Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Обнаружен костяной топорик возрастом 1,4 миллиона лет

По словам ученых, до сих пор был известен лишь единственный костяной топорик сравнимой древности, ...

В Бразилии обнаружили ступню динозавра неизвестного вида

Палеонтологи изучили микроскопический анализ тканей, извлеченных из окаменелой кости динозавра, ...

Определены все опасные симптомы инфекции коронавируса SARS-CoV-2

Исследователи из Колумбийского университета выяснили, что новая коронавирусная инфекция чаще всего ...

Антикоронавирусные нано-антитела создали из антител лам

Выяснилось, что в клетках их крови есть нанотела, имеющие тяжелую полипептидную цепь, которые могут ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как из замороженных морепродуктов приготовить морской коктейль?

Как из замороженных морепродуктов приготовить морской коктейль?

  

Заинтересовало 2 524 раз с 19 марта 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как из замороженных морепродуктов приготовить морской коктейль? Морепродукты способны принести огромную пользу человеку. Такая пища может стать замечательным источником многих витаминов и минералов, снабдить организм легкоусвояемым белком. Но, к сожалению, приобрести свежие морепродукты большинство наших соотечественников просто не могут. И приходится довольствоваться замороженными товарами. Но как приготовить из замороженных морепродуктов морской коктейль?

Вкусный морской коктейль с чесноком

Для приготовления такого вкусного и очень ароматного блюда нужно подготовить полкилограмма замороженного морского коктейля, триста грамм креветок, пару-тройку столовых ложек оливкового масла и средний лимон. Также используйте два – четыре зубка чеснока, щепотку соли и щепотку перца, и пару столовых ложек острого томатного соуса.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пусть она закипит. Добавьте в нее лавровый листик, горошинки перца, немного соли (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений). Всыпьте в воду креветки. После закипания проварите их под крышкой на протяжении десяти минут.

Пока креветки готовятся, влейте на сковороду немного растительного масла, разогрейте его. Очистите чеснок и измельчите его достаточно тонкими ломтиками. Выложите его в растительное масло на сковороду. Подрумяньте буквально одну-две минуты. После отправьте на сковороду весь подготовленный морской коктейль. Его нужно томить на огне средней мощности на протяжении пяти – семи минут.

Готовые креветки немножко остудите и очистите. Выложите их на сковороду и с аккуратностью перемешайте. Присолите содержимое сковороды и поперчите его, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Добавьте подготовленный томатный соус, с аккуратностью перемешайте и немного прогрейте.

Непосредственно перед подачей к столу сбрызните готовое блюдо свежеотжатым лимонным соком, а также украсьте свежей зеленью.

Плов с морским коктейлем

Это блюдо готовится достаточно быстро, и придется по вкусу многим любителям морепродуктов. Если есть желание, его можно дополнять различными специями, свежими помидорами и прочими ингредиентами.

Для приготовления вкусного плова стоит использовать полкилограмма морского коктейля, двести грамм риса, одну среднюю луковицу и одну среднюю морковку. Также запаситесь болгарским перцем, парой-тройкой зубков чеснока, некоторым количеством соли и перца.

Подготовьте овощи. Очистите их и вымойте, у перца устраните плодоножку и семена. Лук накрошите тоненькими полуколечками. Морковку натрите на средней терочке. Перец измельчите ломтиками.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, присолите жидкость по вкусу. Всыпьте в кипящую воду морской коктейль, проварите на протяжении двух – четырех минут, после откиньте на дуршлаг.
Рис промойте хорошенько в холодной воде, воду сменяйте на свежую несколько раз.

Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом, разогрейте ее. Выложите на сковороду лук с чесноком и поджарьте до приятной золотистости. После высыпьте к ним морковку с перцем, перемешайте и готовьте на протяжении трех – пяти минут, пока овощи не размягчатся. Присолите и поперчите содержимое сковороды, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Добавьте в сковороду морской коктейль, с аккуратностью перемешайте. После выложите туда же рис. Влейте в сковороду воду, присолите немножко и варите на огне минимальной мощности до готовности.

Подавая блюдо к столу, украсьте его свежей зеленью.

Вкусный салатик из морского коктейля

Для приготовления такого вкусного и полезного блюда нужно использовать пачку морского коктейля, листики салата, средний лимон и три столовых ложечки нерафинированного оливкового масла. Кроме того, вам понадобится немного соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Присолите жидкость по вкусу. После того, как вода закипит, окуните в нее морской коктейль на четыре – пять минут, далее откиньте морепродукты на дуршлаг.

Листики салата промойте и отряхните, после нарвите их руками на отдельные клочки. Соедините салатные листья с остуженными морепродуктами, сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом. Присолите и поперчите готовый салат, если в этом есть необходимость.

Морской коктейль в сливочном соусе

Это удивительно вкусное блюдо, достойное ресторана, и его совсем не сложно приготовить на обычной кухне. Для этого нужно запастись полукилограммом морского коктейля, одной луковицей, четырьмя зубками чеснока, ста пятьюдесятью миллилитрами сливок, парой столовых ложек соевого соуса, некоторым количеством черного перца и соли, а также парой столовых ложек оливкового масла.

Для приготовления такого блюда морской коктейль вначале нужно оставить, чтобы он разморозился. После в него нужно добавить соевый соус и немного присолить, перемешать и оставить на полчасика.

Очистите лук с чесноком и накрошите их помельче. Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом, обжарьте на нем лук с чесноком до приятной золотистости. Влейте к ним тонкой струйкой сливки, добавьте половинку чайной ложечки соевого соуса, немного перца. Тушите такой соус на протяжении трех-четырех минут.

На отдельной сковороде обжарьте морской коктейль в течение пяти минут, после залейте его сливочным соусом и тушите еще две минуты.

Вот и все, вкусное, ароматное и полезное блюдо готово. Украсьте его зеленью и подайте к столу.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач назвал четыре признака, при которых срочно нужно звонить в скорую

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что у людей с плохим самочувствием двоякое отношение ...

Патологоанатом описал увиденное на вскрытии умерших c коронавирусом

Цинзерлинг сообщил, что такая картина наблюдается не только при коронавирусе. Гепатит и ...

Минздрав получил запрос «Вектора» на испытания вакцины от COVID-19

Минздрав получил запрос центра "Вектор" на клинические исследования вакцины от COVID-19, ...

Пандемия спровоцирует смертность от ВИЧ, малярии и туберкулеза

Коронавирусная пандемия может привести к вспышке смертности от ВИЧ, туберкулеза и малярии, как ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru