Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Математики из США обнаружили новое доказательство теории струн

Математикам из института штата Юта в США удалось найти новое доказательство теории струн. Чтобы ...

В южном полушарии к концу века станет на 30% меньше дождей

По мнению исследователей, в середине плиоцена по сравнению с доиндустриальными условиями произошло ...

Ревматоидный артрит повышает риск развития диабета второго типа

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Манчестерского университета в Великобритании ...

В России разработали технологию печати невидимых изображений

Исследователи из Университета ИТМО разработали технологию струйной печати, позволяющую наносить ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как приготовить в утятнице утку целиком?

Как приготовить в утятнице утку целиком?

  

Заинтересовало 1 277 раз с 13 марта 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как приготовить в утятнице утку целиком?

Целая утка, запеченная в духовке, - это потрясающее блюдо для праздничного стола, которое никого не оставит равнодушным. Но приготовить ее, конечно, не просто. Важно, чтобы птица хорошо пропеклась внутри, не оставшись сырой, но и не подгорела на наиболее уязвимых местах – ножках и крылышках. И решить эту задачу способна настоящая утятница, желательно запастись тем вариантом, который вам достался в наследство. Ведь такая посудина является толстостенной и очень тяжелой, замечательно сохраняет тепло и позволяет получить сочное и ароматное мясо. Давайте уточним, как приготовить целиком утку в утятнице.

Перед тем как отправляться в магазин либо на рынок за птицей, извлеките из закромов свою утятницу и оцените ее размеры, чтобы приобретенная утка нормально поместилась в посуду. Учитывайте тот момент, что кроме птицы внутри утятницы будет находиться также картофель.

Итак, для приготовления вкуснейшего блюда необходимо запастись небольшой уткой (около 950гр), парой-тройкой яблочек кисло-сладких разновидностей, половинкой апельсина, айвой (если есть под рукой, и если есть желание). Также используйте четыреста – шестьсот грамм картофеля, горсточку сухих грибов (если есть желание), стакан воды и двадцать пять грамм меда. Само собой, вам понадобится некоторое количество соли и приправы «смесь перцев» в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Принесенную домой утку вымойте хорошенько холодной водой. Тщательно устраните все ворсинки с птицы, а также удалите оставшиеся внутренности. В обязательном порядке срежьте железы, находящиеся в области верхней хвостовой части, иначе готовое блюдо не порадует вас своим запахом.

Далее просушите птичку бумажными полотенцами и приступайте к маринованию. Натрите ее хорошенько смесью из перцев и соли со всех сторон. После положите тушку в миску и совершите на грудке несколько неглубоких косых насечек, используя острый нож. После прикройте миску полиэтиленом и оставьте в холодильнике на несколько часов (минимум на два часа).

Утка пропитается не только собственным ароматом печеного мяса. Удивительный аромат ей добавят фрукты. Вымойте яблоки и айву, нарежьте их достаточно крупными дольками. По желанию можете использовать немножко апельсина (помимо той половинки, что у вас уже отложена).

Покройте дно утятницы пергаментом. Сверху разложите тонкие пластинки айвы. Благодаря такой хитрости ваша утка не пригорит. После выложите саму птицу, нафаршированную фруктами. Картофелины очистите, нарежьте достаточно крупно и разложите около утки. Если есть желание, можете добавить к картофелю горсть сухих грибочков.

Присолите картошку, а затем влейте в утятницу стакан обычной воды и прикройте ее крышкой. Отправьте утку в духовку, разогретую до двухсот градусов. Выждите сорок минут, пока птица готовится. Далее извлеките утятницу. На этом этапе приготовления блюдо будет уже достаточно хорошо пропаренным, но еще не готовым. Чтобы сделать его особенно вкусным и придать ему привлекательный вид, соедините в небольшой мисочке сок из половинки апельсина и ложечку меда. Полученной смесью необходимо полить птицу и картофель сверху.

Снова отправьте утятницу в духовку, но на этот раз уже не прикрывайте ее крышкой. Готовьте на протяжении двадцати – тридцати минут. Далее выключите духовку, прикройте утятницу крышкой и оставьте ее в горячей духовке еще на полчасика.

Подавать готовую утку лучше всего на большом блюде вместе с картофелем.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Украине предрекли коллапс из-за коронавируса

Если украинские власти не решат вопрос с нехваткой мест в медучреждениях для больных коронавирусом, ...

В Амурской области от коронавируса излечились 88% пациентов

Приамурье находится на втором месте среди дальневосточных регионов по числу выздоровевших. На 22 ...

В Минздраве назвали ухудшающие течение коронавируса болезни

Прогнозы пациента с коронавирусной инфекцией ухудшают артериальная гипертензия, сахарный диабет и ...

Эксперты оценили новые препараты «Арепливир» и «Коронавир» от COVID-19

В российских аптеках появился второй препарат для амбулаторного лечения коронавируса ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru