Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Как приготовить в фольге утку целиком?

  


| 13 марта 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Как готовить утку целиком в фольге в духовке, рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье» далее. Такой вопрос возникает у лиц, которые хотят сделать это вкусное блюдо. Это поистине шикарное блюдо, которое можно готовить на праздник. На вкус запеченное утиное мясо отличается своей пикантностью и неповторимым вкусом.

Но для того чтобы утку приготовить по-настоящему вкусной, необходимо соблюдать ряд определенных правил и придерживаться рецепта. Следует сказать, что утиное мясо довольно-таки жирное, на открытом огне его жарить не следует, так как оно может стать сухим в процессе жарки, в результате того, что произойдет вытапливание жира, что приведет к утрате вкусового качества.

Итак, если утку не следует жарить на открытом огне, так как ее мясо станет жестковатым и не вкусным, значит стоит приготовить ее в фольге, таким образом ее сок не вытечет, а мясо станет очень вкусным. Ее кладут в специальный толстостенный казан и тушат до момента готовности. Конечно, приготовленная таким способом птица будет очень вкусной и аппетитной.

У многих хозяек запекание продуктов в духовом шкафу уже является своеобразным кулинарным ритуалом. Приготовление цельной утки в фольге стоит попробовать приготовить всем, так как это блюдо не оставит никого равнодушными. С этой целью рекомендуется использовать специальную пищевую фольгу, куда будет заворачиваться птица.

Приготовленные в фольге продукты способны на протяжении длительного времени удерживать необходимый температурный режим непосредственно внутри свертка, при этом будет сохраняться сочность утки, а также не произойдет ее подгорания снаружи, что важно. По сути, приготавливая блюдо таким образом создается своеобразный эффект русской печи.

Чтобы утиное мясо было более сочным, вкусным и мягким, рекомендуется выбирать качественную птицу, при этом утка должна быть фермерской, то есть домашней, с умеренным содержанием жиров. Стоит сказать, что самое сочное мясо бывает у мускусных уток.

После приобретения утку следует внимательно осмотреть на наличие на ней оставшихся перьев, если они будут обнаружены, тогда следует обязательно их удалить. Далее тушку рекомендуется над открытым огнем осмолить, причем эту процедуру следует делать не долго, чтобы не привести к вытапливанию внутреннего жира.

После проведения такой незамысловатой процедуры утиное мясо станет обладать достаточно приятным ароматом дымка. После чего птицу рекомендуется хорошо промыть в горячей воде, далее ее осушают полотенцем или же можно воспользоваться большими бумажными салфетками. После этого самое время приступать к ее маринованию.

Процесс маринования является достаточно важным этапом приготовления любого блюда, в том числе и утки. Этот этап нельзя миновать, если вы желаете, чтобы утка получилась действительно мягкой и очень сочной. От жесткости мяса частично помогут избавиться такие продукты: винный маринад, а также маринад, приготовленный из сока лайма, вишен, а также цитрусовых.

Добавление кислых ингредиентов к утке поможет придать ей дополнительной сочности. Например, можно использовать кисловатые яблоки, бруснику, лимонные дольки, все это придаст пикантный оттенок блюду, в результате мясо птицы будет легче перевариваться, а также более качественно усвоится организмом человека.

Обычно цельную утку заворачивают в пищевую фольгу, после чего ее запекают непосредственно в предварительно разогретом духовом шкафу. Обычно время приготовления птицы составляет три часа. Рассмотрю ингредиенты, которые потребуются для приготовления этого аппетитного блюда.

• Цельная тушка утки – 2,5 кг;
• Репчатый лук – 1 кг;
• Лимон – 1 штука;
• Соль по вкусу;
• Соевый соус – 100 миллилитров;
• Перец красный и черный;
• Горчица – 2 ст.ложки;
• Немного меда, достаточно 2 ст.ложек.

Как же готовить в духовке утку в фольге? Для этого сначала следует в небольшой емкости соединить ингредиенты для приготовления маринада, для этого вливаем в тару мед, соевый соус, кладем соль, горчицу, а также смесь перцев, затем все хорошо перемешиваем.

Итак, когда маринад подготовлен, предварительно обработанную тушку утки рекомендуется снаружи полить маринадом. Затем следует почистить репчатый лук от шелухи. После чего его нарезают соломкой, затем его размещают внутрь тушки птицы, кроме того, туда же добавляют колечки лимона.

Далее птицу зашивают и кладут ее на противень, который предварительно застилают пищевой фольгой. Затем края фольги аккуратно поднимают и крепко запечатывают утку. После чего ее сначала отправляют на пять часов в холодильник, где она, так сказать дойдет до кондиции за счет маринада. Далее ее пропекают в духовке три часа, после чего фольгу раскрывают и немного подрумянивают птицу сверху.

Непосредственно перед подачей утки на стол с нее снимают нитки, украшают тарелку свежими листьями зелени и запеченным луком. Приятного аппетита!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика