Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Израильские ученые обнаружили морское животное со способностью к полной регенерации

Одна из разновидностей хордовых морских животных, асцидий, оказалась способна к практически полной ...

В Нидерландах медоносных пчел научили распознавать коронавирус SARS-CoV-2

Кровь человека, который болеет коронавирусом начинает особенно пахнуть, на этот запах и реагируют ...

Gizmodo: Учёными США разработана трехмерная 3D-голограмма с возможностью взаимодействия

Американские инженеры уже долго пытаются вывести объемное изображение в воздухе без каких-либо ...

Optica: Мощный лазер произвёл антиматерию из вакуума

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Южной Кореи разработали мощный лазер, у которого ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Птичье молоко в домашних условиях на агар-агаре

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

14 марта 2018

Птичье молоко в домашних условиях на агар-агаре Кому не знаком нежный вкус торта «Птичье» молоко?» Пожалуй, таких людей не найдётся. Иногда хочется снова вернуться в детство, чтобы съесть кусочек лакомства. Но это необязательно делать, потому что каждый кулинар способен приготовить потрясающий десерт у себя дома. Причём, для этого понадобятся доступные продукты и около полутора-двух часов свободного времени. Итак, вот рассказ о том как приготовить на агар-агаре «Птичье молоко» в домашних условиях.

Готовим в домашних условиях «Птичье молоко» на агар-агаре, лучший рецепт

Для приготовления теста нам нужны продукты: сахар – 100 г; 6 желтков; ванильный сахар – 10 г; пакетик разрыхлителя для теста; половина пачки масла, 150 г муки.
Для суфле подготовим: 400 г сахара, 6 белков, 150 мл воды; 10 г агар-агара; 5 мл сока лимона; 150 г масла сливочного хорошего качества, 70 г сгущённого молока.
Продукты для приготовления помадки: плитка шоколада с высоким содержанием какао, 50-70 г масла слив.

Процесс приготовления торта

Готовим коржи

Агар-агар нужно залить указанным количеством воды и оставить его на длительное время набухать (это для суфле). Лучше всего сделать это накануне вечером, чтобы утром приступить к готовке десерта. На следующий день начинаем заниматься приготовлением коржей для торта «Птичье молоко». Для начала отделяем желтки. К ним добавляем сахар и пакетик ванильного сахара. Взбиваем массу до однородности. Затем просеиваем муку вместе с разрыхлителем и вводим их в желточно-сахарную смесь. Тщательно перемешиваем тесто и делим его на две части.

Оберните два комочка плёнкой и отправьте на холод примерно на полчаса. После охлаждения можно дальше работать с тестом. Далее нам понадобится форма диаметром около 25-26 сантиметров, она должна быть разъёмная. Её дно следует застелить пергаментом и смазать жиром. Раскатайте один комок теста и переложите его в форму. Ставим корж выпекаться.

Заранее разогрейте духовой шкаф до 210 градусов. Корж при такой температуре испечётся примерно за 5-7 минут. После приготовьте второй корж. Оставьте их немного остыть. Затем один из них поместите на дно той же формы и пока отставьте в сторону, так как пришло время готовить суфле.

Готовим суфле

На плиту устанавливаем миску с водой, в которой находится агар-агар, нагреваем смесь на среднем огне, помешивая. Когда добавка растворится полностью, высыпаем в массу сахарный песок и снова постоянно мешаем, чтобы растворились все кристаллы. Перед самым закипанием сиропа следует ввести в него сок лимона и продолжить варить до загустения на малом огне. Смесь не должна булькать интенсивно, на поверхности должны присутствовать небольшие пузырьки воздуха. Если у вас получается именно так, вы делаете всё правильно.

Теперь взбиваем масло со сгущёнкой и пока отставляем в сторону. Яичные белки, подготовленные для суфле, нужно превратить в белую устойчивую пену. Для этого понадобится миксер и щепотка соли. Начинаем взбивать их медленно, включив агрегат на низкую мощность. Потом, когда появится пена, а масса увеличится в объёме, прибавим мощность. В самом конце установите максимальную мощность миксера и продолжайте взбивать белок до образования устойчивых пиков.

Агар-агар к тому времени уварился до нужной густоты. Не выключая миксер, но сбавив обороты, очень медленно вводим горячий сироп в яичную массу и продолжаем её взбивать.

Консистенция продукта изменится, станет однородной и довольно густой. Теперь самое время ввести в неё смесь масла со сгущёнкой, которую мы приготовили ранее. Продолжайте перемешивать суфле миксером на малых оборотах ещё пару минут. Сейчас вы увидите, что смесь стала более жидкой, чем раньше. Это совершенно нормально, так и должно быть.

Формируем торт «Птичье молоко»

Берём форму с коржом, выливаем на него половину массы суфле. Сверху на неё помещаем второй корж, а потом выливаем оставшуюся часть сладкой массы. Теперь торт должен схватиться. Для этого его помещают в холодильник. Суфле там застынет минут за 30-40. Потом можно будет облить изделие помадкой для придания ему презентабельного вида.

Готовим глазурь

Чтобы приготовить шоколадную глазурь, много времени не потребуется. Возьмите металлическую мисочку, положите в неё шоколад, поломав его на кусочки. Включите малый огонь. Когда он растает, добавьте кусочек масла и перемешайте. Теперь, если суфле уже застыло, вынимаем торт из холодильника и формы, помещаем его на решётку, установленную над противнем, и поливаем изделие глазурью. Её излишек стечёт в противень. Дождитесь, пока шоколад застынет на торте. Десерт полностью готов, можно звать родных к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить «Птичье молоко» на агар-агаре, чтобы его вкус был таким, как в детстве. Это прекрасный нежный торт. Имея хотя бы начальные знания кулинарии, каждая хозяйка сможет его приготовить. Не рекомендуем браться за это дело, если в доме нет нормального миксера. Вручную не удастся взбить белки до состояния пиков. Если же в вашем распоряжении есть мощный кухонный прибор или комбайн, почему бы и нет, - готовьте и наслаждайтесь плодами своего труда.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Индии на фоне COVID-пандемии участились случаи поражения людей опасными грибами

Пока в Индии продолжает бушевать вторая волна коронавируса, который унес жизни уже более чем 242 ...

Доля тяжёлых больных коронавирусом в Петербурге составляет 23%

Как сообщается 6 мая в ежедневной информационной справке Межведомственного городского ...

В Самарской области выявили ещё 94 случая новой коронавирусной инфекции

В Автограде зафиксировано 27 новых случаев коронавируса. Далее идет Сызрань – 9 человек. 78 человек ...

Число заболевших COVID-19 в России вторую неделю подряд превышает количество вылечившихся

Число подтвержденных за неделю случаев заражения коронавирусом в России впервые с сентября 2020 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru