Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Гороховый суп с курицей - как сварить, пошаговый рецепт

Гороховый суп с курицей - как сварить, пошаговый рецепт

  


| 13 марта 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Как сварить пошагово суп гороховый с курицей, рассмотрю подробным образом специально для читателей «Популярно о здоровье».

Это блюдо не является частым гостем на столах, хотя суп очень вкусный, сытный и полезный. Можно много говорить о пользе гороха. Для его правильного приготовления нужно знать некоторые хитрости, чтобы бобовые были мягкими после варки.

Подобное блюдо готовят обязательно на мясном бульоне, при этом подойдет обычный куриный окорочок, мясо индейки, а также можно использовать свинину или говядину, что кому нравится. Нам потребуются такие ингредиенты:

• Сухой горох – 1,5 стакана;
• Свежая морковь – 1 штука;
• Специи по вкусу, свежая зелень;
• Картофель свежий – 2 штуки;
• Лавровый лист;
• Репчатый лук – 1 штука;
• Один окорочок.

Итак, когда все компоненты для горохового супа подготовлены, можно приступать к его приготовлению. Горох желательно предварительно замочить в воде и лучше оставить его в таком виде на ночь. Сначала его перебирают и удаляют присутствующие порченые экземпляры. На следующее утро его хорошо промывают и кладут непосредственно в кастрюлю, где будет вариться окорочок. Добавляем в емкость мясо и полтора литра воды и варим вместе с горохом.

Во время варки может образовываться пенка, ее рекомендуется обязательно удалять. В среднем окорок сварится минут через тридцать, после чего его достают и охлаждают. Затем мясо отделяют от костей и кожицы и опускают его в бульон.

Далее, пока еще горох не разварился, подготавливаем картофель, очищая его от кожицы. После чего его нарезают на небольшие кубики и опускают в кастрюлю, затем можно немного присолить бульон. Далее приступаем к чистке репчатого лука от шелухи, после чего его нарезают на мелкие кусочки и опускают в суп. Затем чистим и измельчаем морковку и тоже помещаем ее в емкость, где варится гороховый суп.

Можно поступить иначе, морковь вместе с луком обжарить на небольшом количестве растительного масла, что придаст бульону больший аромат, в этой ситуации эти овощи опускают в кастрюлю перед самым окончанием варки супа.

После того как картофель опущен в бульон, время варки супа будет занимать минут пятнадцать, не более. Перед тем как отключить газ, минуты примерно за три опускают специи и приправы по вкусу, а также погружают в суп свежую нашинкованную зелень. Не забываем положить лавровый лист.

Некоторые секреты приготовления горохового супа

Рекомендуется подавать гороховый суп вместе с домашними сухариками, которые рекомендуется предварительно подсушить в духовке, либо же можно поджарить их на сковороде с добавлением небольшого количества масла и чеснока. На крайний случай можно купить их с супермаркете. Но стоит сказать, что с добавлением этого ингредиента непосредственно в тарелку с супом он становится более вкусным.

Если же суп решено готовить на говяжьем или свином бульоне, то сразу туда закладывать горох не рекомендуется, необходимо сначала отварить мясо и приготовить наваристый и прозрачный бульон. И когда он будет готов, необходимо добавлять бобовые и отваривать их до готовности вместе с прочими компонентами, которые должны присутствовать в супе.

Если горох предварительно замачивается в воде, то жидкость, где он находился, обязательно стоит слить, а сами бобовые важно хорошо промыть под проточной водой, так как в течении ночи они могут стать несколько слизкими, в результате чего важно их хорошо вымыть.

Если пока не нашлось времени готовить гороховый суп, но горох уже в достаточной степени набух, тогда следует в обязательном порядке сменить в емкости с бобовыми налитую воду, иначе они просто могут забродить, что сделает их не пригодными для дальнейшего использования.

Чтобы суп стал еще более вкусным и наполнился изысканным ароматом, можно добавить небольшое количество копченого мяса, например, срезку со свиных ребрышек, либо же некоторое количество грудинки, если этих продуктов не найдется, тогда вполне подойдет применение нескольких кусочков колбаски, которые предварительно желательно поджарить на растительном масле, либо же это могут быть сосиски или сардельки, которые тоже предварительно обжаривают.

Если необходимо в какой-то степени понизить калорийность блюда, тогда хозяйка может не добавлять картофель, в результате энергетическая ценность блюда снизится. Кроме того, морковку и репчатый лук можно не обжаривать на масле, прежде чем поместить их в суп, это тоже сделает блюдо менее калорийным, так как в нем будет отсутствовать масло.

В горохе содержится множество витаминов и много минеральных веществ: группа витаминов B, PP, а также А, С, есть лимонная кислота, лейцин, железо, изолейцин, присутствует фтор, кроме того, метионин, есть пиридоксин, треонин, калий, триптофан, селен, а также лизин, кроме того, разные аминокислоты, флавоноиды, природные антиоксиданты, а также ряд прочих полезных компонентов, которые благотворным образом воздействуют на организм. Благодаря частому введению гороха в рацион питания можно укрепить здоровье.

Бывает так, что на протяжении ночи, когда замачивался горох, он так и не станет мягковатым и будет плохо развариваться, в этой ситуации такую проблему можно решить с помощью добавления небольшой щепотки соды в кастрюльку. Кроме того, можно при помощи блендера превратить бобовые в суп-пюре, такое блюдо будет не менее вкусным, чем прозрачный бульон. Приятного аппетита! И готовьте с удовольствием для своей семьи, чтобы радовать ее вкусными блюдами.

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика