Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Торт Муравейник в домашних условиях пошагово из печенья

Торт Муравейник в домашних условиях пошагово из печенья

  


| 19 марта 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Торт Муравейник в домашних условиях пошагово из печенья Как приготовить в домашних условиях торт Муравейник из печенья пошагово рассмотрю подробно специально для читателей «Популярно о здоровье» далее. Если хозяйка намеревается быстро приготовить десерт, при этом не хочет его печь, то можно дома приготовить торт муравейник без выпечки. Это совершенно беспроигрышный вариант, когда не придется возиться с бисквитом или же с песочным, а также со слоеным тестом, когда требуется довольно-таки много времени.

Для приготовления этого торта потребуется уже готовое печенье, следует брать его рассыпчатый вариант, продается сахарное печенье, оно хорошо подойдет в этой ситуации. Кроме того, будет необходимо сгущенное молоко и еще несколько ингредиентов. В качестве наполнителя можно использовать небольшое количество грецких орехов, а также следует приготовить шоколадную глазурь и запастись в супермаркете кокосовой стружкой, чтобы в самом конце украсить аппетитный десерт.

При этом рецепт не предполагает использования духового шкафа, что сэкономит время хозяйки, этот торт можно приготовить без выпечки, просто смешав все ингредиенты. Он готовиться очень даже быстро, время у хозяйки потребуется всего минут двадцать, тридцать. При этом следует его затем убрать в камеру холодильника, чтобы он качественно пропитался сгущенным молоком вместе со сливочным маслом. Итак, рассмотрю, какие же потребуются ингредиенты для этого блюда.

• Рассыпчатое пeчeньe – пачка на 500 граммов;
• Одна банка сгущенного молока;
• Плитка черного шоколада весом в 100 граммов;
• Грецкие орехи очищенные – 100 граммов;
• Какао-порошок – 3 столовые ложки;
• Сливочное масло – 100 граммов;
• Стружка кокосовая – 2 столовые ложки.

Как же гoтoвить такой вкусный и быстрый торт муравейник, с чего начать процесс приготовления десерта? Итак, сначала рекомендуется подготовить грецкие орехи, для этого их кладут в миску и при помощи обычной толкушки их слегка дробят, не забыв предварительно почистить от мусора, так как могут присутствовать перегородки и частички скорлупы, которые нужно обязательно убрать, чтобы потом не было проблем с зубами.

Можно конечно воспользоваться блендером, но он измельчит грецкие орехи буквально в пыль, чего делать не требуется. Они должны чувствоваться, так торт будет более вкусный, когда попадаются частички орехов. Можно применять и другие виды, например, чищенный фундук, арахис, миндаль и так далее.

Когда орехи подготовлены, отставляем миску в сторону и приступаем к печенью, которое должно быть рассыпчатым, тогда оно будет хорошо ломаться и крошиться, что важно для приготовления торта. Его крошат руками и уже через три минуты можно будет раскрошить все 500 граммов на кусочки средней величины, сильно мельчить не следует.

При этом часть печенья можно перетереть в блендере до мелкой крошки, а другую часть оставить покрупнее. Когда основа торта будет подготовлена, можно отставить тарелку в сторону и приступить к приготовлению вкусного крема. По желанию можно не добавлять какао-порошок, но по моему мнению с ним тортик будет гораздо вкуснее. Но кто хочет, может сварить сгущенку прямо в банке, либо же можно сразу же приобрести вареную сгущенку.

Итак сгущенное молоко выливаем в eмкoсть, гдe она в последующем будет взбиваться до кремообразной текстуры, для этого к ней добавляем сливочное мало, которое предварительно разрезается на кусочки небольшого размера, чтобы было проще взбивать массу до гомогенной и однородной структуры. К сгущенке и к маслу добавляем какао и все взбиваем при помощи венчика или блендера. Крем готов.

Затем получившийся крем выливаем к емкость к орехам и печенью и всю массу качественно перемешиваем большой ложкой, при желании можно выместить эту массу для торта руками, не забыв предварительно надеть специальные перчатки. При этом консистенция должна получиться довольно-таки пластичной, что поможет вылепить из нее любую форму.

По необходимости в массу можно добавлять печенье, в случае, если она будет жидковатой. Когда она будет хорошо перемешена, ее перекладывают на плоское блюдо и придают тортику форму горки, немного утрамбовывая его. Далее следует перейти к глазури, для этого достаем плитку шоколада, разламываем его на небольшие кусочки, которые кладем в емкость и ставим ее на водяную бану, чтобы продукт растопился.

Если глазурь будет несколько густоватой, тогда можно влить в нее немного молока, достаточно пары столовых ложек. После чего глазурь должна слегка остыть, после чего можно аккуратно поливать ей торт муравейник. После того как глазурь налита на торт и еще не совсем остыла, рекомендуется насыпать на него кокосовую стружку, чтобы она успела качественно прилипнуть к поверхности десерта и не отпала.

Конечно, торт можно кушать сразу после того как он приготовился, но наиболее вкусным он станет после того, если его выдержать в холодильной камере некоторое время, например, он должен постоять часа два, три, после чего он более качественно пропитается и станет более сочным и вкусным. При этом не следует забывать накрывать муравейник высокой крышкой, это не позволит ему подсохнуть.

По прошествии двух часов можно кипятить чайник и приглашать за стол своих домочадцев, чтобы отведать такой незамысловатый, но очень вкусный тортик муравейник. Такой торт можно приготовить для гостей, что непременно их порадует. Кушать его можно как с чаем, кофе, так и можно подать к нему чашечку какао. Приятного аппетита!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика