Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Гамбургер: рецепт в домашних условиях, как приготовить?

  
| 17 марта 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гамбургер: рецепт в домашних условиях, как приготовить? Отношение к «дарам» фастфуда в обществе не одинаково. Тем не менее, всевозможные гамбургеры, чизбургеры, хот-доги и тому подобное, уже давно и прочно вошло в обиход обычного человека. Приобрести их можно практически на каждом углу, а можно и приготовить самостоятельно. Итак, как приготовить в домашних условиях гамбургер, рецепт какой использовать.

Особенности домашнего гамбургера

Готовя гамбургер в домашних условиях, можно снизить опасность даров фастфуда к минимуму, одновременно сохранив их привлекательность и вкусовых характеристики. Кроме этого, в процессе приготовления пищи не понадобятся особые гастрономические навыки и дорогостоящие продукты.

Домашний гамбургер, необходимые ингредиенты

Конечно, можно приготовить булочки и самостоятельно. Однако этот процесс не слишком прост. Чтобы получилась вкусная, мягкая, сдобная булочка потребуется хлебопекарные навыки и потому этот процесс лучше возложить на плечи профессионалов. Рекомендуется приобрести готовые булочки в обычном магазине. Ниже приведу список того, что ещё понадобится в процессе приготовления.

• Говяжий фарш или вырезка — 500 граммов;
• Помидоры — 1 крупная штука;
• Лук репчатый — 1 средняя штука;
• Листья салата — по 1 штуке на гамбургер;
• Маринованные огурчики — 1 или 2 штуки;
• Растительное масло;
• Майонез, горчица, кетчуп.

Для обжаривания котлет потребуются соль и специи. Выбор последних зависит от личных предпочтений. Кроме этого в готовое блюдо можно добавить зелень: петрушку или укроп.

Домашний гамбургер, процесс приготовления

Прежде всего, нужно разрезать булочки и слегка обжарить их на сковороде обязательно без масла. Лук режем тонкими колечками и бланшируем (заваливаем кипятком на 1 – 2 минуты). Томаты также нарезаются тонкими кольцами. Листья салата нужно тщательно промыть и удалить из них среднюю прожилку. Огурчики режут колечками.

Далее следует заняться приготовлением котлет. Фарш можно приготовить самостоятельно, воспользовавшись мясорубкой и добавив по вкусу соли и специй, а можно и приобрести готовый.

Смочив руки, нужно вылепить котлеты, диаметр которых немного превышает размер булочек (ужарка позже их сравняет). На сковороду нужно налить немного растительного масла и хорошенько её разогреть, после чего пожарить наши котлеты.

Для получения красивой корочки нужно сначала быстро обжарить котлеты на сильном огне, а после тушить на малом до готовности. Готовится долго они не будут. Вполне достаточно 3 – 5 минут.

Время собирать наш гамбургер. На нижнюю половину булочки выкладываем лист салата, затем, ещё горячую котлету, далее ломтик помидора, несколько колечек лука, далее огурцы, мелко нарезанную зелень, добавляем майонез, кетчуп и горчицу и накрываем второй половиной булочки. Всё, домашний фастфуд готов, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru