Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Японские ученые причиной депрессии назвали вирус

По словам профессора Кадзухиро Кондо, в процессе всей жизни в организмах людей могут жить различные ...

Ученые разрешили вековой секрет феномена «мертвой воды»

«Мертвая вода», образующаяся на границе смешения соленой и пресной воды, заставляет судно менять ...

Появилось средство, защищающее от радиации на клеточном уровне

Ученые из Южной Кореи в скором времени разработают лекарство, которое способно предотвратить ...

Создан робот-химик, способный проводить 98 млн опытов

Ученые Ливерпульского университета создали робота, способного проводить опыты в химической ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Утка в рукаве целиком - как приготовить?

  

Заинтересовало 835 раз с 19 марта 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Мясо утки никак не назовешь диетическим продуктом, из-за большого количества жира. Однако практически в каждой семье, с наступлением праздника, торжественного события, готовят запеченную в духовке утку, вкусную, ароматную, с румяной корочкой. Птицу чаще всего запекают на противне с картофелем или фаршируют яблоками, кашей и другими продуктами. Мы же сегодня с вами говорим о том, как приготовить в рукаве утку целиком:

Несколько советов перед приготовлением

Чтобы утка в рукаве получилась сочной и мягкой, ее нужно правильно приготовить. Давайте узнаем, что советуют опытные хозяйки:

- Нужно помнить, что утиное мясо более плотное и жестковатое, чем куриное, но и более жирное, а также обладает специфическим запахом.

Чтобы уменьшить жирность, лучше выбирать свежую, молодую птицу, у которой прослойка жира более тонкая, чем у «хорошо пожившей» утки.

Чтобы мясо получилось мягким, лучше запекать с яблоками (кисло-сладкими), которые кладут внутрь тушки. Фрукты придадут сочность и мягкость.

Чтобы отбить специфический запах, обязательно, перед приготовлением, нужно срезать у тушки огузок. Там содержатся железы, которые и придают готовой птице не очень приятный запах.

- При запекании в рукаве, можно сразу же положить туда и гарнир - картофель (крупно порезанный или целый), крупные кусочки тыквы или другие овощи. Либо можно нафаршировать тушку, после чего ее положить в рукав.

Начинку можно приготовить: из риса, морковки и грибов; гречки, грибов и лука; квашеной капусты с клюквой или брусникой; рисом и черносливом; или кисло-сладкими яблоками. Начинку кладите в сыром виде или приготовьте заранее до полуготовности.

- Чтобы получить ароматную утку с аппетитной, румяной и хрустящей корочкой, ее целиком или кусочки нужно предварительно замариновать. В рецепте, который мы будем использовать сегодня, используется горчично-медовый маринад. Рецепты других маринадов вы найдете в конце этой статьи.

Утка в рукаве, запеченная целиком - рецепт

Нам понадобится: не крупная охлажденная утка, соль, молотый перец. Для маринада: жидкий мед (если засахарился, растопите), не острая горчица, сок лимона.

Приготовление:

Тушку помойте проточной водой снаружи и внутри. Опалите над газовой плитой, если кое-где остался пух или перышки. Обсушите кухонным полотенцем. Если утка жирная, на грудке сделайте несколько надрезов, чтобы жир быстрее и легче вытапливался. Огузок удалите.

Теперь соедините в миске компоненты для маринада, добавьте соль, перец, тщательно перемешайте вилкой, до однородности. Тщательно смажьте птицу маринадом снаружи и внутри, оберните пленкой или заверните в пакет. Оставьте при обычной температуре на 1 час. Затем положите в холодильник, лучше на всю ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Подготовленную утку поместите в пекарский рукав, плотно закрепите концы. Чтобы было куда отходить пару, проколите сверху в нескольких местах. Поместите на противень, выпекайте в уже нагретой, до 200 С духовке, около полутора часов.

Теперь противень достаньте, рукав разрежьте сверху. Полейте жирным бульоном, который есть на дне пакета. Поставьте снова в духовку и выпекайте, еще 40 мин. Чтобы корочка получилась более румяной и хрустящей, полейте жиром поверхность утки, еще пару раз, во время приготовления.

Готовую птицу выложите на красиво оформленное блюдо и подавайте с пылу, с жару. Не забудьте про гарнир и овощной салат, которые хорошо дополнят это праздничное блюдо.

Рецепты маринадов для запекания утки

- Сок половины лимона, смесь черного и красного перцев, соль. Тушку натираем смесью внутри и снаружи, маринуем, не менее 5 час.

- Горчица, майонез (поровну), перец, соль. Смазываем тушку, маринуем, не менее 12 час.

- Сок из одного лимона и двух апельсинов, соль, пара шепоток смеси сухих прованских трав, молотый перец, 1 ст.л растительного масла. Смазываем тушку, маринуем в пакете, не менее 10 час.

- Половина стакана яблочного сока, 1 ст.л сухого или измельченного свежего имбиря, соль. Маринуем, не менее, 5 час.

- Майонез, давленный чеснок, пара ложек бальзамического уксуса. Маринуем 10-12 час.

Чем полезно мясо утки?

Как мы уже говорили, мясо утки нельзя назвать диетическим. Птица содержит очень много жира и, естественно, ее калорийность высока - 405 Ккал на 100 г. Тем не менее, утиное мясо очень полезно.

В составе содержатся витамины: A, E, В. Есть минералы: железо, калий, хром, а также кобальт,цинк,йод и др. Есть полезные жирные кислоты, а также бетаин, холин и многое другое.

Даже жир этой птицы обладает полезными свойствами. В частности, очищает организм от канцерогенов. А еще, говорят, что употребление утиного мяса влияет на цвет лица, улучшая его. Поэтому, готовьте иногда эту замечательную птицу, не передайте и будьте здоровы!

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


На Камчатке от COVID-19 умерли еще три человека

Первого заболевшего на Камчатке выявили 2 апреля (власти официально объявили об этом 5 апреля). 12 ...

В Приангарье выявили 211 новых заболевших коронавирусом

В Иркутской области выявили за минувшие сутки 211 новых заразившихся коронавирусом.

В Бразилии выявили более 42 тысяч случаев коронавируса за сутки

Отмечается, что за сутки выявили 42 619 новых случаев коронавируса. Всего в стране скончались 69 ...

Ученые назвали самые опасные продукты для диабетиков

Специалисты не рекомендуют диабетикам употреблять в пищу белый хлеб, сдобную выпечку и белую пасту.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru