Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Создано средство для убийства раковых клеток и улучшения иммунитета

Исследователи Городского Университета Гонконга и Национального Университета Сингапура совместно ...

Рост средней температуры Земли на 0,5 градуса усилит засухи

Японские специалисты уверены, что повышение температуры в рамках Парижского соглашения с большей ...

Ученые смогут оценить потепление океана по звуку землетрясений

Как сообщает ToDay News Ufa, сейсмолог Вэнбо Ву из Калифорнийского технологического института решил ...

Выявлена возможная причина возникновения мигрени

Японским исследователям удалось узнать о неочевидной причине мигрени. По их версии, это связано с ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рожденные при беременности на 32 - 33 неделе дети

  

Заинтересовало 2 723 раз с 13 марта 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Рожденные при беременности на 32 - 33 неделе дети В норме рождение ребёнка должно проходить не ранее чем на 37 и не позднее чем на 42 неделе беременности. Однако довольно часто роды осуществляются значительно раньше. Бывает что появляются дети рожденные на 32 - 33 неделе во время беременности. Стоит обсудить признаки надвигающихся родов, особенности состояния и возможные последствия этого.

Причины преждевременных родов

На этом сроке беременности роды могут происходить под влиянием различных факторов, внешних и внутренних. Среди первых можно отметить следующие состояния: употребление алкоголя или наркотических средств, повышенная физическая нагрузка, частые половые контакты, травмы, стрессовые ситуации.

Внутренние факторы, способные привести к развитию преждевременных родов: гормональная патология, дефекты репродуктивных органов, инфекционные заболевания органов малого таза, преждевременное раскрытие половых путей, отслойка плаценты, опухоли матки и так далее.

Роды на 32 – 33 неделе, признаки

В большинстве случаев преждевременные роды развиваются не стремительно, и потому внимательная женщина может определить сразу несколько предвестников предстоящих тревожных событий.

Отхождение околоплодных вод

На этом сроке беременности роды начинаются с отхождения вод. Пребывание ребёнка в утробе матери без околоплодных вод считается крайне опасным и может продолжаться на протяжении не более чем 6 часов. При возникновении такого инцидента обычно врачи принимают решение о немедленном проведении кесарева сечения.

Чаще всего, воды отходят резко. Женщина ощущает, что по её ногам потекла тёплая жидкость. Часто этому события предшествует неумеренная физическая активность или половой контакт. В ряде случаев околоплодные оболочки поражаются инфекционным процессом, что приводит к их истончению.

Цвет околоплодных воды имеет важное значение. Если жидкость обладает неприятным запахом и жёлто-зелёным цветом, это свидетельствует об инфицировании и является прогностически неблагоприятным признаком. Прозрачные воды повышают шансы ребёнка на выживание.

Особы опасным считается появление красноватой окраски вод. Такая симптоматика свидетельствует о начавшемся кровотечении, причиной которого может являться разрыв матки.

Отхождение слизистой пробки

Излитию вод часто предшествует отхождение слизистой пробки. Ощущается это как одномоментное или постепенное появление значительного количества слизистых выделений в половых путях. Общее количество выделений может быть достаточно вариативным и составлять от 10 до 30 миллилитров.

Процесс отхождения пробки сопровождается опущением матки. После этого женщина должна заметить, что ей стало значительно легче дышать, что следует расценивать как весьма тревожный признак.

В ряде случаев при отхождении слизистой пробки удаётся остановить роды, тем самым удержать беременность. В силу этого, при появлении указанной симптоматики совершенно недопустимо откладывать визит в специализированное медицинское учреждение.

Болевые ощущения

Болезненность при преждевременных родах на 32 – 33 неделе беременности не является обаятельным признаком. Более того, боль может иметь различную локализацию и возникать в нижней части живота, поясницы, в области крестца или копчика. Тягостные ощущения могут быть ноющими, колющими или схваткообразными. Возникновение их может быть связано в повешенной физической активностью.

Какими бы ни были болевые ощущения, вне зависимости от их локализации и характера, это повод незамедлительно обратиться к специалисту. Сами по себе они не являются признаками преждевременных родов, но тем не менее, они могут говорить о появлении латентного патологического процесса.

Последствия для ребёнка

Появление ребёнка на этом сроке беременности в большинстве случае не приводит к тяжёлым или непоправимым последствиям. На этом сроке не менее 90 процентов малышей способны поддерживать спонтанное дыхание и потом не нуждаются в искусственной вентиляции лёгких. Но тем не менее, большинству родившихся на 32 – 33 неделе потребуются мероприятия интенсивной терапии.

В силу абсолютной несформированности механизмов терморегуляции даже незначительное переохлаждение ребёнка может привести к тяжелейшим последствиям. По этой причине детей помещают в специальные устройства — кувезы, способные поддерживать постоянную температуру, а также степень влажности окружающего воздуха.

При отсутствии врождённой патологии в большинстве случаев спустя 4 недели малыш уже сможет оказаться рядом с матерью. Отдельно следует упомянуть про анатомические особенности мальчиков в этом возрасте. Как правило, на 33 недели яички еще не опустились в мошонку.

Бояться этого не следует. Как правило, спустя месяц ситуация должна самостоятельно нормализоваться. Если этого не произошло, потребуется несложное хирургическое вмешательство, целью которого является опущение яичек в надлежащее положение.

Последствия для матери

Важным прогностическим критерием является степень открытия половых путей женщины. Если шейка матки полностью раскроется, рождение ребёнка должно пройти нормально, так, словно этот процесс произошёл точно в срок.

При полностью неподготовленных родовых путях женщину берут на кесарево сечение. Очевидно, что после такой процедуры останется рубец на матке, что будет является относительным показанием к кесареву сечению при последующих беременностях.

Заключение

Каким бы ни были причины преждевременных родов, в каждом отдельном случае акушеры-гинекологи вынуждены тщательно разбираться. Полное понимание причин произошедшего позволяет поставить правильный диагноз и определяет основные направления в лечении таких пациентов.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Двое кузбассовцев с коронавирусом скончались от пневмонии

За минувшие сутки на территории Кемеровской области скончались ещё два человека с коронавирусной ...

В семи школах Читы ввели ограничения из-за ОРВИ

Чита, 21 сентября 2020, 07:00 — REGNUM В Забайкальском крае, по сравнению с прошлой неделей, ...

Ещё 55 человек в Новосибирске заразились коронавирусом за сутки

Количество подтверждённых случаев коронавируса в Новосибирской области достигло 12 526; за сутки ...

В Красноярском крае за неделю клещи покусали 14 человек

С 11 по 17 октября в больницы с жалобами на присасывания клещей обратились 14 человек (4 ребенка). ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru