Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Польше обнаружен древнейший в Евразии резной кулон из кости мамонта возрастом 41500 лет

Используя новый метод радиоуглеродного датирования, исследователи установили, что кулон был создан ...

Пчелы-падальщики обзавелись молочнокислыми и уксуснокислыми симбионтами

Микробиом кишечника американских пчел-падальщиков из рода Trigona заметно отличается от того, что ...

На Большом адронном коллайдере обнаружили кандидаты в нейтрино

Коллектив исследователей из 21 научного центра 9 стран мира опубликовал сообщение об обнаруженных ...

В вузе Кургана исследовали эффективность лекарства от COVID-19

В научной лаборатории Курганского госуниверситета исследовали взаимодействие аспирина с рядом ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Гороховый суп: как приготовить с копченостями, пошаговый рецепт

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

17 марта 2018

Гороховый суп: как приготовить с копченостями, пошаговый рецепт Супы из бобовых получаются особенно вкусными на различных наваристых и жирных бульонах, а если добавить немного копчёных рёбрышек, можно получить по-настоящему незабываемый вкус. Как приготовить с копченостями гороховый суп пошагово, тонкости приготовления и рецепт рассморю далее.

Особенности блюда

Основным компонентом нашего супа конечно же является горох. Этот продукт весьма полезен для нашего организма. Прежде всего, нужно обозначить калорийность блюда. Содержание энергии в нём составляет примерно 30 – 40 килокалорий на 100 граммов продукта, что даёт повод считать его низкокалорийным и подходящим для использования в диетическом питании.

Горох содержит вещества, которые обладающих характеристиками антидепрессантов. Частое употребление этого блюда способно улучшить эмоциональный фон человека, избавить от тревоги и страхов, нормализовать сон и так далее.

Кроме этого гороховый суп способен улучшать липидный состав крови, что является отличной мерой профилактики сердечно-сосудистой патологии, нормализует состояние артерий и вен, способствует активации деятельности нервной системы.

Пара слов о негативном влиянии горохового супа. Полагаю, многим известны неприятные последствия употребления этого блюда. Сказанное справедливо и отношении любых блюд, так или иначе, содержащих горох. Речь идёт о повышенном газообразовании.

Однако свести этот недостаток к минимуму не сложно. Просто не следует протягивать тарелку за добавкой. Кроме этого есть некоторое дополнительные хитрости, о которых будет сказано ниже. В общем, употребление супа в небольших количествах вряд ли приведёт к развитию негативных последствий.

Гороховый суп с копчёностями, ингредиенты

Гороховый суп готовится из очень простых и недорогих продуктов. Приобрести всё, что потребуется для блюда можно не только в супермаркете, но и в обычном магазине. Более того, стоимость большинства компонентов супа является по-настоящему демократичной. Итак, перечень продуктов для супа:

• Горох — примерно половина стакана;
• Картофель — 3 средние штуки;
• Копчёности (свиные рёбрышки) — от 300 до 400 граммов;
• Лук репчатый — 1 крупная головка;
• Морковь — 1 средняя штука;
• Белый хлеб (для сухариков) — 300 граммов;
• Масло посолнечнее — пара столовых ложек.

Конечно, для улучшения вкусовых свойств потребуется соль, специи, чеснок, количество которых должно соответствовать вкусовым предпочтением. Более того в готовое блюдо можно добавить немного мелко нарезанной зелени, что значительно украсит наш гороховый суп.

Гороховый суп с копчёностями, приготовление

Оптимально, начинать готовить наш гороховый суп ещё с вечера. Горох рекомендуется замачивать на ночь, что позволит сократить продолжительность кипячения и будет способствовать максимальной сохранности всех полезных веществ, заключённых внутри каждой горошины.

Кроме того, некоторые полагают, что путём длительного, многочасового вымачивания можно снизить способность гороха к газообразованию. По этой причине воду, из-под гороха нужно слить, на не переливать в кастрюлю.

В кастрюлю нужно налить чистую воду (примерно 2,5 – 3 литра), добавить туда горох, поставить на огонь. Как только вода закипит нужно до минимума уменьшить огонь и варить примерно в течение часа. Если используется цельный горох, потребуется много времени. Колотые горошины варятся не более 40 минут.

На следующем этапе приготовления нужно заняться разделкой мяса. Некоторые предпочитают оделять мясо от костей, но на мой взгляд так получается вкуснее, а крупные кости, такие как ребра, не способны навредить человеку.

Все, что рекомендуется это разрезать рёбрышки на порционные кусочки. Варить их следует не долго, не более 10 минут поскольку они уже готовы к употреблению. Для максимального аромата можно добавить немного ломтиков не жирной сырокопчёной колбасы, но это не обязательно.

Далее следует почистить и помыть картофель, после чего нарезать его на небольшие кубики или брусочки и добавить их в кастрюлю с супом. Для супа-пюре рекомендуется отварить картофелины целиком, а по готовности достать из супа и раздавить при помощи обычной столовой ложки.

Морковь натирается на крупной тёрке. Лук нарезают кольцами или полукольцами и слегка подрумянивают их на сковороде с использованием небольшого количества растительного масла, соли и специй. Для едва уловимой кислинки рекомендуется добавить чуть-чуть томатной пасты. По готовности овощи отравляются в кастрюлю с супом.

Белый хлеб нужно нарезать кубиками, размером примерно 1 на 1 сантиметр и обжарить их на сковороде без добавления масла. Критерием готовности следует считать появление чуть желтоватого оттенка хлеба. Кроме этого можно добавить немного чеснока.

Перед готовностью нужно посолить по вкусу, не забывая о том, что некоторые не любят сильно солёные блюда. Сухарики добавляют не в кастрюлю, а уже непосредственно в тарелку, прямо перед подачей. Кроме сухариков можно положить горсточку зелени, например, петрушки.

Маленькие хитрости

Если под рукой не оказалось копчёных рёбрышек, можно просто отварить говядину, а для придания пикантного аромата использовать небольшое количество жидкого дыма. Конечно это не будет одним и тем же, но позволит имитировать запах копчёностей.

Кроме этого при помощи сочетания жидкого дымы и говядины можно сделать блюдо немного более «постным», уменьшив при этом содержание жира. Если добавить горсточку натурного сыра, как это часто делают в Италии, можно дополнительно улучшить и без того очень вкусное блюдо.

Приятного аппетита

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Итальянский вирусолог Капуа предупредила, что мир ждут новые мутации COVID-19

Новый штамм коронавируса не является окончательным, инфекция продолжит мутировать и станет еще ...

Вирусолог Чумаков: штамм «омикрон» мог образоваться в организме ВИЧ-инфицированного

Новый штамм коронавируса «омикрон» мог образоваться в организме ВИЧ-инфицированного человека, ...

Вирусолог Чепурнов объяснил опасность нового штамма COVID-19 «Омикрон»

Новый штамм коронавируса «Омикрон» может быть опасен из-за отличия от уханьской мутации, сообщил ...

Профессор Воробьев раскритиковал лечение COVID-пациентов в госпиталях

Профессор Павел Воробьев утверждает, что во многих учреждениях, где лечат COVID-пациентов, не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru