Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Обнаружен костяной топорик возрастом 1,4 миллиона лет

По словам ученых, до сих пор был известен лишь единственный костяной топорик сравнимой древности, ...

В Бразилии обнаружили ступню динозавра неизвестного вида

Палеонтологи изучили микроскопический анализ тканей, извлеченных из окаменелой кости динозавра, ...

Определены все опасные симптомы инфекции коронавируса SARS-CoV-2

Исследователи из Колумбийского университета выяснили, что новая коронавирусная инфекция чаще всего ...

Антикоронавирусные нано-антитела создали из антител лам

Выяснилось, что в клетках их крови есть нанотела, имеющие тяжелую полипептидную цепь, которые могут ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как приготовить в утятнице утку целиком?

  

Заинтересовало 1 242 раз с 13 марта 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как приготовить в утятнице утку целиком?

Целая утка, запеченная в духовке, - это потрясающее блюдо для праздничного стола, которое никого не оставит равнодушным. Но приготовить ее, конечно, не просто. Важно, чтобы птица хорошо пропеклась внутри, не оставшись сырой, но и не подгорела на наиболее уязвимых местах – ножках и крылышках. И решить эту задачу способна настоящая утятница, желательно запастись тем вариантом, который вам достался в наследство. Ведь такая посудина является толстостенной и очень тяжелой, замечательно сохраняет тепло и позволяет получить сочное и ароматное мясо. Давайте уточним, как приготовить целиком утку в утятнице.

Перед тем как отправляться в магазин либо на рынок за птицей, извлеките из закромов свою утятницу и оцените ее размеры, чтобы приобретенная утка нормально поместилась в посуду. Учитывайте тот момент, что кроме птицы внутри утятницы будет находиться также картофель.

Итак, для приготовления вкуснейшего блюда необходимо запастись небольшой уткой (около 950гр), парой-тройкой яблочек кисло-сладких разновидностей, половинкой апельсина, айвой (если есть под рукой, и если есть желание). Также используйте четыреста – шестьсот грамм картофеля, горсточку сухих грибов (если есть желание), стакан воды и двадцать пять грамм меда. Само собой, вам понадобится некоторое количество соли и приправы «смесь перцев» в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Принесенную домой утку вымойте хорошенько холодной водой. Тщательно устраните все ворсинки с птицы, а также удалите оставшиеся внутренности. В обязательном порядке срежьте железы, находящиеся в области верхней хвостовой части, иначе готовое блюдо не порадует вас своим запахом.

Далее просушите птичку бумажными полотенцами и приступайте к маринованию. Натрите ее хорошенько смесью из перцев и соли со всех сторон. После положите тушку в миску и совершите на грудке несколько неглубоких косых насечек, используя острый нож. После прикройте миску полиэтиленом и оставьте в холодильнике на несколько часов (минимум на два часа).

Утка пропитается не только собственным ароматом печеного мяса. Удивительный аромат ей добавят фрукты. Вымойте яблоки и айву, нарежьте их достаточно крупными дольками. По желанию можете использовать немножко апельсина (помимо той половинки, что у вас уже отложена).

Покройте дно утятницы пергаментом. Сверху разложите тонкие пластинки айвы. Благодаря такой хитрости ваша утка не пригорит. После выложите саму птицу, нафаршированную фруктами. Картофелины очистите, нарежьте достаточно крупно и разложите около утки. Если есть желание, можете добавить к картофелю горсть сухих грибочков.

Присолите картошку, а затем влейте в утятницу стакан обычной воды и прикройте ее крышкой. Отправьте утку в духовку, разогретую до двухсот градусов. Выждите сорок минут, пока птица готовится. Далее извлеките утятницу. На этом этапе приготовления блюдо будет уже достаточно хорошо пропаренным, но еще не готовым. Чтобы сделать его особенно вкусным и придать ему привлекательный вид, соедините в небольшой мисочке сок из половинки апельсина и ложечку меда. Полученной смесью необходимо полить птицу и картофель сверху.

Снова отправьте утятницу в духовку, но на этот раз уже не прикрывайте ее крышкой. Готовьте на протяжении двадцати – тридцати минут. Далее выключите духовку, прикройте утятницу крышкой и оставьте ее в горячей духовке еще на полчасика.

Подавать готовую утку лучше всего на большом блюде вместе с картофелем.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач назвал четыре признака, при которых срочно нужно звонить в скорую

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что у людей с плохим самочувствием двоякое отношение ...

Патологоанатом описал увиденное на вскрытии умерших c коронавирусом

Цинзерлинг сообщил, что такая картина наблюдается не только при коронавирусе. Гепатит и ...

Минздрав получил запрос «Вектора» на испытания вакцины от COVID-19

Минздрав получил запрос центра "Вектор" на клинические исследования вакцины от COVID-19, ...

Пандемия спровоцирует смертность от ВИЧ, малярии и туберкулеза

Коронавирусная пандемия может привести к вспышке смертности от ВИЧ, туберкулеза и малярии, как ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru