Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Корень имбиря: как замариновать в домашних условиях? Рецепт быстрый и правильный

Корень имбиря: как замариновать в домашних условиях? Рецепт быстрый и правильный

  


| 15 марта 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Корень имбиря: как замариновать в домашних условиях? Рецепт быстрый и правильный Имбирь не так давно появился на прилавках магазинов нашей страны. Но на сегодняшний день этот корень пользуется огромной популярностью среди разных категорий населения. Его с удовольствием добавляют в пищу хозяйки, на его основе настаивают чай и прочие напитки худеющие девушки. Специалисты альтернативной медицины широко применяют имбирь для терапии и профилактики многих проблем со здоровьем. А маринованный корень особенно любим фанатами восточной кухни. Давайте рассмотрим, как замариновать в домашних условиях корень имбиря по быстрому и правильному рецепту.

В сети встречаются рецепты приготовления маринованного имбиря в соответствии с канонами восточной кухни. Но, стоит признать, что ингредиенты для них сложно найти в свободной продаже. Поэтому мы рассмотрим более доступные варианты.

Итак, как замариновать корень имбиря быстро и правильно?

Те, кто готовил корень имбиря по этому рецепту, отмечают, что полученный вариант является куда более удачным, нежели многие покупные. Для маринования имбиря вам понадобится полкилограмма непосредственно самого корня имбиря, двести миллилитров уксуса (для суши крепостью 2,5%), четыре столовых ложечки сахара и пара столовых ложечек обыкновенной водки (40%). Кроме того, используйте четыре столовых ложечки белого сухого вина.

Возьмите корень имбиря, вымойте его щеткой под проточной водой и оботрите бумажными полотенцами. Снимите с корня кожуру, нарежьте произвольно не слишком крупно. Поставьте на огонь кастрюльку с кипящей водой, окуните в нее имбирный корень и проварите в течение одной минуты.

Подготовленный имбирь выложите на дуршлаг, далее – на бумажные полотенца, пусть высохнет. Затем измельчите корень как можно более тонкими кусочками (для этого удобно использовать овощечистку).

Соедините в небольшой кастрюльке вино с водой, всыпьте к ним сахар и поставьте на огонь. Подогревайте такую смесь до растворения сахара. Далее добавьте к ней уксус и доведите до кипения.

Пока маринад готовится, выложите имбирь в подходящую по размеру стеклянную баночку. Как только маринад закипит, залейте ним имбирь и укупорьте обычной завинчивающейся крышкой. Дождитесь остывания баночки и уберите ее в холодильник.

Считается, что уже буквально через несколько часов имбирь приобретет привлекательную розовую окраску. А замаринованный корень отлично может храниться на полке холодильнике в течение двух-трех месяцев.

Еще один вариант маринования имбиря

Для приготовления маринованного имбиря по этому рецепту читателям «Популярно о здоровье» необходимо использовать триста грамм свежего корня, половинку стакана винного уксуса, три-четыре столовых ложечки вина красного полусладкого и пару столовых ложек сахара. Еще возьмите четыре ложечки воды (для маринада) и литр воды (для предварительного приготовления имбиря), а также немного соли, если есть желание.

Очистите корень имбиря острым ножом, снимая коричневую кожицу. Измельчите клубень достаточно крупными кусочками (около пяти-шести сантиметров в длину) и залейте холодной водой. Оставьте имбирь на полчасика, чтобы замариновался. После измельчите его. Если вы планируете мариновать имбирь для суши, нужно нарезать его особенно тоненько, двигаясь против волокон. Также можно накрошить имбирь просто ломтиками либо кружочками. Отправьте подготовленный имбирь в небольшую кастрюльку, залейте кипящей водой и проварите на протяжении трех-четырех минут. После слейте с корня воду и остудите его.

Чтобы приготовить маринад для имбиря, влейте в чашку четыре столовых ложечки кипятка и растворите в нем подготовленный сахар. После влейте в сироп уксус с вином и перемешайте.

Сложите отваренный имбирь в подходящий контейнер либо баночку, залейте подготовленным маринадом и укупорьте. Держите корень имбиря на протяжении трех дней при комнатной температуре, после его можно считать готовым.

Имбирь, маринованный без спиртного

Для приготовления имбиря по такому рецепту нужно использовать сто грамм непосредственно корня, пятьдесят миллилитров уксуса, половинку чайной ложечки соли, половинку чайной ложечки сахара и столовую ложечку воды. Кроме того, вам понадобится немного свеклы.

Имбирь вымойте под проточной водой, используя жесткую щетку. После просушите его и натрите солью. Оставьте корень на всю ночь, пусть пропитается. С утра вымойте имбирь, высушите и нарежьте как можно тоньше. Это, конечно будет непросто, нужно вооружиться очень острым ножом и быть осторожным, также можно использовать картофелечистку.

Сложите подготовленный имбирь в баночку. Займитесь приготовлением маринада. Для этого соедините уксус с солью, сахаром и водой. Перемешайте до тех пор, пока соль и сахар не растворятся полностью.

Залейте имбирь в баночке маринадом. Натрите на терку небольшой кусочек свеклы, отожмите марлей сок и добавьте к имбирю. Закрутите баночку крышкой и встряхните несколько раз. Пусть готовится на протяжении семи суток в достаточно теплом месте.

Дополнительная информация

Считается, что периодическое потребление маринованного имбиря может оказаться полезным для здоровья. Такой корень неплохо улучшает работу пищеварительного тракта, активирует обменные процессы, ускоряет переработку потребленной пищи, улучшает аппетит. Кроме того, имбирь похож по своему действию на чеснок: он способен уничтожать агрессивные микроорганизмы и повышать иммунитет.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика