Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Гороховый суп: как приготовить с копченостями, пошаговый рецепт

Гороховый суп: как приготовить с копченостями, пошаговый рецепт

  


| 17 марта 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Гороховый суп: как приготовить с копченостями, пошаговый рецепт Супы из бобовых получаются особенно вкусными на различных наваристых и жирных бульонах, а если добавить немного копчёных рёбрышек, можно получить по-настоящему незабываемый вкус. Как приготовить с копченостями гороховый суп пошагово, тонкости приготовления и рецепт рассморю далее.

Особенности блюда

Основным компонентом нашего супа конечно же является горох. Этот продукт весьма полезен для нашего организма. Прежде всего, нужно обозначить калорийность блюда. Содержание энергии в нём составляет примерно 30 – 40 килокалорий на 100 граммов продукта, что даёт повод считать его низкокалорийным и подходящим для использования в диетическом питании.

Горох содержит вещества, которые обладающих характеристиками антидепрессантов. Частое употребление этого блюда способно улучшить эмоциональный фон человека, избавить от тревоги и страхов, нормализовать сон и так далее.

Кроме этого гороховый суп способен улучшать липидный состав крови, что является отличной мерой профилактики сердечно-сосудистой патологии, нормализует состояние артерий и вен, способствует активации деятельности нервной системы.

Пара слов о негативном влиянии горохового супа. Полагаю, многим известны неприятные последствия употребления этого блюда. Сказанное справедливо и отношении любых блюд, так или иначе, содержащих горох. Речь идёт о повышенном газообразовании.

Однако свести этот недостаток к минимуму не сложно. Просто не следует протягивать тарелку за добавкой. Кроме этого есть некоторое дополнительные хитрости, о которых будет сказано ниже. В общем, употребление супа в небольших количествах вряд ли приведёт к развитию негативных последствий.

Гороховый суп с копчёностями, ингредиенты

Гороховый суп готовится из очень простых и недорогих продуктов. Приобрести всё, что потребуется для блюда можно не только в супермаркете, но и в обычном магазине. Более того, стоимость большинства компонентов супа является по-настоящему демократичной. Итак, перечень продуктов для супа:

• Горох — примерно половина стакана;
• Картофель — 3 средние штуки;
• Копчёности (свиные рёбрышки) — от 300 до 400 граммов;
• Лук репчатый — 1 крупная головка;
• Морковь — 1 средняя штука;
• Белый хлеб (для сухариков) — 300 граммов;
• Масло посолнечнее — пара столовых ложек.

Конечно, для улучшения вкусовых свойств потребуется соль, специи, чеснок, количество которых должно соответствовать вкусовым предпочтением. Более того в готовое блюдо можно добавить немного мелко нарезанной зелени, что значительно украсит наш гороховый суп.

Гороховый суп с копчёностями, приготовление

Оптимально, начинать готовить наш гороховый суп ещё с вечера. Горох рекомендуется замачивать на ночь, что позволит сократить продолжительность кипячения и будет способствовать максимальной сохранности всех полезных веществ, заключённых внутри каждой горошины.

Кроме того, некоторые полагают, что путём длительного, многочасового вымачивания можно снизить способность гороха к газообразованию. По этой причине воду, из-под гороха нужно слить, на не переливать в кастрюлю.

В кастрюлю нужно налить чистую воду (примерно 2,5 – 3 литра), добавить туда горох, поставить на огонь. Как только вода закипит нужно до минимума уменьшить огонь и варить примерно в течение часа. Если используется цельный горох, потребуется много времени. Колотые горошины варятся не более 40 минут.

На следующем этапе приготовления нужно заняться разделкой мяса. Некоторые предпочитают оделять мясо от костей, но на мой взгляд так получается вкуснее, а крупные кости, такие как ребра, не способны навредить человеку.

Все, что рекомендуется это разрезать рёбрышки на порционные кусочки. Варить их следует не долго, не более 10 минут поскольку они уже готовы к употреблению. Для максимального аромата можно добавить немного ломтиков не жирной сырокопчёной колбасы, но это не обязательно.

Далее следует почистить и помыть картофель, после чего нарезать его на небольшие кубики или брусочки и добавить их в кастрюлю с супом. Для супа-пюре рекомендуется отварить картофелины целиком, а по готовности достать из супа и раздавить при помощи обычной столовой ложки.

Морковь натирается на крупной тёрке. Лук нарезают кольцами или полукольцами и слегка подрумянивают их на сковороде с использованием небольшого количества растительного масла, соли и специй. Для едва уловимой кислинки рекомендуется добавить чуть-чуть томатной пасты. По готовности овощи отравляются в кастрюлю с супом.

Белый хлеб нужно нарезать кубиками, размером примерно 1 на 1 сантиметр и обжарить их на сковороде без добавления масла. Критерием готовности следует считать появление чуть желтоватого оттенка хлеба. Кроме этого можно добавить немного чеснока.

Перед готовностью нужно посолить по вкусу, не забывая о том, что некоторые не любят сильно солёные блюда. Сухарики добавляют не в кастрюлю, а уже непосредственно в тарелку, прямо перед подачей. Кроме сухариков можно положить горсточку зелени, например, петрушки.

Маленькие хитрости

Если под рукой не оказалось копчёных рёбрышек, можно просто отварить говядину, а для придания пикантного аромата использовать небольшое количество жидкого дыма. Конечно это не будет одним и тем же, но позволит имитировать запах копчёностей.

Кроме этого при помощи сочетания жидкого дымы и говядины можно сделать блюдо немного более «постным», уменьшив при этом содержание жира. Если добавить горсточку натурного сыра, как это часто делают в Италии, можно дополнительно улучшить и без того очень вкусное блюдо.

Приятного аппетита

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика