Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Мясо кролика в мультиварке с картошкой, как приготовить?

Мясо кролика в мультиварке с картошкой, как приготовить?

  


| 13 марта 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Хотите порадовать семью вкусной, сытной и полезной пищей? Обратите свое внимание на блюда с кроликом. Ведь крольчатина считается диетическим мясом, которое с легкостью усваивается организмом, является источником всех незаменимых кислот, отличается гипоаллергенностью и низкокалорийностью. И для того чтобы вкусно ее приготовить, можно использовать современные приборы. Давайте поговорим об этом и проясним для себя, как же вместе с картошкой приготовить в мультиварке мясо кролика?

Вкуснейший кролик в мультиварке

Для приготовления такого блюда стоит использовать полкилограмма кролика (свежего, потрошенного и рубленного), полкилограмма картофеля, по одной крупной морковке и луковице, половинку стакана сметаны. Также вам понадобится стакан холодной воды, некоторое количество соли, перца и растительного масла.

Для начала промойте мясо под проточной водой, промокните бумажными полотенцами и отправьте в небольшую миску. Учтите, что для приготовления данного блюда желательно использовать лишь небольшие части тушки с большим количеством мяса, к примеру, лапы и спину.

Очистите морковку и промойте ее хорошенько. Измельчите ее при помощи средней терки. Лук очистите и накрошите острым ножом помельче.

Картофель также очистите, промойте и измельчите произвольными ломтиками. Залейте прохладной водой и отставьте в сторону.

В отдельной мисочке соедините сметану со стаканом чистой воды, присолите и поперчите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Перемешайте.

Включите мультиварку на режим жарка и выложите в чашу ломтики крольчатины. Крышкой прибор прикрывать не нужно. Поджаривайте мясо в собственном жиру на протяжении десяти минут, периодически переворачивая. Если кролик вам попался молодым и не жирным, добавьте к нему немножко растительного масла.

Минут через пять жарки добавьте к кролю морковку с луком, перемешайте и поджарьте все вместе.

Выложите в чашу мультиварки картофель, залейте подготовленной сметанной смесью, прикройте крышку и выставьте режим «тушение». Готовьте на протяжении одного часа.

Ароматный кролик с горчицей и вином

Считается, что в таком варианте приготовления кролик получается особенно нежным и ароматным. Для создания вкуснейшего блюда запаситесь семьюстами граммами крольчатины, полукилограммом картофеля, ста пятьюдесятью миллилитрами белого сухого вина, полулитром бульона и парой столовых ложек горчицы. Еще вам понадобится головка лука-шалот, головка лука порей, шесть зубков чеснока и три столовых ложечки растительного масла. Кроме того, используйте лавровый листик, пару столовых ложек муки, немного свежего розмарина, приправы «прованских трав», соли и перца (ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения).

Соедините в удобной мисочке горчицу и приправу «прованские травы». Добавьте к такой смеси ложечку растительного масла. Очистите пару зубков чеснока, пропустите сквозь чесночницу и добавьте к горчичной массе. Накрошите помельче лук порей, высыпьте туда же. Влейте в маринад вино, присолите и поперчите, добавьте лавровый листик. Перемешайте полученную смесь.

Промойте и просушите кроля. Измельчите его на куски, обмажьте хорошенько маринадом и сложите в миску. Сверху вылейте оставшийся соус. Придавите мясо любым удобным гнетом и отправьте в холодильник, пусть маринуется. На это может уйти от восьми до двенадцати часов.

Приступая к приготовлению кролика, очистите картофель и измельчите его произвольными достаточно крупными кусками. Включите мультиварку на разогрев в режиме «Жарка», влейте в чашу растительное масло. После того, как масло разогреется, выложите в чашу кролика и обжарьте со всех сторон. После выложите к кролю картофель, залейте содержимое чаши оставшимся маринадом. Отправьте туда же луковицу-шалот, измельченную на четвертинки, целые зубки чеснока (чищенные), а также веточку свежего розмарина. Влейте подсоленный бульон и добавьте вино.

Выставьте режим «выпечка», закройте чашу мультиварки и готовьте кролика с картофелем на протяжении полутора часов.

Диетический вариант кролика с картофелем

Для приготовления такого ароматного, вкусного и очень полезного блюда используйте килограмм кролика, полкилограмма картофеля, триста – четыреста грамм капусты брокколи и крупную морковку. Кроме того, читателям «Популярно о здоровье» понадобится пучок укропа, головка репчатого лука, три столовых ложечки нежирной сметаны, немного соли и пара столовых ложек растительного масла.

Вымойте и отряхните зелень. Тушку кроля промойте, просушите и поделите на кусочки. Укроп накрошите помельче, смешайте со сметаной. Присолите мясо и смажьте хорошенько сметанным соусом.

Морковку с луком очистите и накрошите кружками и полуколечками. Картофель очистите и измельчите произвольными кубиками. Капусту брокколи разделите на соцветия.

Смажьте чашу мультиварки маслом. Выложите на донышко ломтики кроля, сверху разложите овощи. Закройте крышку мультиварки, выставьте режим «тушение». Готовьте на протяжении часа, время от времени оценивая уровень жидкости. Если вы переживаете, что блюдо может подгореть, подлейте в него немного воды либо бульона.

Кролик, приготовленный в мультиварке, получается особенно нежным и вкусным. Кроме того, вы вполне можете поставить его готовиться, а сами заниматься своими делами. А после звукового сигнала созывайте всю семью к столу.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика