Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найден фермент, расщепляющий пластик за 16 часов

Исследователи из Лейпцигского университета нашли в компостной куче фермент PHL7, который способен ...

В доисторических фекалиях, найденных рядом со Стоунхенджем, обнаружили паразитов

Группа археологов из Кембриджского университета (Великобритания) под руководством профессора Пирса ...

Университет Сент-Эндрюс сообщил о способности дельфинов узнавать друг друга по вкусу мочи

В журнале Science Advances опубликован материал об исследовании, проведенном учеными из ...

В США создали робота, который будет наблюдать за пингвинами

Ученые из Института Вудс-Хоул создали робота, который будет присматривать за императорскими ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как из замороженных морепродуктов приготовить морской коктейль?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

19 марта 2018

Как из замороженных морепродуктов приготовить морской коктейль? Морепродукты способны принести огромную пользу человеку. Такая пища может стать замечательным источником многих витаминов и минералов, снабдить организм легкоусвояемым белком. Но, к сожалению, приобрести свежие морепродукты большинство наших соотечественников просто не могут. И приходится довольствоваться замороженными товарами. Но как приготовить из замороженных морепродуктов морской коктейль?

Вкусный морской коктейль с чесноком

Для приготовления такого вкусного и очень ароматного блюда нужно подготовить полкилограмма замороженного морского коктейля, триста грамм креветок, пару-тройку столовых ложек оливкового масла и средний лимон. Также используйте два – четыре зубка чеснока, щепотку соли и щепотку перца, и пару столовых ложек острого томатного соуса.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пусть она закипит. Добавьте в нее лавровый листик, горошинки перца, немного соли (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений). Всыпьте в воду креветки. После закипания проварите их под крышкой на протяжении десяти минут.

Пока креветки готовятся, влейте на сковороду немного растительного масла, разогрейте его. Очистите чеснок и измельчите его достаточно тонкими ломтиками. Выложите его в растительное масло на сковороду. Подрумяньте буквально одну-две минуты. После отправьте на сковороду весь подготовленный морской коктейль. Его нужно томить на огне средней мощности на протяжении пяти – семи минут.

Готовые креветки немножко остудите и очистите. Выложите их на сковороду и с аккуратностью перемешайте. Присолите содержимое сковороды и поперчите его, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Добавьте подготовленный томатный соус, с аккуратностью перемешайте и немного прогрейте.

Непосредственно перед подачей к столу сбрызните готовое блюдо свежеотжатым лимонным соком, а также украсьте свежей зеленью.

Плов с морским коктейлем

Это блюдо готовится достаточно быстро, и придется по вкусу многим любителям морепродуктов. Если есть желание, его можно дополнять различными специями, свежими помидорами и прочими ингредиентами.

Для приготовления вкусного плова стоит использовать полкилограмма морского коктейля, двести грамм риса, одну среднюю луковицу и одну среднюю морковку. Также запаситесь болгарским перцем, парой-тройкой зубков чеснока, некоторым количеством соли и перца.

Подготовьте овощи. Очистите их и вымойте, у перца устраните плодоножку и семена. Лук накрошите тоненькими полуколечками. Морковку натрите на средней терочке. Перец измельчите ломтиками.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, присолите жидкость по вкусу. Всыпьте в кипящую воду морской коктейль, проварите на протяжении двух – четырех минут, после откиньте на дуршлаг.
Рис промойте хорошенько в холодной воде, воду сменяйте на свежую несколько раз.

Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом, разогрейте ее. Выложите на сковороду лук с чесноком и поджарьте до приятной золотистости. После высыпьте к ним морковку с перцем, перемешайте и готовьте на протяжении трех – пяти минут, пока овощи не размягчатся. Присолите и поперчите содержимое сковороды, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Добавьте в сковороду морской коктейль, с аккуратностью перемешайте. После выложите туда же рис. Влейте в сковороду воду, присолите немножко и варите на огне минимальной мощности до готовности.

Подавая блюдо к столу, украсьте его свежей зеленью.

Вкусный салатик из морского коктейля

Для приготовления такого вкусного и полезного блюда нужно использовать пачку морского коктейля, листики салата, средний лимон и три столовых ложечки нерафинированного оливкового масла. Кроме того, вам понадобится немного соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Присолите жидкость по вкусу. После того, как вода закипит, окуните в нее морской коктейль на четыре – пять минут, далее откиньте морепродукты на дуршлаг.

Листики салата промойте и отряхните, после нарвите их руками на отдельные клочки. Соедините салатные листья с остуженными морепродуктами, сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом. Присолите и поперчите готовый салат, если в этом есть необходимость.

Морской коктейль в сливочном соусе

Это удивительно вкусное блюдо, достойное ресторана, и его совсем не сложно приготовить на обычной кухне. Для этого нужно запастись полукилограммом морского коктейля, одной луковицей, четырьмя зубками чеснока, ста пятьюдесятью миллилитрами сливок, парой столовых ложек соевого соуса, некоторым количеством черного перца и соли, а также парой столовых ложек оливкового масла.

Для приготовления такого блюда морской коктейль вначале нужно оставить, чтобы он разморозился. После в него нужно добавить соевый соус и немного присолить, перемешать и оставить на полчасика.

Очистите лук с чесноком и накрошите их помельче. Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом, обжарьте на нем лук с чесноком до приятной золотистости. Влейте к ним тонкой струйкой сливки, добавьте половинку чайной ложечки соевого соуса, немного перца. Тушите такой соус на протяжении трех-четырех минут.

На отдельной сковороде обжарьте морской коктейль в течение пяти минут, после залейте его сливочным соусом и тушите еще две минуты.

Вот и все, вкусное, ароматное и полезное блюдо готово. Украсьте его зеленью и подайте к столу.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Генетик-метаболист Перес объяснила, с чем нельзя пить кофе

Светлана Перес де Монтес Ратхерик, сертифицированный клинический генетик-метаболист, нутрициолог, ...

В центре «Вектор» оценивают риск завоза оспы в Россию как крайне низкий

В настоящее время в России от оспы прививают только медицинских работников, поскольку они ...

Есть смертельные случаи: почему вирус оспы обезьян вышел из-под контроля

В Западной Европе — вспышка редкой болезни: оспы обезьян, которая передается от человека к человеку ...

Вирусолог об опасности распространения оспы обезьян в России: «Нас спасет старая прививка»

Не успел мир выдохнуть после пандемии коронавируса (она хоть и не прошла окончательно, но свои ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru