Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В пещерном кладбище неандертальцев обнаружена новая «цветочная могила»

В известной пещере Шанидар, которая располагается на территории Ирака, ученые смогли найти новые ...

Эксперты выяснили, как бороться с мигренью

Исследования ученых позволят найти лекарство от мигрени. Сотрудники британского университета ...

Способности мозга были обнаружены у человеческой кожи

Учеными была обнаружена в некоторых клетках кожи нейроподобная активность, которая обычно ...

Физики в очередной раз не нашли различий между материей и антиматерией

Многие физики считают, что ответ на эту загадку кроется в малейших различиях в свойствах, поведении ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Продукты разжижающие кровь самые-самые эффективные

  

| 17 марта 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Продукты разжижающие кровь самые-самые эффективные Какие эффективные разжижающие кровь продукты известны большинству людей? Судя по всему таких не так много, а потому рассмотрим их подробнее. Разжижение крови важно при ряде заболеваний, когда могут образовываться тромбы непосредственно в кровеносных сосудах. Существует ряд продуктов питания, которые способствуют этому процессу.

Итак, какие же продукты обладают антикоагулянтным действием? Приведу их список для ознакомления. Среди овощей можно отметить: томаты, свеклу, квашенную капусту, сладкий болгарский перец, кроме того, соленые огурцы. Кушая их, можно предотвратить тромбообразование в кровеносных сосудах.

Среди фруктов можно отметить: лимон, грейпфрут, кроме того, яблоки, гранаты, а также мандарины, апельсины. Все они обладают кроворазжижающим эффектом. Среди соков можно перечислить: томатный, яблочный, абрикосовый, свекольный, клюквенный, яблочно-свекольный, клубничный, смородиновый, а также персиковый. Кроме того, хорошо разжижает кровь мед, а также продукты пчеловодства.

Среди эффективных продуктов можно отметить ягоды, в частности, хорошо разжижает кровь клубника, малина, смородина, земляника, черника, а также ежевика и клюква. Можно отметить практически все ягоды, они оказывают кроворазжижающий эффект, помимо этого в них содержится масса полезных для организма веществ.

Следует знать, что достаточное употребление воды в сутки может обеспечить естественный процесс кроворазжижения. Для этого человеку стоит употреблять минеральную воду, компоты, чай зеленый и некрепкий черный, разные соки, отвары на основе лекарственных растений, а также морсы.

Разжижают кровь и разные приправы и пряности, к их числу можно отнести стручковый перец, имбирь, чеснок, кроме того, яблочный уксус, мяту, укроп, кроме того, хрен, а также корицу. Использовать их следует в умеренном количестве.

Доказан кроворазжижающий эффект у растительных масел. Среди которых можно отметить: льняное, оливковое, кроме того, облепиховое, а также обычное подсолнечное. Хорошим эффектом обладает рыбий жир, так как он содержит омега-3 жирные кислоты. Вещества, которые разжижают кровь, оказывают антиагрегантный эффект, они снижают выраженность атеросклеротических процессов, а также препятствуют сгущению крови.

Следует помнить, что вводить в свой рацион питания продукты, которые способствуют разжижению крови следует после предварительной консультации с врачом. Он конкретно порекомендует, что именно можно кушать и в каком количестве. По собственному убеждению использовать подобный провиант не следует, всегда лучше первоначально проконсультироваться с доктором, так как могут быть определенные противопоказания, а также можно привести к обострению хронической патологии, которая есть у человека.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Китай намерен создать специальную свободную медицинскую зону с Россией

Координатор депутатской группы по связям с парламентом КНР Сергей Гаврилов сообщил, что в Китае ...

Перечислены новые полезные свойства картофеля

Американские ученые провели исследование, в ходе которого выявили положительное влияние блюд из ...

Гастроэнтеролог назвала связь между изжогой и раком пищевода

Простая изжога может привести к предраковому состоянию. Как сообщает ToDay News Ufa, изжога ...

Кардиолог Мамедов назвал ранние предвестники сердечного приступа

Сердечный приступ в отдельных случаях может развиваться в течение месяца. Кардиолог Мехман Мамедов ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru