Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Обувь ортопедическая для малышей до года

Обувь ортопедическая для малышей до года

  


| 13 марта 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Наверное, все родители слышали, что формирование стопы детей во многом зависит от выбора первой обуви. И сейчас совсем не проблема найти в магазинах специальную детскую обувку, изготовленную по всем правилам ортопедии. Нужно только знать, как правильно ее выбирать. Итак, темой нашего разговора станет подбор ортопедической обуви детям до года.

Некоторые родители уверены, что для деток, которые только-только поднимаются на ножки и совершают свои первые шаги, ортопедическая обувь не слишком и нужна. Но на самом деле, это не так. Ведь именно за этот короткий период обучения новому навыку ходьбы происходит множество значительных изменений в формировании стопы ребенка. И если малыш будет совершать свои первые шажки в пинетках или обычных тапочках, то его стопа вполне может начать деформироваться, что в перспективе может привести к достаточно серьезным проблемам со здоровьем.

Ортопедическая или нет?

Многие производители говорят о том, что их обувь является ортопедической. Но подобное утверждение на самом деле является банальным рекламным ходом.

Ортопедическая обувка призвана корректировать уже имеющиеся у ребенка нарушения. Ее подбирает в индивидуальном порядке врач-ортопед, после чего специализированные ботиночки изготавливают по индивидуальным меркам.

В народе ортопедической называют ту обувь, которая отвечает стандартам качества, ничего не лечит, а помогает стопе ребенка развиваться правильно. Такие ботиночки каждые родители могут купить самостоятельно.

Как выбрать правильно?

Размер

Деткам, которые только начинают ходить, стоит покупать ботиночки размер в размер. Ведь ношение слишком тесной либо наоборот свободной обуви будет делать передвижение неудобным и даже может привести к деформации костей стопы. Ножки у малышей растут достаточно быстро, соответственно, до выбора модели необходимо правильно узнать размер ноги малыша.

Это можно сделать и дома. Пусть кто-то из близких поставит ребенка на ногах на обычный листик, а вы ручкой или маркером обведите его стопу. Полученные контуры вырежьте и возьмите с собой в магазин. Подберите подходящую пару обуви и только после этого померяйте ее на малыша.

Наденьте на кроху сразу два ботиночка. После поставьте его на обе ножки и оцените полученный результат. Учитывайте, что между задником ботинка и ножкой ребенка должен просовываться палец. В том случае, если он проходит легко и свободно либо с трудом пропихивается, подберите другой размер.

Если вы думаете, что на зиму ребенку нужно покупать обувь, размером больше, чтобы поддевать махровые и вязаные носочки, вы ошибаетесь. Лучше отдайте предпочтение современным моделям, они являются хорошо утепленными и зачастую могут носиться на один носок.

Носки ботиночек

Носочки детских ботинок должны быть закрытыми, так как детки достаточно часто спотыкаются и в открытой обуви могут ударяться пальчиками. Также малышовая обувь должна быть широкая и просторная спереди. Носочек должен иметь закругленную форму, только в этом случае он не будет надавливать на пальчики ребенка.

Подошва

Подбирая обувь для малыша до года, стоит отдать предпочтение моделям с умеренно жесткой и гибкой подошвой. Избыточно мягкий либо податливый материал может стать косвенной причиной растяжения связок и повреждения суставов, а чрезмерно жесткий – спровоцировать плоскостопие. Для оценки упругости подошвы, согните ее.

Также учитывайте, что подошва должна быть покрыта выраженным рисунком. Он необходим для защиты неуверенных детских ножек от скольжения по гладким поверхностям.

У качественной детской обуви всегда присутствует маленький каблучок. Считается, что он необходим для поддержания хорошей осанки, тренировки мышц ножек и спинки крохи. Кроме того, каблучок предупреждает заваливание малыша назад.

Стелька

У ортопедической обуви стелька всегда является вклеенной и обладает утолщенным внутренним краем. Благодаря этому ножка крохи анатомически правильно располагается в ботиночке. Стелька помогает равномерно распределить естественную нагрузку, которая возникает во время ходьбы, на всю поверхность стопы. Благодаря этому предупреждаются суставные деформации и плоскостопие.

Задники

Обувь малышей до года (даже летняя) должна обладать удлиненным задником. Только в этом случае ножка крохи надежно фиксируется. Задник также должны быть достаточно жестким. Перед покупкой его нужно сдавить и оценить, не деформируется ли он.

Обязательно обратите внимание на качество внутренней части ботинка в области задника. Материал тут должен быть мягким, лишенным швов и сгибов. В противном случае нежная кожа ребенка будет раздражаться, натираться.

Материал

Лучше всего приобретать детскую обувку из материалов, которые отличаются умеренной эластичностью и могут подстраиваться под форму ножек крохи. Также важно, чтобы материал был дышащим, пропускал воздух в обувь и обеспечивал полноценное испарение влаги. Считается, что лучшими вариантами материалов для детской обуви является натуральная кожа с текстилем.

Советы родителям:

- приобретайте качественную обувь для крохи, изготовленную известными производителями;
- отдайте предпочтение изделиям с сертификатом качества;
- регулярно заходите на прием к ортопеду;
- не покупайте ботиночки, которые носили другие детки;
- внимательно следите за тем, чтобы кроха не носил маленькую на него обувь.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика