлять тушку в маринаде на сутки и более. Тогда мясо как следует пропитается, что положительно скажется на его вкусовых качествах.

Как правильно запекать утку в рукаве?

В кулинарном рукаве утка готовится быстрее, чем без него, а мясо приобретает сочность. Важно плотно завязать края рукава, чтобы сок, выделяющийся из утки, не вытекал наружу. Желательно поместить пакет с птицей в просторную ёмкость с бортиками, а не просто положить на противень.

Температура запекания – 170 градусов. Чтобы вычислить примерное время приготовления, нужно учесть, что каждый килограмм утки пропекается за 45 минут. Таким образом, трёхкилограммовая птица будет полностью готова через 2 часа 15 минут.

Убедиться в её готовности просто – нужно взять нож и проколоть мясо в некоторых местах. Если из него выделится прозрачный сок, духовку можно выключать. Чтобы на тушке образовалась коричневая кожица, за 20 минут до окончания приготовления рекомендуется разрезать рукав и оголить утку. Ну а теперь переходим к рецепту.

Как приготовить утку в рукаве с картошкой

Ингредиенты:
Для приготовления маринада понадобится 2 сочных апельсина, головка чеснока, чёрный перец, по чайной ложке базилика и майорана и столовая ложка соли (без горки).
Утка.
Картофель – 1 кг 200 г.
Растительное масло.

Приступим к готовке. Утку хорошенько помоем, промокнём полотенцем. Осмотрим её на наличие перьев. Если они есть, удалим их. Теперь нужно сделать маринад. Для этого моем апельсины. С одного из них счищаем цедру, с обоих плодов выдавливаем сок. Добавляем в миску с давленый чеснок, специи и соль. Опускаем в пряный апельсиновый маринад птицу и прижимаем её грузом. Через 3 часа переворачиваем тушку на другую сторону. Ещё через такое же количество времени натираем утку внутри этой смесью, а потом по всей поверхности. Оборачиваем мясо плёнкой и убираем в холодильник до следующего дня.

Подготовим картофель – его надо почистить и нарезать на четверти. Если клубни слишком крупные, то на 6 или 8 частей. Картошку совсем не обязательно обваливать в специях, так как она будет готовиться в ароматном соке, выделяющемся из мяса. Достаточно просто посолить её и смазать небольшим количеством растительного масла.

Запекать утку в рукаве с картошкой можно двумя способами – наполнить кусочками клубней тушку и зафиксировать брюшко зубочистками, либо просто уложить картофель в рукав, а поверх него положить утку. И тот, и другой вариант правильный. В любом случае сока выделится много, так что картошка окажется почти полностью в нём.

Итак, отрежьте пекарский рукав с запасом – его фрагмент должен вдвое превышать размер утиной тушки. Завяжите плотно один его конец. Поместите внутрь подсоленный картофель, смазав маслом. Освободите уточку от пищевой плёнки, сверху снова натрите её солью и уложите на картофельную нарезку в рукав. Плотно завяжите второй конец рукава. Сверху в нём необходимо сделать небольшое отверстие для выхода пара.

Поместите свёрток в форму для запекания с бортиками, поставьте в духовку. Устанавливаем температуру на первые 15 минут на 200 градусов, это позволит быстро прогреть тушку, после чего начнётся выделение жира и сока. Затем температуру нужно снизить до 170-175 градусов. В таком режиме следует запекать утку до готовности. В конце не забудьте раскрыть рукав, чтобы птица подрумянилась.

Как видите, приготовление данного блюда не отнимает много времени. Главное – замариновать утку, а на следующий день просто подготовить картофель и поместить всё в духовку. Важно соблюдать режим запекания – установить правильную температуру в печи и дождаться, пока мясо полностью пропечётся. К такому ужину стоит сделать салат из свежих овощей, будет очень вкусно.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика