Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Магнитное поле Земли меняется в 10 раз быстрее

Движение жидкого железа создает электрические токи, которые питают поле, что не только помогает ...

Samsung открыла новый материал для создания новейшей памяти

Как стало известно, исследователи института Samsung открыли новый материал для создания новейшей ...

Создана меняющая свою форму ткань

Уже существующий роботизированный текстиль обычно идёт в комплекте с громоздкими внешними машинами, ...

Подтверждено, что некоторые животные могут предсказывать землетрясения

В эксперименте специалисты задействовали таких животных, как коровы, собаки и овцы. Все они обитали ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Дополнительное питание для беременных и кормящих мам

  

Заинтересовало 5 479 раз с 5 января 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Дополнительное питание для беременных и кормящих мам При наступлении беременности каждая будущая мама должна задуматься о своем питании, чтобы оно не навредило будущему малышу, а принесло только пользу. Очень важно в этот период правильно питаться, а не есть только то, что хочется. Следует научиться различать вредные и полезные продукты, а также обратить внимание на дополнительное питание для беременных и кормящих мам.


Многие продукты, в изобилии имеющиеся на полках магазинов не только не полезны, но зачастую опасны для здоровья и мамы, и малыша. Это особенно касается продуктов, напичканных разнообразными консервантами, наполнителями, красителями. От них следует отказаться категорически! В первую очередь нужно научиться грамотно, правильно выбирать продукты питания.


Какие продукты полезно употреблять беременным и кормящим мамам?

Следует включать в рацион по возможности только натуральные продукты питания. Это свежевыжатые соки, свежее коровье или козье молоко, кисломолочные продукты. При приготовлении пищи постарайтесь использовать более щадящий, чем обычно тепловой режим, чтобы сохранить важные микроэлементы и витамины.


Очень полезно готовить овощи для еды с кожурой. Например, картофель запекать «В мундире». Фрукты нужно очищать от шкурки только, если они куплены в магазине и на рынке. Если яблоки привезены из деревни, и вы уверены, что их не обрабатывали специальным составом для лучшей сохранности, смело ешьте их прямо со шкуркой. Кожура фруктов и овощей часто содержит более полезных веществ, чем сами плоды.


Как применять дополнительное питание?

Часто врачи рекомендуют беременным и кормящим женщинам дополнительное питание. Оно стало очень популярно в последнее время. Продается такое питание в виде сухой смеси, которую нужно перед употреблением разбавлять водой.


Дело в том, что во время беременности и кормления грудью женщине необходимо получать как можно больше необходимых витаминов, микроэлементов, белков, жиров, углеводов. Но не всегда удается получить их с обычной пищей из-за частых токсикозов, из-за которых женщина вынуждена отказываться от многих продуктов.


При кормлении грудью, полезных веществ не всегда хватает на двоих. Такую ситуацию призвано поправить специальное обогащенное дополнительное питание. С его помощью можно быстро восполнить недостаток полезных веществ в организме.


Помимо этого, многие беременные женщины страдают расстройствами пищеварительного тракта. Они испытывают дискомфорт, тяжесть в желудке, тошноту, изжогу. Тут тоже приходит на помощь дополнительное питание, имеющее в составе пищевые волокна (инулин). Он стимулирует образование полезной флоры кишечника, нормализует пищеварение, способствует укреплению иммунитета женщины.


Также такое питание содержит все необходимые для нормального функционирования организма женщины жиры, углеводы, но их сбалансированная формула не приводит к образованию лишних килограммов.


Сухая смесь для питания содержит в своем составе докозогексагеновую кислоту. Этот элемент очень полезен и важен для нормального развития головного мозга будущего малыша, сетчатки его глаз. Входящие в состав кальций, железо, предотвратит развитие анемии, устранит недостаток кальция. Это очень важно для нормального роста костной ткани, предотвращения развития рахита.


Наличие известной фолиевой кислоты, снизит риск развития различных пороков нервной системы плода.

Специальное дополнительное питание полезно и для кормящих мам. Оно улучшит биологический состав грудного молока, увеличит период грудного вскармливания.


Конечно, не стоит рассчитывать только на дополнительное питание. Кормящая мама должна стараться разнообразить свой рацион. Употреблять вместе с обычной пищей необходимое количество жиров, белков, углеводов. Также следует помнить о витаминах.


Для малышей очень нужен кальций для нормального развития скелета, мозга, сердечной мышцы. Поэтому так необходимо ежедневно пить свежее молоко, употреблять кисломолочные продукты, особенно творог, а также мясо, рыбу.


Если молока по каким-либо причинам не хватает, придет на помощь дополнительное питание. Оно увеличит количество вырабатываемого молока, улучшит его питательные качества.


Из всего сказанного, следует сделать вывод: питание должно быть сбалансированным, правильным, качественным. По совету врача, при необходимости следует употреблять дополнительное питание для беременных и кормящих мам, которое восполнит недостаток полезных веществ в организме женщины. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Больше половины заболевших самарцев выздоровели от коронавируса

Сообщается, что 40% самарцев с подтверждённым COVID-19, которые сейчас продолжают лечение, ...

ВОЗ: пандемия коронавируса осложнила доступ к лекарствам от ВИЧ

В более 70 странах в результате пандемии коронавируса появился риск истощения запасов препаратов, ...

В Оренбуржье ухудшилась эпидситуация

В Оренбургской области с 23 ? 24 июня ухудшилась эпидситуация, что связано с ухудшением обстановки ...

В Израиле решили закрыть клубы, бары и спортзалы

Правительство Израиля приняло решение о закрытии залов для мероприятий, клубов, баров, спортивных ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru